Майдан у села Великая Рублёвка.

Великая Рублёвка (укр. Велика Рублівка) – село в Украине, в Полтавской области, Котелевском районе, находится на левом берегу реки Мерла в 45 км к северу от г. Полтава, в 20 км к югу от пгт. Котельва и 70 км к юго-западу от г. Богодухов, Харьковской области.

Подробнее ...

партнеры

партнеры
Услуги деревянные лестницы казань kapitelgr.ru.

Про южный полюс.

Печать

По мнению группы американских экспертов из Университета Колумбии, Южный полюс нашей планеты в реальности представляет собой не безжизненную пустыню, а богатый природный комплекс, содержащий в себе "оазисы жизни". Ученые отмечают, что под слоем антарктического льда находится разветвленная система рек и водоемов, которые по своей форме отдаленно напоминают бассейн Амазонки.

Геофизики из Университета Колумбии говорят, что последние данные фото- и видео-съемки, полученные со спутников НАСА, свидетельствуют в пользу существования в Антарктиде так называемых "регионов озер", где идут активные процессы минерализации, которые без участия микроорганизмов были бы вообще невозможны, либо шли в тысячи раз медленнее.

"Фактически, подледная водная сеть Южного полюса очень велика, по своим масштабам она примерно соответствует территории США, что делает этот водный бассейн самым большим в мире. С большой долей вероятности можно говорить о том, что там существует целый новый мир, о существовании которого человечество еще 10 лет назад и не догадывалось", - полагает Майкл Стадингер, геофизик из лаборатории Ламонт-Доэрти при Университете Колумбии.

Специалисты отмечают, что если бы было возможно поднять толстую ледяную шапку, покрывающую Антарктиду, то под ней предстал бы самый обычный контитент, похожий на все остальные.

Стадингер говорит, что даже если бы не последние серии съемок Антарктиды из космоса, предыдущие исследования, проведенные на самой Антарктиде, говорят в пользу мощного водного бассейна внизу. Доказательства тому и большое реликтовое озеров Восток и передвижения ледников, вызванные материковыми подледными движениями.

Единственное отличие антарктических озер от всех остальных заключается в том, что они полностью изолированы от внешнего мира на протяжении примерно 30-35 миллионов лет, однако несмотря на это, озера и реки остаются в движении благодаря теплу, поступающему из глубин материка.

По современным данным, на Южном полюсе насчитывается 145 озер, которые расположены на глубине 4 километров. Стадингер говорит, что на сегодня научные данные говорят о том, что глобальное потепление губительно действует на ледники Антарктиды сверху, а более теплые озера подтачивают ледники снизу, что еще больше ускоряет процесс их таяния.

"50 лет назад все ученые на планете были уверены в том, что по крайней мере восток Антарктиды представляет собой толстый ледняй слой и сухую безжизненную основу под ним, теперь же очевидно, что это совершенно не так", - говорит он.

В 2008 году специалисты планируют запустить над Антарктидой специальные зонды, оборудованные новой радарной технологией, которая позволит лучше изучить нижние слои Южного полюса.

"Сегодня сложно сказать, сколь точно озер и рек в Антарктиде. Очевидно, что мы знаем о них не все и очевидно, что будут открыты и новые водоемы, скрытые подо льдом", - отмечает Стадингер.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.