Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Пушка лучевая.

Печать

Согласно официальной терминологии, новое оружие — «система активного отбрасывания» (active denial system), но эти слова не раскрывают сути. Система представляет из себя лучевую пушку, вызывающую ощущения, аналогичные ощущениям загоревшегося человека.

Помимо этого жуткого ощущения система, как заявлено, совершенно безвредна и является несмертельным способом обезоруживания противника.

Во время первой публичной демонстрации оружия лучи выпускались по массовке, изображающей участников массовых беспорядков на контролируемых ВС США территориях, из большой параболической антенны, монтированной на Хаммер.

Экипаж в составе двух человек выцеливал жертвы с помощью мощной оптики и выпускал лучи на расстояние более 450 м. Это почти в 17 раз больше диапазона существующих видов несмертельного оружия, такого как резиновые пули.

Человек, пораженный лучом, немедленно отпрыгивал в сторону, ощущая мощный тепловой удар. Казалось, что одежда вот-вот загорится.

Система использует электромагнитные волны миллиметрового диапазона на частоте 95 ГГц, настроенные на проникновение в кожу на глубину около 0,4 мм, где они могут эффективно воздействовать на нервные окончания. (Для сравнения, лучи в микроволновых печах способны проникать в плоть на несколько сантиметров).Ощущение ожога практически невыносимо и заставляет инстинктивно бежать. Прекращается оно только когда человек уходит с линии луча или же когда оператор отключает установку.

Во время испытаний установки на людях большинство достигало болевого порога за 3 секунды, и ни один не смог продержаться более 5 секунд. Испытывалась система на сотнях добровольцев, подвергшихся более 10 000 облучений. Свидетельств тому, что миллиметровые волны вызывают рак или способствуют его развитию, еще не обнаружено.

Миллиметровые волны не проходят сквозь стены, но с легкостью проникают через большинство видов одежды, в том числе и через несколько слоев зимней одежды. Представители ВС отказались ответить на вопрос, проникают ли они через стекло.

Систему предполагается устанавливать на борту судов, самолетов и вертолетов и использовать в рамках обеспечения безопасности или анти-террористических операций.

Разработана система в Пентагоне, но две установки, проходящие в данное время испытания, изготовлены оборонным подрядчиком Raytheon.

Оружие будет принято на вооружение ориентировочно в 2010-м году.

Апологеты нового вида оружия утверждают, что оно позволит избежать невинных жертв среди гражданского населения: «Сколько невинных жизней было потеряно на подходах к блок-постам, когда местные жители попросту не реагировали на предупреждения американских солдат? — говорит Дэвид Мартин, корреспондент CBS.— Теперь же, с этой пушкой, вы направляете луч не приближающегося человека, и если он продолжает двигаться в вашем направлении, значит его намерения явно агрессивные, и вы можете с полным правом применять более смертноносное оружие, например, винтовку».

С другой стороны, маркетинговый отдел Raytheon отказался от характеристики «несмертельное» (non-lethal) и использует более расплывчатую «временного поражения» (less-than-lethal). Докладывалось о единичных случаях ожогов второй степени тяжести во время испытаний оружия.

Очевидно также, что и США, и потенциальные покупатели данной технологии смогут использовать ее не только на блок-постах или для подавления агрессивных толп, но и при разгоне демонстраций или как «несмертельный» пыточный инструмент.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.