Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

О магнитно-резонансной томографии.

Печать

Единого генетического человеческого мозга не существует?

"Юмористы правы. Наука это доказывает. Мозг мужчины и мозг женщины и правда работает по-разному", - объявила исследовательская группа из Университета Альберты в Канаде.

Проанализировав результаты магнитно-резонансной томографии 23 мужчин и 10 женщин, ученые обнаружили, что они используют различные области мозга при решении одинаковых задач, пишет Washington Times.

"Более широкое значение этого исследования заключается в том, что в итоге мы сможем выявить различия между "монтажом" мозга мужчины и мозга женщины", - заявил автор исследования д-р Питер Сильверстоун, психиатр.

Сильверстоун надеется, что эти открытия приведут к новым методам лечения депрессии и других психических расстройств. В то же время в один прекрасный день они смогут объяснить определенные типы поведения, свойственные мужчинам и женщинам в обычной жизни.

Почему, например, во время одинаковой автомобильной поездки мужчины отказываются расспрашивать, как проехать туда, куда им нужно, в то время как женщины погружаются в карты и изучение указателей на дороге? Почему во время просмотра мелодрамы женщины плачут, а мужчины спят? Может быть, все дело в этом добром старом "монтаже"?

В ходе канадского исследования добровольцам давали задания на память, координацию, ориентацию в пространстве и языковые тесты, и в процессе их решения мозг участников исследования сканировался с помощью магнитно-резонансной томографии. Зафиксированные схемы показали, что мужчины и женщины справляются с испытаниями совершенно по-разному.

"Результаты сами пришли к нам в руки, - рассказывает Эмили Белл, одна из исследователей. - Иногда мужчины и женщины решали одни и те же задания, но мозговая активность была разной. Иногда они решали разные задания, а мозговая активность была одинаковой".

Есть и другие исследования, подтверждающие то, что мозг мужчины и женщины работает по-разному. Психиатры медицинского факультета Стэнфордского университета объявили 7 ноября, что у мужчин и женщин, к тому же, разное чувство юмора. Используя магнитно-резонансную томографию, они наблюдали за мозгом 10 мужчин и 10 женщин, пока те рассматривали газетные комиксы.

Исследователи выявили "различия в реакции мозга на юмор, обусловленные полом". Мужчины предвкушают веселую развязку. Женщины больше ценят язык и не так стремятся добраться до кульминации, однако когда доходят до нее, то испытывают большее удовольствие, доказали психиатры.

Представители разных полов также не похожи друг на друга по уровню мыслительных способностей.

"Человеческая эволюция породила два разных типа мозга, определяющих равноценно разумное поведение", - указал психолог Ричард Хайер из Университета Калифорнии, в Ирвине, после обнародования в январе итогов своего исследования мозга мужчины и женщины.

Используя ту же магнитно-резонансную томографию, он установил, что в мозге мужчины серого вещества, которое контролирует обработку информации, в 6 раз больше, чем у женщин. Но у женщин в 10 раз больше белого вещества, которое отвечает за организаторские способности.

Открытия "могут помочь объяснить, почему мужчины преуспевают в решении задач, требующих более узкой обработки информации (как в математике), в то время как женщины показывают лучшие результаты в интеграции и сопоставлении информации, например, в области языка", говорилось в исследовании.

Но кое-что общее у мужчин и женщин все же есть, и это обнадеживает. Обнародованное вчера исследование ученых Корнельского университета, в котором приняли участие почти 700 взрослых, показало, что мужчины и женщины чувствуют себя счастливее в компании друг друга, чем поодиночке. И чем прочнее отношения, тем очевиднее ощущение счастья и благополучия партнеров, утверждают ученые.

"Брачные узы напрямую связаны с более высокой самооценкой, большей степенью удовлетворенности жизнью, большим ощущением счастья и меньшими расстройствами, в то время как люди, не состоящие в стабильных романтических отношениях, имеют более низкую самооценку, менее счастливы и чаще страдают", - заявила социолог Клэр Кэмп Дашсед.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.