Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

О плохой погоде.

Печать

Житейское наблюдение, что погода всегда портится на выходных, имеет под собой основание - испанские ученые установили, что в некоторых частях Европы погода в самом деле подчиняется недельному циклу, что может быть связано с колебаниями уровня загрязнения воздуха.

Артуро Санчес-Лоренцо (Arturo Sanchez-Lorenzo) из Университета Барселоны и его коллеги изучили данные, собранные с 1961 по 2004 год с метеорологических станций по всей Испании, чтобы проверить, существует ли недельная периодичность в колебаниях погодных условий.

В статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters,ученые пишут, что обнаружили недельные циклы в Испании, а также в других областях Западной Европы.

Свидетельства, собранные за несколько лет, показывают, что погода в различных частях мира, в том числе в США, Японии и Китае, может подчиняться недельному циклу человеческой активности. Это происходит из-за того, что люди больше загрязняют воздух в течение недели и меньше - на выходных.

Однако недельный погодный цикл меняется в зависимости от времени года. Зимой отмечается выпадение большего количества осадков в течение недели, чем на выходных, в то время как летом наблюдается противоположная тенденция.

Ученые также обнаружили, что давление воздуха в Западной Европе, как правило, ниже в середине рабочей недели, чем на выходных. Это говорит о том, что влияние человека на погоду выходит далеко за пределы локальных эффектов, считает один из авторов исследования Хосе Кальбо (Jose Calbо) из Жиронского университета в Испании.

Известно, что сажа и другие загрязняющие воздух результаты человеческой деятельности могут влиять на погоду. Например, частицы сажи могут нагревать окружающий воздух, а частицы пыли - становиться ядрами конденсации влаги и формирования облаков.

Недельные циклы не были обнаружены в Великобритании возможно потому, что погода здесь находится под сильным влиянием Атлантики - слишком большой климатической системы, чтобы недельные колебания уровня загрязнения воздуха могли на нее повлиять, отмечает Дуглас Мэроун (Douglas Maraun) из университета Восточной Англии в Норвиче, который изучал осадки в Британии.

"Я сомневаюсь, что недельные колебания активности человека могут влиять на такую большую погодную систему", - говорит Мэроун.

Ранее американские ученые обнаружили, что летние грозы в США значительно сильнее в середине недели, чем в конце, из-за загрязнения воздуха, степень которого ниже на выходных. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Geophysical Research.

По мнению экспертов, вызванное деятельностью человека загрязнение воздуха препятствует выпадению дождя на ранних стадиях роста грозовых туч и способствует тому, что облака могут удерживать значительно большее количество воды. В дыме от машин и производственных выбросах содержится много мелких частиц и пылинок, которые служат ядрами конденсации влаги. Чем их больше, тем меньше размер капель и тем дольше они задерживаются в воздухе, отмечают ученые.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.