Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

Диета при диабете.

Печать

Диабет лечиться и с ним придется научиться жить правильно - соблюдать необходимые рекомендации, поддерживать свой организм специальными процедурами. Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.

тому же проявления диабета у всех разные,- это зависит и от формы диабета и от индивидуальных особенностей организма. Основные симптомы (часто встречающиеся) при сахарном диабете бывают такими: 1. Ощущение слабости или усталости. 2. Быстрая утомляемость. 3. Головокружение. 4. Частое мочеиспускание. 5. Частое чувство жажды. 6. Нарушение зрения, неясное зрение. 7. Быстрая потеря веса.

8. Падение температуры тела ниже средней отметки. 9. Судороги икроножных мышц, онемение и покалывание в конечностях. 10. При сахарном диабете 2 -го типа наблюдаются: зуд, затуманивание зрения, сонливость, кожные инфекции, медленное заживление ран, онемение ног, выпадение волос на ногах, воспаление крайней плоти.

Этот тип заболевания начинается чаще после 40 лет (в зрелом возрасте), и связано оно с неправильным питанием. Если существуют подобные симптомы, то лучше сдать анализ крови и мочи на содержание сахара. Высокий уровень сахара крови и наличие сахара в моче так же является одним из симптомов заболевания. Специальная диета при сахарном диабете.

В официальной медицине принято питание больных разграничивать строгими диетами. Они обозначены номерами. Больным сахарным диабетом прописывают диету 9. Конечно, в любой диете имеются определенные индивидуальные особенности, но все же основные принципы соблюдаться должны. Эта диета назначается с целью нормализации углеводного обмена, и предупреждения нарушения жирового обмена.

Так же для того, чтобы определить выносливость к углеводам, т. Диета при сахарном диабете. Главное в этой диете - исключение сахара и сладостей. Сахар заменяется сахарозаментилеями. Эта диета с умеренно сниженной калорийностью. Их заменяют легкоусвояемыми углеводами и жирами. Белки соответствуют физиологической норме. Желательно употреблять все в варенном или запеченном виде, жаренное и тушенное нежелательно. Можно так же употреблять блюда приготовленные в микроволновой печи, в фольге.

Режим питания - 5-6 раз в день. Рекомендуются следующие блюда: Супы (овощные, нежирные мясные), грибные бульоны с овощами. Хлеб в среднем 300 г в день. Пшеничные отруби. Молоко и кисломолочные продукты (творог полужирный), несоленый, нежирный сыр, яйца (1 в день). Каши: гречневая, ячневая, пшеничная, перловая, овсяная. Овощи, содержащие менее 5% углеводов.

Такие как: капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны. Плоды: свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Из напитков можно: чай, кофе с молоком, овощные соки, отвар шиповника, минеральная вода. Масло можно - сливочное несоленое, топленое масло, растительное масло в составе различных блюд.

Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, крепкие жирные бульоны, молочные блюда с лапшой, с манной крупой и рисом. Ограничено потребление печени. Так же нельзя употреблять копчености, большинство колбасных изделий, консервы, сладкие творожные сырки, сливки.

Из рыбных блюд исключаются все жирные сорта, икра, консервы в масле. Из овощей исключаются соленные и маринованные. Из сладких плодов: виноград, изюм, бананы, инжир, финики. Ограничить потребление пряностей: перец, хрен, горчица. Исключить острые и соленные соусы. Из напитков исключить: сладкие соки, лимонады на сахаре. Из жиров исключить - мясные и кулинарные жиры.

Нельзя майонез, маргарин, сметану. Исходя из разрешенных и запрещенных,- продуктов попробуем составить меню на 1 день. 1 прием пищи: творог нежирный, молоко, каша гречневая. 2 прием пищи: Отвар пшеничных отрубей. 3 прием пищи: щи из свежей капусты на растительном масле, мясо отварное, морковь тушенная, напиток из плодов шиповника. 4 прием пищи: яблоки свежие.

5 прием пищи: овощная котлета, рыба отварная, чай. 6 прием пищи: кефир. Больным сахарным диабетом к приему пищи нужно научиться как к определенному ритуалу. Как и в любом ритуале есть несколько важных правил.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.