Храмы древности - первые радиопередатчики.

Несколько лет назад ученые из Украины Роман Фурдуй и Юрий Швардак выдвинули поразительную гипотезу, согласно которой некоторые, если не все, мегалитические постройки древности служат генераторами акустических или электронных колебаний или, другими словами, способны при определенных условиях направлять луч мощного излучения в какую-то точку.

Подробнее ...

Как правильно загорать.

Печать

Представьте себе, что вас окунули в холодную воду. С непривычки организм как бы "теряется", становиться холодно. Но ведь со временем можно привыкнуть к холодной воде. Доказательство тому - моржи. Так же и с солнцем. Загорать нужно не за один - два дня, а постепенно, дозировано. Желательно в первые дни пребывания в солнечно-жарком климате процессу загорания уделить первую половину дня и вечером, когда солнечная активность не высока (с 9-ти до 11 утра и после 17 часов).

Ведь организму необходимо несколько дней для того, что бы полностью адаптироваться к большому количеству солнечных лучей, чтобы не было шоковой реакции. Как долго будет проходить процесс адаптации - зависит от индивидуальных особенностей организма. Со временем, изучив реакцию своего организма можно с легкостью регулировать дозу солнца.

Обратите внимание на кожу - если она покраснела, значит, солнца было в избытке. Этого допускать нельзя. Но даже если нет никаких негативных изменений,- загорать более двух часов нельзя. Процесс изменения цвета кожи от солнечных лучей - это защитная реакция организма. Управляет этим процессом вещество (пигмент), содержащееся в коже каждого человека - меланин. У всех людей этого вещества в организме разное количество.

Этим и объясняется то, что бледные люди (у кого меланина мало) не станут шоколадного цвета, сколько бы они не загорали. И напротив, смуглым (тем, у кого меланина много) стоит несколько часов провести на пляже, как образуется золотистый цвет. Бледным людям загорать нужно маленькими порциями, чтобы кожа не стала пунцово-красной в первый же день. Некоторые, зная об особенностях своей кожи, вообще первый день пребывания в жаркой стране посвящают прогулкам, а не пляжу.

Для смуглых людей время адаптации может быть менее длинным. Обязательно нужно использовать солнцезащитные средства. Их выпускают с различным содержанием SPF. Для тех, у кого кожа быстро загорает на солнце нужно использовать средства с высоким содержанием SPF и наоборот. Поясним, что чем выше коэффициент SPF, тем лучше защищена кожа от вредного воздействия ультрафиолета. Независимо от количества меланина переизбыток ультрафиолета, прежде всего, опасен для лица. Вспомните, как лучи действуют, как они вызывают старение, морщины.

Именно поэтому необходимо прикрывать лицо, использовать солнцезащитные средства, уходить в помещение, если лицо покраснело. Именно в помещение, а не просто в тень. Ведь в жарких странах нахождение в тени не спасет от ожогов. Зато если загорать в тени, где процент ультрафиолета не больше 65, получается самый красивый, ровный, а главное безопасный загар. Напоследок рецепт, который используют многие модницы.

Чтобы приобрести красивый загар, находясь в месте с жарким климатом, нужно есть морковку. Содержащийся в ней каротин поможет вашей коже стать неотразимой.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.