Мавринский майдан.

«Жрец медленно шел по вершине высокого земляного вала Великого Солнечного Кольца. Два молодых воина, обливаясь потом, катили за ним тяжелую каменную глыбу, испещренную знаками и рисунками, непонятными даже жрецу. Он остановился и задумчиво посмотрел вниз. Стало тихо. Казалось, даже легкий ветерок, опустился и затих в степной траве. Жрец был стар и мудр, он знал небесные дороги богов, он читал тайные мысли людей.

Подробнее ...

Мост Да Винчи через Босфор.

Печать

Разработанный титаном Возрождения проект переправы через Босфорский пролив в Константинополе (нынешнем Стамбуле) спустя пять веков будет претворен в жизнь.

Разработанный титаном Возрождения проект переправы через Босфорский пролив в Константинополе (нынешнем Стамбуле) спустя пять веков будет претворен в жизнь.

Леонардо да Винчи спроектировал это сооружение для турецкого султана около 500 лет назад. Предполагалось, что мост Галата будет возведен через залив Золотой Рог в Константинополе (нынешнем Стамбуле). Переправа должна была иметь один пролет длиной приблизительно 346 м шириной 23 м и пиковой высотой 40 м выше уровня воды. Уникальной особенностью моста была двойная структура опоры в основании, похожая по форме на хвост воробья. Если бы идея Да Винчи была реализована, переправа стала бы самым длинным мостом своего времени.



Сам Да Винчи так писал о своем инженерном проекте османскому султану Баязеду II: «Мост в виде арки будет настолько высок, что любой корабль на полных парусах беспрепятственно пройдет под его сводами». Кстати, после того как в 1952 году письмо Да Винчи султану было обнаружено в национальных архивах в Стамбуле, возможность реализации проекта Леонардо стала предметом многочисленных дискуссий. Согласно проекту, настил моста должны были поддерживать три дуги, упирающиеся в землю. Леонардо был настолько уверен в своем проекте, что предлагал сам возглавить стройку, хотя в случае неудачи он мог, по турецким обычаям, лишиться жизни. Идея моста Галата возникла у Леонардо во время изучений конструкций временных военных мостов.

Да Винчи подробно упоминал материалы, которые должны были использоваться, а также технические уловки. Мост был оборудован противовесом для балансирования и маневрирования. На рисунке в манускрипте есть пометка Леонардо: «Очень легкий и все же крепкий мост, простой для перемещения, удобный для вылазок и преследования врага, по сравнению с другими мостами является безопасным, не может быть сожжен от огня сражений, легко разбирается и устанавливается»).

Однако султан не решился осуществить задумку флорентийского мастера. К слову, многие инженеры XVI века называли проект Да Винчи фантастикой, поэтому прекрасный арочный мост долгие века считался «мертворожденным» ребенком этого титана Возрождения. Современные же архитекторы считают проект моста великого художника настоящим шедевром, сравнивая его с живописным шедевром Леонардо — «Моной Лизой». Так бы и остался крошечный рисунок моста навеки в углу одного из объемных манускриптов Леонардо под названием Leicester, если бы в 1996 году норвежский художник Вебьорн Сэнд не увидел эскиз на выставке инженерных проектов Да Винчи. Сэнд был потрясен изяществом и математической точностью структуры и по возвращении в Осло смог убедить дорожное ведомство Норвегии решиться на реализацию проекта, который по замыслу Да Винчи должен был объединить два берега Босфорского пролива в далеком 1502 году.



На строительство моста ушло более шести лет, и в октябре 2001 года деревянную версию моста Да Винчи торжественно открыли. Новый мост уступал своему средневековому прототипу в длине — 100 м вместо 346, в качестве строительного материала было использовано более дешевое дерево, а не камень, как задумывал сам Да Винчи, однако переправа в точности повторяла все конструкторские и эстетические достоинства проекта Леонардо. И это был первый случай, когда архитектурный проект Да Винчи был реализован не в виде модели, а почти в натуральную величину. Выбирая стройматериалы, норвежцы остановились на сосне и тиковом дереве. В результате строительство моста обошлось в 1,36 млн долларов. Как и многие другие технические работы Да Винчи, норвежский мост не только вызывает интерес у инженеров, но и радует глаз эстетов.

Расположенный примерно в 30 км от Осло, пешеходный мост поддерживается тремя параллельными арками и служит переходом над трассой Е18. Арки-подпорки сделаны из сосны тем же способом, что и многие конструкции, созданные для зимней Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере.

Для различных реек и прочей арматуры автор проекта использовал нержавеющую сталь и тик. К слову, после переправы под Осло Вебьорн Сэнд построил по тому же проекту ледяные мосты на Антарктиде и в Нью-Йорке. Художник намерен построить по мосту «от Леонардо» на каждом континенте. Поскольку реальность воссоздания моста Да Винчи была доказана на практике, переправу такого же типа теперь решили возвести и на месте исторического предназначения проекта — в Турции. При этом стамбульский мост по оригинальному проекту Да Винчи, как и хотел мастер, будет построен из камня.

Татьяна Калинина

 

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.