Храмы древности - первые радиопередатчики.

Несколько лет назад ученые из Украины Роман Фурдуй и Юрий Швардак выдвинули поразительную гипотезу, согласно которой некоторые, если не все, мегалитические постройки древности служат генераторами акустических или электронных колебаний или, другими словами, способны при определенных условиях направлять луч мощного излучения в какую-то точку.

Подробнее ...

Про тайны близнецов.

Печать

Ученые все больше приближаются к разгадке тайны рождения близнецов. Если ранее были известны факты о генетическом влиянии на количество будущих детей, то сейчас ученые выяснили, что на рождение близняшек влияют также расовая принадлежность, возраст, рацион питания и даже рост будущей мамы.Согласно последним исследованиям, проведенным учеными Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда, высокие женщины имеют больше шансов произвести на свет близнецов.

Женщины, рост которых превышал средний рост американок на 2,5 см, почти в четыре раза чаще рожали двойни и тройни.Пока неизвестно, что является истинной причиной появления подобного феномена. Авторы исследования считают, что в этом виноваты определенные гормоны, которые одинаково воздействуют и на рост женщины, и на количество детей, пишет Journal of Reproductive Medicine.В частности, по одной из теорий, большую роль здесь играет гормон, вырабатывающийся печенью животных, – он оказывает влияние на рост. Это же вещество, сходное с инсулином, часто применяется в сельском хозяйстве США, и с его появлением двойняшки в Соединенных Штатах рождаются все чаще.Диетическое влияние на процесс зачатия может стать теперь дополнением к генетическому: давно известно, что у женщин, в семейном анамнезе которых есть близнецы, шансы родить двойню на 10% выше, чем у остальных.

Между тем ранее ученые того же медицинского центра доказали, что на рождение близнецов влияют особенности питания будущей мамы. Женщины, которые употребляют в пищу много мясных и молочных продуктов, рожают двойни в пять раз чаще, чем вегетарианки.

Причина появления подобного различия заключается в том, что потребление животных протеинов повышает выработку определенных гормонов, которые способствуют процессу овуляции и помогают эмбрионам выживать на ранних стадиях развития.

Кроме того, близнецы часто появляются у женщин, которые прошли процедуру искусственного оплодотворения. Также возможность родить близнецов увеличивается, если женщина решается завести ребенка в более зрелом возрасте – после 35 лет. В этом случае возможность многоплодной беременности становится выше в 3–4 раза.Наконец, еще одна закономерность, замеченная учеными: определенные расовые группы генетически предрасположены к произведению на свет близнецов.

Наиболее высок уровень соответствующих гормонов в организмах выходцев из Африки, наименее высок – у азиатов.Ранее Еврейский медицинский центр Лонг-Айленда установил, что шансы на рождение близнецов возрастают в 9 раз в случае, если зачатие ребенка производилось тогда, когда мать выкармливала грудью своего предыдущего младенца.В 1999 году Национальный центр статистики здоровья США опубликовал доклад, в котором сообщалось, что в последние годы число близнецов резко выросло.

В общей сложности за период с 1980 по 1997 год число случаев рождения двойняшек в США выросло на 52%, а тройняшек – на 400%, пишет Washington Profile.Между тем, по данным ООН, на первом месте по количеству рождающихся близнецов (относительно численности населения) находится Израиль. Там близнецы составляют 5% от общего числа рождений, а у матерей старше 45 лет они рождаются в 15% случаев.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.