Мавринский майдан – древний храм.

Мавринский майдан – это не рисунок, это древний храм, построенный по всем православным канонам за 6000 лет до христианства. Не все современные строители придерживаются православных канонов при строительстве церкви – то спортзал переделают в храм, то больницу, то детский садик.

Подробнее ...

Про ДНК тест на "авось".

Печать

Ведущие медицинские компании США и Британии выпустили на рынок новый вид услуг: домашний ДНК-тест, способный выявить риск возникновения различных заболеваний у человека. Тест производится на основе анализа слюны или волос пациента, высылаемых по почте в специальном контейнере. По желанию пациента тест может быть произведен анонимно.

Тест ориентирован в первую очередь на выявление предрасположенности к психическим расстройствам, рассеянному склерозу, раку, сахарному диабету, болезни Альцгеймера и другим распространенным заболеваниям.

Производители услуг ДНК-тестирования утверждают, что подобные тесты способны "установить контроль над жизнью и здоровьем". Прошедшим тест предлагается пройти курс медикаментозного лечения, даются рекомендации по составлению диеты и употреблению пищевых добавок. Желающие могут заказать анализ ДНК даже для своих домашних животных.

За несколько лет этот высокотехнологичный и весьма прибыльный бизнес приобрел широкую известность, а на его услуги появился высокий спрос. Первый гром средь ясного неба раздался со стороны Калифорнийского департамента здравоохранения. Департамент разослал уведомления 13-ти компаниям генетического тестирования с требованием прекратить деятельность до прохождения государственной аттестации и выдачи соответствующих сертификатов. Аналогичное решение в отношении 31 компании принято в штате Нью-Йорк.

Вслед за медиками, свой камень в огород генетического тестирования бросила Федеральная торговая комиссия. Против компаний выдвинуто обвинение в нарушении правил проведения рекламы и маркетинга и преднамеренном введении в заблуждение потребителей.

Поводов для критики ДНК-тестов оказалось более, чем достаточно. У многих клиентов после прохождения ДНК-теста появились психозы и фобии - практически здоровые люди начали принимать ненужные лекарства. С другой стороны, получив "хороший" результат теста, люди с установленными диагнозами переставали следить за здоровьем и начинали курить и принимать алкоголь.

Есть и более печальные последствия ДНК-тестирования: некоторые молодые женщины, узнав о риске заболевания раком молочной железы, провели "превентивную" мастэктомию (ампутацию груди). "Наличие гена BRCA, являющегося фактором риска заболевания раком молочной железы, опасно лишь в исключительных случаях и в сочетании с другими факторами риска, такими, как курение, нездоровый образ жизни или неблагоприятная экологическая обстановка", - считает Стюарт Хогат, эксперт из Loughborough University в Великобритании. По его мнению, компании "пытаются запугать все женское население и вынудить пройти тест".

Д-р Хеллен Уоллес, директор Британской палаты общественного контроля за генетическими технологиями, высказывается еще более категорично: "Ученые все более скептически относятся к возможности предсказаний развития болезней. Это оказалось сложнее, чем составить прогноз погоды на пять дней вперед".

Возможность анонимного ДНК-тестирования порождает еще одну проблему морально-этического порядка - если кто-то отправит на тестирование чужую слюну, волос или зубную щетку и использует результаты для оказания морального давления или прямого шантажа. Притом что страховые компании и работодатели вряд ли упустят возможность использовать ДНК-тесты в своих интересах.

В заключительном резюме к сюжету о ДНК-тестах журналист "The Independent" Пауль Валлей высказывается уже совсем в хичкоковском духе: "Не говорите, что вас не предупреждали. Недостаток знаний ведет к большим опасностям". Эту оценку следует признать абсолютно верной, но с одним уточнением: к большим опасностям ведет недостаток духовных знаний. Пытаясь обмануть природу с помощью генетики и других ухищрений, наше эгоистическое общество лишь умножает количество неразрешимых вопросов.

Решение этой и других подобных проблем лежит в области духовных знаний, изложенных в каббале. Приобретая духовные знания, люди начинают жить по духовным - антиэгоистическим законам. В результате этого каждый ощущает положительное влияние природы на себя и на весь мир.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.