Автомобиль Патриот тюнинг и тех обслуживание

Печать

Для выполнения внутреннего тюнинга на автомобиле УАЗ Патриот используются различные аксессуары и дополнительное оборудование. Учитывая возможности автомобиля, и ареал его эксплуатации первое с чего следует начать внутренний тюнинг УАЗ Патриот - это с замены шумоизоляции и утепления салона. Далее при наличии достаточного количества свободных средств можно заменить стандартный салон (обивку) на велюровый к примеру. Такая процедура позволит кардинальным образом изменить дизайн интерьера автомобиля. Кроме этого для тюнинга УАЗов всех моделей, в том числе и Патриота многие фирмы, занимающиеся тюнингом предлагают установку стеклопластиковых пакетов, и замену штатной системы обогрева и вентиляции на более эффективные.

 

 

Так же неплохим аксессуаром для смены интерьера является рулевое колесо «Люкс». Оно отличается от стандартного более модернизированным и современным дизайном и отлично  подходит к УАЗ Патриот без особых переделок. Кроме этого данное рулевое колесо хорошо удерживается рукой и благодаря специальной форме обода сводит к минимуму возможность проскальзывания в руках при маневрировании. Это очень положительно сказывается особенно при движении по полному бездорожью, когда рулем необходимо активно работать.Здесь отзывы про Patriot

Для экономии свободного места спереди специально для УАЗ Патриот и аналогичных моделей в перечне аксессуаров для тюнинга многих фирм можно подыскать специальную полочку для магнитолы и других аксессуаров. Она крепится под крышей салона и совершенно не мешает водителю и переднему пассажиру. А благодаря конструкции полки выполненной под углом, обеспечивается свободный и комфортный доступ к панели магнитолы. Кстати такая полка абсолютно не мешает открывать и закрывать люк в крыше автомобиля. Поэтому даже с полочкой можно смело вырезать люк в крыше.

Дополнительно в салоне УАЗ Патриот можно установить вспомогательную подсветку, или сменить цвет штатной, на более комфортный и приятный. А казалось такие мелочи как набалдашник на рычаг переключения передач, накладки на педали, оплетка для рулевого колеса (возможны варианты установки оплетки с подогревом), способствуют более комфортному управлению в движении.

В качестве дополнения или отдельной опции большинство таких контор предлагают оклейку стекол тонировочной пленкой. Имеется еще множество вариантов и предложений, о них вы сможете узнать, не отходя от вашего компьютера, воспользовавшись интернетом.

Владельцев, а/м УАЗ с модернизацией шкворневого узла (с втулок на вкладыши) не покидает вопрос – Зачем это сделали? Ведь не ходят же вкладыши! Ответ на самом деле по-русски прост – хотели как лучше, получилось как всегда.

Шкворневой узел в заводском исполнении требует к себе повышенного внимания. При соблюдении всех технологических требований по сборке и регулировке шкворней узел очень хорошо работает. Особенно после замены заводом материала вкладыша на углепластик и ходят машины по 60 и даже по 90 тысяч километров. Но это - при СОБЛЮДЕНИИ. Углепластик работает без смазки в зоне трения, но при нарушении герметичности уплотнения поворотного кулака в этой зоне появляется абразив с водой и вкладыш выходит из строя.

При несоблюдении требований по затяжке шкворней (недотянули) в процессе эксплуатации происходит усадка конуса шкворня и разрезной гайки, что приводит к появлению люфта (как правило, в верхнем шкворне). Следствием этого является переход распределённой по сфере вкладыша нагрузки в точку и углепластику конец. Перетяжка шкворней, в любом исполнении, ведёт к потере управляемости автомобиля. Следует отметить и такой аспект, как соблюдение владельцами правил эксплуатации а/м, установленных заводом, а также различный тюнинг (силовой обвес, усиленные пружины и жёсткие амортизаторы). Это косвенные причины, добивающие углепластик.

Таким образом,в принципе, требования к поворотному кулаку не изменились (герметичность, момент затяжки, соосность), а вот последствия «несоблюдений» наступают гораздо быстрей, чем на «старых» шкворнях. Многим владельцам УАЗов, особенно более массовых Патриотов, пришлось пройти неоднократную замену шкворней на относительно малых пробегах и у многих сложилось мнение о недостатке конструкции. На самом деле причины изложены выше и конструкторы тут не причём (хотя должны были знать пословицу). Искоренить такое мнение довольно трудно и по этому на рынке автозапчестей и сервиса появились альтернативы заводским шкворням.

По первости, народ начал опустошать магазины на предмет кулаков от УАЗ 3160 – 3162 (кулаки старого образца с втулками, крепление под суппорт дискового тормоза). Опустошили… Затем начали изобретать для «колхозных» поворотных кулаков («старые» шкворни, барабанные тормоза) переходные планшайбы под суппорта дисковых тормозов. Изобрели. Но вернулись к управляемости авто, так как на новых кулаках другое плечо обкатки колёс относительно оси поворота. Хотя для «боевых» - наплевать. Из прошлого, когда не ставили на УАЗы ГУР, всплыл вариант установки в шкворневой узел конических подшипников (они же - роликовые шкворня). Тема зацепила многих, тем более что есть аналоги в грузовиках и в иномарках. Хотя свои условности (соблюдения) тоже важны – это герметичность узла и преднатяг подшипников. И наконец последний появившейся девайс – это вкладыши из бронзы. Здесь с «соблюдениями» можно, не злоупотребляя, пренебречь. Вариант приблизился к «старому» с сохранением модернизации в управляемости.

Наша мастерская предлагает владельцам УАЗ в первую очередь не спешить и определиться с выбором, какие шкворни использовать. В каждом из вариантов есть своя изюминка и свои "тараканы". Необходимо всесторонне оценить возможности эксплуатации и обслуживания каждого автомобиля и потом только выбрать своё. Надеемся, что со своим опытом и знаниями Мастерская Полного Привода поможет вам это сделать, а затем и воплотить задуманное в жизнь Вашего авто.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.