Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

Опасная Гренландия.

Печать

Разрушение ледяного покрова Гренландии зафиксировали американские ученые. Они обнаружили на льду гигантскую трещину: если она будет разрастаться, то от острова отколется кусок размером в 23 квадратных километра. При худшем варианте развития событий уничтожение ледникового щита Гренландии станет необратимым и приведет к повышению уровня Мирового океана. По мнению экспертов, от этого могут пострадать миллионы жителей планеты.

Ледниковый щит Гренландии, покрывающий более 80% острова, начал разрушаться.

«Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле» Два крупнейших гренландских ледника за последний месяц потеряли очень много льда, а на самом покрове обнаружена гигантская трещина. Ее ширина составляет около километра, а длина – более 13 километров, говорится в новом исследовании американских ученых.

Обнаружить раскол удалось с помощью спутниковых фотографий NASA и снимков фотокамер с задержкой по времени, которые следят за ледниками Гренландии.

Как утверждает профессор Джейсон Бокс из Полярного научно-исследовательского центра Берда в штате Огайо, разрастание трещины грозит отколом от ледника куска размером в 23 кв. километра.

Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле, передает CBSnews.

«Трещина увеличивается и движется к краю ледника. Разлом айсберга – это вопрос времени. Избежать его не удастся», - подчеркнул Бокс. По его словам, в течение последних недель Гренландия уже успела потерять несколько кусков ледника.

«Огромная часть - около 29 квадратных километров - по размерам сопоставимая с половиной Манхэттена, отломилась в период между 10 и 24 июля. Это значит, что и другие северные ледники Гренландия тают быстрее, чем предполагалось ранее. Ускорение этого процесса ведет к повышению уровня воды в Мировом океане», - отметил ученый.

Он обратил внимание на то, что в 2000-2001 годах с Гренландии уже сходили крупные массы льда, площадью в 86 кв. километров. Ученый винит в происходящем глобальное потепление. И многие его коллеги разделяют эту точку зрения.

«Так как мы видим, что это явление идет все дальше на север, то это, безусловно, вызывает беспокойство», - высказался руководитель центра исследования Земли университета Колорадо Уолед Абдалати.

По мнению руководителя программы «Климат и энергетика» российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексея Кокорина, желание ученых привлечь внимание к этой проблеме не случайно.

«Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. А это может воздействовать на несколько миллиардов человек.

Если парниковые газы не будут снижены в два раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией», – рассказал Кокорин в интервью газете ВЗГЛЯД.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.