Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Интересные факты о физиологии человека.

Печать

Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно:
так в жировых тканях воды -20%,
в костях - 25%, в печени -70%,
в мышцах - 75%, в крови - 80% ,
в мозге - 85% воды от его веса .

Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:
белки — 19%, жиры — 15%, минеральные вещества — 5%, углеводы - 1%.

В организме взрослого человека содержится около 70 кг. кислорода углерода водорода и азота.
Кальция и фосфора около 2-х кг.
Калия, серы, натрия, хлора - имеется по нескольку десятков гр.
Железа в человеке всего около 6 грамм, но оно играет исключительно важную роль, входя в гемоглобин.

Общая длина кровеносных сосудов человека — примерно 100000 км.

В покое кровь распределена так : 25% - в мышцах, 25% — в почках,
15% - в сосудах стенок кишечника,
10% - в печени, 8% — в мозгу,
4% - в венечных сосудах сердца,
13% - в сосудах легких и др. органов

Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина.
Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Жизнь эритроцита 90-125 дней, лейкоцита - от нескольких часов до недели.
У взрослого человека ежечасно отми- рает миллиард эритроцитов, 5 млрд. лейкоцитов, 2 млрд. тромбоцитов.
На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.

Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2600 гр.
За 70 лет жизни он дает 650 кг. эритроцитов и тонну лейкоцитов.

В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400-500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту.
Для сравнения: частота дыхания лошади — 12 дыхательных движений в минуту, крысы - 60, канарейки - 108.

Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью

У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии — 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин. При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту.
Для сравнения: частота пульса у слона - 20 ударов в минуту, у быка - 25, у лягушки - 30, у кролика - 200, а у мыши - 500 ударов в минуту.

Нервная система человека содержит около 10 миллиардов нейронов и примерно в семь раз больше клеток обслуживающих — опорных и питающих.
Лишь один процент нервных клеток занят «самостоятельной работой» — принимает ощущения из внешней среды и командует мышцами. Девяносто девять процентов — это промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями.

Самые крупные нервные клетки человека в 1000 раз больше самых мелких. Самые тонкие нервные волокна имеют поперечник всего 0,5 микрометра, самые толстые — 20 микрометров.

Более половины всех нейронов сосредоточено в больших полушариях головного мозга.

Общая площадь коры головного мозга варьирует от 1468 до 1670 квадратных сантиметров.

В черепномозговых нервах в мозг входит 2 600 000 нервных волокон, а выходит 140000. Около половины выходящих волокон несут приказы к мышцам глазного яблока, управляя тонкими, быстрыми и сложными движениями глаз. Остальные нервы управляют мимикой, жеванием, глотанием и деятельностью внутренних органов. Из входящих нервных волокон два миллиона — зрительные.

За минуту через мозг протекает 740-750 миллилитров крови.

Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму — уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20-29 лет, у женщин — в 15-19.

Масса мозга человека составляет 1/46 общей массы тела, масса мозга слона — всего 1/560 массы тела.

В теле человека работает не менее 700 ферментов.

Даже суровые мужчины ежедневно проливают 1-3 миллилитра слез. Слезы постоянно вырабатываются слезными железами и увлажняют роговицу глаза, предохраняя ее от воздействия воздуха и пыли.

Свежий отпечаток пальца весит примерно одну миллионную долю грамма. Он состоит из воды, жиров, белков и солей, выделяемых кожей.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.