Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Шпион в мобилке?

Печать

Развитие коммуникационных сетей - благодатная почва для шпионажа. В самом необычном проявлении. Итак, можно ли без проблем прослушивать... мобилку? Да!

Сейчас ни одна уважающая себя контора не обходится без компьютера - своего рода огромного сейфа, в котором хранится бухгалтерская система, коды доступа к банковским счетам, информация сугубо внутреннего пользования... Этот же "сейф" является универсальным почтовым отделением, телефоном и коммутатором в одном лице. Связь с внешним миром поддерживается через модем. Вот здесь и таится первая опасность. Он может стать идеальной лазейкой в ваш "сейф", мало того - лазутчик сможет постоянно пользоваться вашим компьютером как своим.

Если у вас обычный модем - опасность не настолько велика: вытащив из него телефонный кабель, можно быть уверенным, что передачи не будет. Но будущее - за GSM-модемами, использующими каналы мобильной связи GSM-стандарта (900-1800 МГц). Это самый распространенный стандарт, так как используемый принцип модуляции позволяет передавать и текст (файл), и звук, и изображение. Они есть и в современных мобилках.

Принцип действия такой же, как у обычных модемов. Но! Вы не можете быть уверены, что после прекращения пользования Интернетом ваш модем добросовестно "отдыхает": его работу может активировать как троян, так и злоумышленник. При этом "незаметно для глаз" используется радиоканал мобильной связи. Каждый модем "поднимает" трубку - выходит на связь. Но если обычный модем можно "выдернуть из розетки", то GSM - никак...

Для фиксирования несанкционированной работы такого модема в офисах возле компьютеров ставят пеленг для частот мобильной связи: активация модема, таким образом, контролируется. Но это крайне обременительно, учитывая количество работающих на этих же частотах мобилок сотрудников. Даже если вы не пользуетесь мобильником, он в своих технических интересах постоянно "переговаривается" с базовой станцией.

Но самая большая опасность - нелегальный модем, встроенный в любой блок ПК. Это может сделать не только фирма-производитель, но и отечественный укомплектовщик. Ведь выгода колоссальная: попав на стол важной госструктуры, компьютер становится неиссякаемым источником государственных тайн. "Вычислить" такой GSM-модем практически невозможно: много ли у нас найдется специалистов, могущих определить предназначение уймы микросхем в компьютере?

Есть уже и голосовые GSM-модемы, передающие непосредственно звук. Для "прослушки" с успехом используется системный динамик. Даже в выключенной машине "передатчик" будет исправно доставлять куда надо ваши разговоры в помещении, питаясь непосредственно от блока питания. Если вы и его "выдернете" из розетки - питание будет поступать от аккумулятора, имеющегося в каждом компьютере.

Да, такие несанкционированные звонки можно проследить, ведь они фиксируются в статистике операторов связи. Но эта информация касается плательщика, а счета приходят на организацию-шпиона! Поди догадайся, что это за ЧП из тысяч пользователей... Вычислить можно, только если у вас официальный модем. А если есть и нелегальный?

Это же касается и всей остальной техники. Бытовой - в том числе! Если несанкционированный GSM-модем способен передавать текстовую, графическую и звуковую информацию, то бытовая техника - идеальная почва только для подслушивания. В телевизор, видеомагнитофон, холодильник - да в любую технику! - устанавливается тот же модем, но с микрофоном и миниусилителем (цена на рынке - 2 доллара). Любой звук модулируется модемом и мгновенно передается по каналам мобильной связи. И уже нет надобности традиционно курочить ваш телефон, вставляя жучок, не нужен подозрительный фургон напротив офиса - вся информация без проблем поступает заказчику в любую точку планеты.

Пользователи могут быть спокойны насчет нелегального GSM-модема в мобилке: его наличие слишком быстро "посадило" бы питание аппарата. Так что с этой стороны опасность пока (!) не грозит.

Но! Аппарат можно "модернизировать", снабдив его нелегальной SIM-картой. Это уже доступно не только производителям, но и местным "мастерам". Таким образом, у вас в руках оказывается не один, а фактически два телефона: для одного вы приобретаете SIM-карту, а другой уже есть - по наличию в нем нелегальной карты... Во время обычной связи со станцией (вы звоните кому-то) автоматически активизируется другая "симка" и происходит параллельная односторонняя связь с другим абонентом. К примеру - вашим политическим оппонентом...

Обе карты (или телефона) могут работать даже с одной антенной! Ведь в отличие от аналогового сигнала цифровой передается с перерывом, пакетами, и в промежутке между ними (достаточном для этого) передается другой пакет - такой же, но нелегальный. Такая SIM-карта не требует дополнительного питания, и "засечь" ее невозможно.

Совет: не пользуйтесь мобилками, дареными "от чистого сердца" даже близкими людьми! И приобретайте не в магазине, в котором вы постоянный покупатель оргтехники!

Но это сегодня - а что будет завтра?

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.