Соколов майдан.

Майдан у Соколово, принципиально, мало чем отличается от других подобных сооружений. Несколько групп параллельных изогнутых валов, центральная чаша с "прорезями", курганы по соседству, и другие характерные для всех майданов элементы и признаки. Но есть и некоторые особенности.

Подробнее ...

Физические упражнения.

Печать

Человек живёт на Земле, уже 2 миллиона лет. Более 99% этого времени люди вели кочевой образ жизни и выживали за счёт охоты и добывания пищи. Очевидно, что такой образ жизни в значительной степени отличался от того, как живут люди сейчас в развитых странах. Эволюционная история подготовила человека к одному образу жизни, но современный человек ведёт другой образ жизни. Этот факт тесно связан с характером заболеваний и соотношением между привычками человека и его здоровьем.

Наблюдение за несколькими кочевыми группами, всё ещё сохранившимися на Земле, указывают на то, что современные кочевники не подвержены хроническими заболеваниями и, по сравнению с жителями развитых стран, выглядят значительно стройнее, обладают более высоким уровнем физической подготовленности, придерживаются иных правил питания и совсем по-другому проявляют свою физическую активность.

И, хотя сегодня мы не располагаем какими- либо научными данными из далёкого прошлого, есть все основания предполагать, что древний человек тратил значительно больше энергии на единицу веса тела, чем это делает современный человек. С развитием цивилизации племена охотников уступили место земледельцам: человек выращивал пищу и приручал животных. Это произошло, приблизительно, 10.000 лет тому назад. Многие аспекты жизни того времени изменились, но энерго затраты оставались всё же очень высокими.

Индустриальный период развития начался в середине XVII века с изобретением парового двигателя и длился вплоть до окончания II мировой войны (1945год). Этот относительно короткий период времени характеризовался основным разделением населения Земли на жителей города и деревни, что, в свою очередь, предопределило основные изменения в стиле жизни. Несмотря на то, что двигатель внутреннего сгорания и энергия электричества всё чаще используются для осуществления повседневной работы, энерго затраты подавляющего большинства жителей индустриальных стран всё ещё велики.

Период после второй мировой войны по праву называется веком технологий и характеризуется широким распространением различных приборов, сберегающих энерго затраты человека, как дома, так и на работе. Физическая активность для выполнения повседневных дел становится большой редкостью в высоко развитых странах.

Уровень общей физической активности заметно снизился, но эксперты утверждают, что вместе с тем неуклонно возрастает число людей вовлечённых в различного рода спортивные программы. Эта тенденция наметилась в конце 60". Джогинг, различные виды спортивных игр, велосипед - вот далеко не полный перечень популярных видов физической активности.

В каком-то смысле человечество возвращается к более активному образу жизни своих далёких предков.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.