Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Про социальный статус.

Печать

Группа биологов из Великобритании и США под руководством профессора Тима Спектора (Tim. D. Spector) провела исследование, по результатам которого сообщила, что низкий социальный статус существенно снижает биологический возраст человека. Доказательством тому послужил анализ структуры ДНК полутора тысяч добровольцев.

В своей работе учёные проанализировали теломеры – области на концах хромосом. Это важные кусочки ДНК, чья функция связана с процессами старения.

Как предположили исследователи, стресс, связанный с социально-экономическими проблемами, может быть одной из причин старения человека. Известно уже давно, что такие факторы оказывают сильное влияние на здоровье: повышают риск некоторых заболеваний, детской смертности и прочих "нежелательных" явлений.

Но теперь выдвинуто предположение, что это влияние не косвенное, а непосредственное, поэтому учёные и решили обратить внимание на теломеры.

Эти белковые структуры находятся на концах ДНК, защищая её от повреждений. Со временем теломеры укорачиваются, делая молекулу более чувствительной к повреждениям. Именно поэтому они и могут использоваться в качестве возрастных индикаторов.

В своём исследовании учёные обнаружили что, в частности, у женщин в возрасте около 46 лет наблюдалось различие в размерах теломер. Сравнивая ДНК представительниц самых обеспеченных и самых проблемных социальных групп, биологи обнаружили, что разница соответствовала семи годам.

Чтобы показать независимость от генетических факторов, они дополнительно исследовали ДНК 17 пар однояйцевых близнецов, живших в разных социальных условиях. И здесь тенденция оказалась точно такой же.

Профессор из университета Ньюкасла (Newcastle University) Томас фон Зглиницки (Thomas von Zglinicki), не участвовавший в этой работе, комментируя исследование, сказал, что оно очень много значит. "Впрочем, — добавил он, — обнаруженная взаимосвязь удивительно слабая. С учётом того, что социо-экономические факторы оказывают существенное влияние на здоровье, зависимость должна быть более сильной".

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.