Про зародыш в зародыше.

Печать

Проживающий в индийском городе Нагпуре, Бхагат говорит, что он всю жизнь чувствовал неловкость по поводу своего большого живота. Но однажды его проблема перестала быть просто косметической.

Живот Санджу Бхагата раньше был столь раздут, что он выглядел как женщина на девятом месяце беременности и едва мог дышать.

"Скорая помощь" срочно доставила 36-летнего фермера в больницу. Доктора думали, что у него может быть гигантская опухоль, поэтому они решили оперировать и удалить источник выпуклости его живота. "Опухоль была настолько большой, что давила ему на диафрагму, и поэтому он с трудом мог дышать", - рассказал доктор Аджей Мехта одной из больниц в Мумбае.

"Из-за размера опухоли ее трудно оперировать. Мы ожидали много проблем", - сказал врач.

Мехта добавил, что обычно можно увидеть опухоль сразу после начала операции. Но, оперируя Бхагата, Мехта увидел кое-что, с чем он никогда не сталкивался. По мере того, как он разрезал глубже живот Бхагата, наружу вылилось много жидкости - и затем случилось нечто экстраординарное.

Одна врач вспоминает тот день в операционной: "Он погрузил руку внутрь и сказал, что там много костей. Сначала, появилась одна конечность, затем другая. Потом - фрагменты гениталий, волос, конечностей, челюсти".

В животе Бхагата было странное полусформировавшееся существо, которое имело очень развитые ноги и руки. Его ногти были весьма длинными.

На первый взгляд, может показаться, будто Бхагат родил. На самом деле, врач удалил из его живота мутированное тело его брата-близнеца. У Бхагата, как выяснилось, было одно из самых редких в мире медицинских случаев - fetus in fetu (зародыш в зародыше). Это чрезвычайно редкая аномалия, которая происходит, когда зародыш оказывается как бы пойманным в ловушке внутри своего близнеца. Пойманный в ловушку зародыш может жить как паразит даже после рождения, пока не становится настолько большим, что это начинает вредить самому хозяину. Тогда обычно вмешиваются доктора.

По словам Мехта, в медицинской литературе описаны не более 90 таких случаев. "Зародыш в зародыше" происходит на ранней стадии беременности близнецами, когда один зародыш обертывается вокруг другого и окутывает его. Доминирующий зародыш растет, в то время как другой зародыш живет за счет своего хозяина, как паразит. Обычно оба близнеца умирают перед рождением. Иногда, однако, как в случае Бхагата, близнец-хозяин выживает и рождается. Делает этот случай настолько уникальным то, что никто не подозревал, что Бхагат носил близнеца внутри себя в течение 36 лет.

Бхагат сказал, что после операции он почувствовал большое облегчение. Он не поинтересовался, что Мехта с ним сделал и что он удалил из его живота. "Он не хотел это видеть, потому что это выглядело ужасно," - сказал Мехта.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.