Женщина и эстрогены.

Печать

Болезнь Альцхаймера приводит к дегенеративным изменениям головного мозга; этиология болезни не установлена. Как правило, болезнь поражает людей преклонного возраста, и лишь незначительный процент случаев приходится на людей среднего возраста. В проведённом исследовании учитывался широкий спектр предполагаемых факторов риска, включая информацию о противозачаточных средствах, содержащих эстроген, и использование эстрогена в пост климактерический период.

Результаты исследования убедительно доказали, что риск возникновения болезни Альцхаймера в среднем возрасте значительно сокращался при употреблении препаратов эстрогена. Предполагается, что эстроген оказывает сразу несколько воздействий на течение болезни Альцхаймера: гормон способствует предотвращению атеросклероза, обеспечивая тем самым нормальный приток крови к головному мозгу. Именно этот фактор связан со снижением риска возникновения болезни Альцхаймера.
Учёные также предполагают, что эстроген поддерживает сложные связи между клетками мозга, особенно в тех его частях, которые в большей степени поражаются болезнью Альцхаймера.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.