Краеведы обеспокоены судьбой Межирицких майданов.

Но представители власти заверяют, что для этого нет никаких оснований

В редакцию «Популярных Ведомостей» обратились активисты Павлоградского исторического клуба «Червона калина» с просьбой сообщить общественности о возможно готовящемся уничтожении исторического памятника - Мавринского майдана. Краеведы услыхали, что территорию, на которой он расположен, отводят под сельское кладбище и якобы эти земли вскоре попадут в зону шахтных подработок.

Подробнее ...

Про анатомию сердца.

Печать

Извечная философская проблема о различии мужчин и женщин с развитием науки получает все больше практических подтверждений. В частности, медики говорят о том, что сердца мужчин и женщин на самом деле различаются.

Так одни и те же методы лечения сердечных заболеваний могут помогать мужчинами и не только не помогать, но и вредить женщинам. И наоборот. Однако причины этого пока неясны, говорят ученые, собравшиеся сегодня на Форуме европейских кардиологов.

Шведские медики, провели исследование, основываясь на результатах 184 пациентов, проходивших лечение амбулаторно. По словам ученых, в группе больных, которые по показаниям врачей проходили интенсивный курс лечения, скончались 8 человек, в то же время в группе с более размеренным лечением зафиксирована всего одна смерть.

"Пока что рано говорить с высокой точностью о методах лечения сердечных заболеваний, но основываясь на предыдущих опытах, проводимых на протяжении года, можно говорить о том, что в ряде случаев методика, оказавшая действенное влияние на пациентов-мужчин не действовала на пациентов-женщин" - говорит Ева Свон, шведский кардиолог из Университетского госпиталя города Линкопинг (Швеция).

По ее словам, сегодняшние кардиологические исследования не делятся на мужские и женские, однако последняя практика указывает все четче, что гендерные различия все же имеют место.

Доктор Свон исследовала пациенток-женщин, страдающих сужением коронарных артерий, средний возраст пациенток составил 68 лет, причем они были разделены на две группы, пациенткам первой группы был назначен активный курс сердечного рентгена, сопровождаемый дополнительными медикаментозными процедурами, другим же был показан лишь умеренный курс рентгена.

Из первой группы 58% пациентов в итоге вышли либо к процедуре хирургического вмешательства, либо к процедуре ангиопластики (нехирургическая процедура, в которой небольшой воздушный шар помещается в коронарную артерию и там расширяется). В то же время во второй группе, где пациенты проходили менее активный курс, к подобным мерам пришлось прибегнуть лишь в 31% случаев.

Свон отмечает, что различие заключалось в том, что система кровоснабжения пациентов первой группы работала более активно, более того, ранние аналогичные методы лечения не проводились отдельно на женщинах, это предположение натолкнуло медиков на предположение о том, что система кровотока женщин, контролируемая сердцем, в целом работает чуть быстрее чем у мужчин, поэтому при прочих равных условиях более активные процедуры не идут на пользу.

Президент Американкой ассоциации врачей-кардиологов Дениэл Джонс говорит, что пока исследования не завершены, да и сама исследовательская база мала, но данная теория совсем не лишена смысла и данные статистики ее подтверждают.

По его словам, до сих пор было известно лишь об этнических особенностях систем кровоснабжения, теперь же есть смысл задаться вопросы и о половых различиях. В частности Джонс отмечает, что давно известно о том, что некоторые группы чернокожих американцев невосприимчивы к ряду медицинских препаратов для снижения кровяного давления.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.