Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Юбилей гомеопатии в России.

Печать

Корреспондент нашего журнала принял участие в Юбилейном конгрессе 10 лет Московской гомеопатической ассоциации. Своеобразная пресс-конференция состоялась в перерыве первого дня заседаний. На ней присутствовали члены президиума Российской гомеопатической Ассоциации: президент Российской гомеопатической ассоциации, вице-президент Международной гомеопатической лиги по России Заморенов Николай Андреевич, президент Московской гомеопатической ассоциации Животов Валерий Васильевич, вице-президент гомеопатической ассоциации Новокрещенова Наталья Ивановна, вице-президент Московской гомеопатической ассоциации - Волков Евгений Егорович, заведующая кафедрой гомеопатии РГА, доктор медицинских наук Василевская Людмила Сергеевна, президент Нижегородского отделения российской гомеопатической ассоциации, доктор мед. наук Воробьева Валентина Андреевна, президент Ростовского отделения Российсой гомеопатической ассоциации, академик РАЕН, д.м.н. Шепелев Александр Павлович, а также гости Московской гомеопатической ассоциации и представитель генерального спонсора юбилейного конгресса, президент Совета производителей предприятий "ГОМEОФАРМА" Капустина Татьяна Ивановна.

Корр.: Уважаемые юбиляры, насколько я знаю, поздравить можно и Николая Андреевича и Валерия Васильевича, не могли бы вы кратко рассказать читателям нашего журнала какова историю создания Московской российской гомеопатической ассоциации?

Животовов В.В.: - Московская гомеопатическая ассоциация создана силами энтузиастов гомеопатии в 1989 году на базе Московской гомеопатической поликлиники. Первым президентом Московской гомеопатической ассоциации был Заморенов Николай Андреевич.

Корр.: Николай Андреевич, я поздравляю вас с юбилеем, и так как в наше время для общественной организации каждый год жизни можно засчитать за 5 обычных, то возраст вашей организации весьма впечатляет.

Заморенов Н.А.: Да, вы правильно сказали о солидном возрасте. Во времена краткосрочных союзов 10 лет выглядят почти вечностью. Что мы успели за это время, не разочаровались ли мы в методе и в последователях? В наши задачи входило обучение гомеопатии специалистов в различных регионах России, пропаганда гомеопатии в ее самом классическом виде и как результат - создание Российской гомеопатической ассоциации. Главной задачей и сегодня и вчера мы считаем защиту гомеопатии от искажений и лжетолкований.

Корр.: Неужели и в наше время есть искажения гомеопатии?

Заморенов Н.А.: Сколько угодно, например, в 4-м номере вашего журнала за этот год, в информации ИТАР-ТАСС в качестве гомеопатического препарата описывается фитотерапевтический, но в выводах - гомеопатия опасна!? Настоящее понимание гомеопатии возможно лишь при глубоком и внимательном изучении всего, что наработали классики гомеопатии - это и Ганеман, родоначальник гомеопатии, и Ортега Санчес. Учение Ганемана потрясает своим величием. Он пробивает себе дорогу в новое направление науки лечения и фармации, предлагает систематизировать знания об отравлениях, об изменении дозы и характера отравлений, о сходстве отравлений и заболеваний. Он разрабатывает свою технологию приготовления лекарств, предлагает новую философскую концепцию заболевания, хронической болезни, загрязнения организма некими миазмами. Ганеман предложил философскую концепцию лечения и здоровья. Он отстаивал свои принципы на склоне лет, увенчанный лаврами, окруженный и поклонниками, и учениками, и завистниками.

Что касается доктора Ортега - он является нашим современником и удивительно художественно и доступно трактовал с помощью цветных иллюстраций клиническую применимость теории миазмов для врачей клинической медицины.

Но мы отклонились от ответа на ваш вопрос об искажениях гомеопатии. Гомеопатию искажали со времен Ганемана. Его теория и проста, и сложна. Поэтому не теряя времени на углубленное изучение наследия, можно, нахватавшись по верхам, очень глубоко заблуждаться. Незнание и пренебрежение доктриной Ганемана наказывает последствиями.

Корр.: Вас сегодня поздравляли и от Министерства Здравооохранения А.А. Карпеев, и от Российского медицинского общества, и от Ассоциации "Регион" и Земского движения. Это свидетельствует о вашем авторитете среди официальных организаций.

Заморенов Н.А.: Вы наверное обратили внимание на темы наших научных сообщений, а также на звания членов ассоциации. Доктор мед. наук Василевская Людмила Сергеевна заведует кафедрой гомеопатии, в которую преобразована Высшая школа гомеопатии Московской гомеопатической ассоциации. Людмила Сергеевна руководила рядом научных исследований по изучению влияния гомеопатических препаратов на животных.

Василевская Л.С: Мы изучали на собаках эффект воздействия препарата гепатохолин на функцию желчного пузыря. Честно говоря, не смотря на полученные знания в гомеопатии всетаки оставалось предубеждение, что у людей субъективный фактор при лечении гомеопатией преобладает. Результаты были удивительны. Желчь вырабатывалась не менее трех недель, цвет ее был насыщенный, что свидетельствует о желчегонном и лечебном эффекте гепатохолина. В контрольной группе собакам давали полифепам, и желчь была абсолютно бесцветной. Результаты эксперимента докладывались на 51 международном гомеопатическом конгрессе в Мексике.

Корр.: Привлечение таких научных кадров свидетельствует о вашем авторитете в научных кругах, наверное, есть клиническая база с хорошим уровнем подготовленных кадров признающих гомеопатию и, прежде всего, гомеопатию.

Василевская Л.С.: В Москве - это прекрасная клиническая база-госпиталь имени Мандрыка и Валерий Васильевич Животов и Евгений Егорович Волков ее представители. В Подмосковье - Ивантеевская ЦКБ. В Нижнем Новгороде - ЦКБ области.

Волков Е.Е.: В нашем госпитале известны и Российская и Московская гомеопатические ассоциации. Известны и пользуются большой популярностью препараты ангиохран, коралгин, веносан, простагин, гепатохолин и другие препараты фирмы "Гомеофарма". Признание гомеопатии в консервативной среде военных медиков доказывает ее клиническую эффективность.

Животов В.B.: У нас был случай лечения остеопороза препаратом хондросан и отмена операции коронарного шунтирования после курсового лечения препаратом ангиохраном.

Корр.: А содержат ли научные программы Минздрава гомеопатию?

Шепелев А.П.: Есть отраслевая программа Министерства Здравоохранения, посвященная вопросам гомеопатии. В ней есть пункт о гомеостатической вакцинации. Чем мы сейчас и занимаемся.

Новокрещенова Н.И.: Если помните, мы рассказывали в 10 номере журнала о гомеопатической вакцинации при эпидемии гриппа 1996 года препаратом гомеовнтигриппин. Финансировали этот проект энтузиасты и предприятие "Гомеофарма". Эффективность применения гомеоантигриппина быпа высока - до 80 %. Сейчас мы проводим в жизнь ПРОГРАММУ: ЗДОРОВЫЕ МЕДИКИ - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ. Гомеопатические препараты предприятия "Гомеофарма" должны предохранять медицинских работников от заболеваний.

Воробьева В.А.: Наталья Ивановна немного идеализирует ситуацию, но в целом она права надо позаботиться и о здоровье врачей. Интересное исследование по применению препарата аневро, которое вы провели, наверное, поможет докторам в первую очередь, ведь стрессы всегда сопровождают их нелегкий труд.

Новокрещенова Н.И.: С препаратом аневро я работаю с большим удовольствием. Он снимает нарушения, связанные не только с нервными перегрузками, но и в случаях диагнозов "неврастения по истероидному типу", "ипохондро-депрессивный синдром". Факт применения препарата по показаниям психотерапевта и положительная оценка его действия еще раз потверждают эффективность и в сложных стрессовых ситуациях, и в лечении нервных заболеваний. Доктору мед. наук педиатру Воробьевой В.А.тоже есть о чем рассказать по результатам применения гомеопатии в клинике, и особенно в клинике новорожденных.

Корр.: Да я слышала разные отзывы о применении гомеопатии для новорожденных: от резко отрицательных, до восторженных.

Воробьева В.А.: Это еще раз подтверждает истину о том, что с гомеопатией нельзя знакомиться поверхностно, нельзя путать с гомотоксикологией и другими методами с эффективными лекарственными препаратами. С очень большой осторожностью мы даем новорожденным препараты аллергосан, хондросан, гепагохолин. Все они даются при подготовке к обычной химической вакцинации и для снятия тяжелых последствий вакцинации у ослабленных детей. У нас большой опыт, не менее 300 детей прошли курсовое лечение с положительной динамикой.

Корр.: Изменилась ситуация с гомеопатией в нашей стране за последние 10 лет?

Заморенов Н.А.: Вы не представляете, ведь в 1989 в Москве была одна единственная гомеопатическая поликлиника в системе УХЛУ и 4 аптеки. В 1991 году поликлиника была ликвидирована и, начиная с этого момента, в Москве возникло уже более 20 гомеопатических центров, предприятий, производящих гомеопатические лекарства. При Министерстве Здравоохранения создан Координационный совет по гомеопатии, Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии, Совет провзводителей гомеопатических средств.

Корр.: Считаете ли вы, что основной круг задач выполнен и можно спокойно почивать на лаврах?

Заморенов Н.А.: Что вы, покой нам только снится! Нам еще работать, работать и еще раз работать.

Капустина Т.И.: Наши прекрасные консультанты, заказчики и соратники так отлично знают гомеопатию, и все задачи, которые стоят перед нами, что мне просто нечего добавить, кроме того, что "друзья, прекрасен наш союз" и по-моему он плодотворен и приятен и предприятию и врачам, и пациентам .


 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.