Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Об уничтожении опухолей.

Печать

Опухоли имеют уникальную слабость, которая может использоваться для того, чтобы сделать их более чувствительными к нагреванию и радиации, как сообщают исследователи из Вашингтонского медицинского Университета в Сент-Луисе.

Исследователи в области радиационной онкологии из Вашингтонского Университета нашли, что опухоли имеют встроенный механизм, который защищает их от высоко температурных (гипертермия) повреждений и, наиболее вероятно, уменьшает выгоду от объединенной терапии гипертермии и радиации.

Столкнувшись с такой защитой, исследователи показали, что клетки опухоли, выращенные в культуре, можно сделать более чувствительными к гипертермически-усиленной лучевой терапии.

Лучевая терапия – основа лечения рака, но полностью срабатывает не всегда. В течение нескольких лет, поднятие температуры опухоли исследовалось в качестве усиления лучевой терапии, хотя и с несколькими неблагоприятными побочными эффектами.

“Прошлое исследование показало, что гипертермия является одним из наиболее мощных способов увеличить способность радиации к убийству клеток,” - сказал старший автор исследования Тей К. Пандита.

“Но теперь мы нашли, что высокая температура также увеличивает и деятельность в раковых клетках фермента, называемого теломераза,” – сказал он, - “Теломераза помогает защитить клетки от вынужденного повреждения, и позволяет некоторым из них остаться в живых. Мы использовали составы, которые задерживали развитие теломеразы, и показали, что раковые клетки в этом случае становятся более уязвимы для уничтожения с помощью комбинации гипертермии и радиации.”

Теломераза восстанавливает окончания хромосом, поддерживая стабильность специализированных клеточных структур, называемых теломера, после деления клетки. Без теломеразы количество делений клеток ограничено. Теломераза не активна в большинстве нормальных человеческих клеток, но активна в большинстве раковых, которые полагаются на теломеразу для продолжения распространения.

В этом исследовании, группа ученых, под руководством Пандиты, нашла, что умеренное повышение температуры также повышает активность теломеразы в опухолевых клетках. Исследователи нашли, что, если они инактивируют теломеразу и затем увеличат температуру опухолевых клеток, большее количество клеток будет убито ионизирующим излучением. Так как почти все раковые образования имеют теломеразу, лекарство, отключающее его активность, может быть полезно против многих раковых образований.

Исследователи протестировали три состава, и один, GRN163L, с большей вероятностью препятствовал теломеразе, чем другие. Многие группы изучают GRN163L в качестве антираковой терапии. Уже вводятся клинические испытания на пациентах с хроническим лимфолейкозом. В некоторых предварительных исследованиях GRN163L показал себя в качестве добавки в комбинации с существующими лекарствами от рака или с радиацией.

Затем, Пандита и его коллеги проверят эффект GRN163L на опухоли у мышей, чтобы посмотреть, увеличит ли это убийственный эффект от гипертермии и облучения. Они также работают над разработкой химикатов, которые оказывают высоко-температурный эффект, чтобы обойти потребность снабжать ткани физическим источником высоких температур.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.