Теория единая.

Печать

Американский исследователь Энтони Гэррет Лизи предложил решение Единой теории, чем поверг мировую науку в смятение, передает ИТАР-ТАСС. В начале ноября в интернете никому не известный 39-летний мужчина опубликовал свои выводы в 31-страничной статье, которая, как утверждается, объединяет все известные физические законы. Материал вызвал огромный интерес мировых ученых.

Ряд крупнейших специалистов считают, что Лизи удалось выполнить научное завещание Альберта Эйнштейна, который безуспешно работал над Единой теорией десятилетия и передал эту задачу будущим поколениям.

Как отмечают некоторые специалисты, предложенное Лизи решение является "исключительно простым" и "красивым". Однако не все согласны с этим и считают, что американский ученый в своих выводах ошибается.

Единая теория Лизи в единых формулах дает решения для четырех фундаментальных сил природы - сильного взаимодействия, слабого взаимодействия, электромагнитной силы и силы притяжения. При этом она объединяет две глобальные теории - квантовую механику и теорию общей относительности.

Предложенная Лизи Единая теория основывается на сложном математическом доказательстве. Она также предсказывает существование двадцати видов новых элементарных частиц, которые еще неизвестны науке.

Мечта Эйнштейна

Поиски Единой теории называют одной из главных целей современной физики. Необходимо описать все: от элементарных частиц до Вселенной. В современном виде эта задача возникла в работах Эйнштейна, пытавшегося объединить гравитацию и электромагнетизм, теорию относительности и квантовую механику. За последние годы в этих поисках не произошло качественного прорыва.

Впрочем, вполне возможно, что для решения этой задачи при жизни Эйнштейна еще не пришло время. Тогда еще практически ничего не было известно ни о черных и белых дырах, ни о Большом взрыве и ранней Вселенной.

Единая теория, или Теория всего - гипотетическая объединенная физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщенных теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе.

В ХХ веке было предпринято множество попыток найти Единую теорию, но ни одна из них не смогла пройти экспериментальную проверку.

Первым шагом на пути к объяснению четырех фундаментальных взаимодействий стало объединение электромагнитного и слабого взаимодействий в теории электрослабого взаимодействия, созданной в 1967 году Стивеном Вайнбергом, Шелдоном Глэшоу и Абдусом Саламом. В 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия, в рамках которой удалось объединить все типы взаимодействий, кроме гравитационного. Недостающим звеном в Теории остается построение теории квантовой гравитации на основе квантовой механики и общей теории относительности.

В научном сообществе физиков продолжаются дебаты по поводу того, следует ли считать Единую теорию фундаментальным законом Вселенной.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.