Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

О средстве для заживления ран.

Печать

Пусть это попахивает Франкенштейном, но факт остается фактом: воздействие электрического тока на кожу потенциально может ускорять заживление ран. По иронии, об этом феномене впервые сообщил еще 150 лет назад немецкий физиолог Эмиль Ду Бойс-Раймонд, но все эти годы его сведения игнорировали.

И вот Йозеф Пеннингер из Австрийского института молекулярной биотехнологии в Вене и Мин Чжао из Университета Абердина в Соединенном Королевстве продемонстрировали, что естественные электрические поля и токи в тканях играют важнейшую роль в процессе заживления ран, притягивая к поврежденным областям дополнительные клетки для восстановления.

Исследователи также идентифицировали гены, которые контролируют этот процесс. "Сначала мы были настроены скептично, но затем поняли, что электричество действительно оказывает воздействие, и начали искать гены, которые несут за это ответственность, – говорит Пеннингер. – Это не гомеопатия, это биофизика".

Клетки и ткани функционируют как химические батареи, с позитивно заряженными ионами калия и негативно заряженными ионами хлора, перетекающими через мембраны. Это создает линии электрического поля по всему телу. Когда ткань повреждается, это вносит нарушения в работу батарей, по сути, создавая в сети короткое замыкание. Пеннингер и его коллеги поняли, что именно измененные поля привлекают и направляют регенерирующие клетки в поврежденные районы.

Исследователи вырастили слои мышиных клеток и тканей, таких как роговица, и, воздействуя на них разными электрическими полями, обнаружили, что это или ускоряет, или полностью останавливает процесс заживления, в зависимости от местонахождения и силы поля.

Далее они занялись поиском генов, которые участвуют в этом процессе. Изучили те, которые, как известно, отвечают за миграцию регенерирующих клеток под влиянием химических факторов роста и аттрактантов, и установили, что на степень их выраженности могут влиять электрические поля. "Мы не изобретали генетического механизма миграции клеток, – говорит Пеннингер. – Мы просто показали, что электрические поля тоже могут его включать". Например, электрические поля влияли на генное выражение нескольких типов регенерирующих клеток, включая нейтрофилы и фибробласты.

Ученые сосредоточились на гене, который подготавливает клетки к миграции, и на гене, который сдерживает этот процесс. Когда ученые "отключили" ген, способствующий миграции, раны, подвергаясь воздействию электрических полей, заживали медленнее. Они заживали быстрее, когда отключали "блокатор" миграции.

Следующая стадия – это выяснить способы манипуляции феноменом с целью ускорения заживления, говорит Марк Фергюссон, специалист по проблемам заживления ран в Университете Манчестера в Соединенном Королевстве. "Многие годы появлялись анекдотические сообщения о воздействии электрического тока на раны, – говорит он. – Это исследование не только демонстрирует воздействие электрического тока на миграцию клеток к ранам, но и представляет понимание механизма того, как такие сигналы изменяют поведение клеток".

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.