Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Существует ли средство против рака?

Печать

Уничтожение регуляторных T-клеток усиливает действие противораковой вакцины

Исследователи из Университета Дьюка доказали, что удаление из периферической крови регуляторных T-клеток за несколько дней до вакцинации против рака может повысить эффективность противораковых вакцин.

Противораковая вакцинация направлена на то, чтобы научить иммунную систему распознавать чужеродные антигены и мгновенно реагировать на них многократным увеличением производства Т-клеток.

Для создания противораковой вакцины доктор медицины Иоганн Вивег (Johannes Vieweg) и его коллеги из Университета Дьюка научились извлекать из кровотока пациента так называемые "дендритные клетки" (особый вид лимфоцитов, или белых кровяных телец, следящих за тем, чтобы иммунная система распознавала чужеродные антигены и предъявляла их Т-клеткам) и смешивать их с раковыми антигенами, после чего такие дендритные клетки вводятся обратно в организм.

Однако эффективности такой вакцинации мешают регуляторные T-клетки, призванные подавлять избыточную с их точки зрения реакцию иммунной системы (в частности, реакцию остальных Т-клеток) на появление в организме раковой опухоли, не позволяя ей выделить антитела в количестве, достаточным для того, чтобы уничтожить опухоль в зародыше. Этим и пользуются раковые клетки, обманывая иммунную систему и заставляя ее усиленно производить регуляторные T-клетки. Соответственно, искусственное сокращение популяции регуляторных T-клеток должно сделать реакцию организма на введение вакцины куда более острой, а значит - эффективной. Но для этого надо сначала научиться их распознавать.

Известно, что все Т-клетки экспрессируют поверхностный белок CD25, однако регуляторные Т-клетки экспрессируют его в значительно большем количестве. Эту гиперэкспрессию белка CD25 команда Вивега и выбрала в качестве маркера регуляторных Т-клеток, говорится в пресс-релизе Университета Дьюка. Для борьбы с ними ученые применили иммунотоксин DAB389IL-2 (или Онтак - разрешенный FDA препарат для лечения острой Т-клеточной лимфомы), который избирательно уничтожает только иммунные клетки с гиперэкспрессией CD25. На их уничтожение препарату требуется всего несколько дней.

В качестве эксперимента группе больных с метастатической карциномой почек медики дали Онтак (чтобы уничтожить в их кровотоке регуляторные Т-клетки) и четыре дня спустя сделали больным противораковую вакцинацию. Результат оказался впечатляющим. Если просто вакцинация приводит к усилению иммунного ответа в 50 раз, то вакцинация после удаления регуляторных Т-клеток усилила иммунный ответ в 1000 раз - то есть организм стал производить в 1000 раз больше Т-клеток, атакующих опухолевые клетки.

Несмотря на то, что идея уничтожения регуляторных T-клеток муссируется онкологами всего мира уже достаточно давно, именно доктор Вивег и его коллеги сумели первыми провести успешные испытания этого метода на людях, сообщает EurekAlert!.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.