Не за горами мобильное ТВ.

Печать

В век высоких технологий мы уже с трудом представляем свою жизнь без всевозможных гаджетов, в том числе "умных" мобильных телефонов,
которые помогают нам в нашей повседневной деятельности и служат основным источником развлечений.

При этом и прогресс не стоит на месте, и наши запросы растут, что называется, не по дням, а по часам.

В связи с этим крупнейшие в Британии операторы сотовой связи решили проверить, рентабельной ли станет новая услуга - так называемое мобильное телевидение, в целесообразности введения которого существовали определенные сомнения.

Исследование, проведенное в Оксфорде по заказу 02, привело к достаточно неожиданным результатам: оказалось, что почти 80% граждан подключились бы к такой услуге. В свою очередь, аналогичный опрос British Telecom показал, что платить за нее британцы готовы до восьми фунтов стерлингов в месяц.

Однако больше всего операторов удивил тот факт, что 36% опрошенных намерены прибегать к этой услуге главным образом дома, где есть куда более удобный для просмотра передач телевизор. При этом лишь 28% респондентов хотели бы пользоваться ею во время движения, а 23% - на работе или в учебном заведении.

Эти результаты были получены O2 в ходе наблюдения за более чем четырьмя сотнями добровольцев, каждый из которых имел доступ к 16-ти телевизионным каналам, включая BBC, ITV и Channel 4, через специально настроенные мобильные телефоны. Выяснилось, что 83% оказались довольны новой услугой, а 76% выразили свое желание подключиться к ней в течение ближайших 12 месяцев. Причем смотреть телепрограммы по мобильнику они собираются в среднем до трех часов в неделю (согласно результатам исследования British Telecom - чуть больше часа). Интересно, что наиболее популярными телепрограммами оказались мелодрамы, музыкальные передачи и документальные фильмы.

Просмотр телепередач по мобильному телефону стал возможен благодаря новой технологии DVB-H, уже получившей одобрение Европейского института стандартов телекоммуникации (ETSI). В отличие от аналогичной услуги мобильной связи третьего поколения 3G, эта технология гораздо дешевле, при этом не уступает ей по техническим характеристикам.

"Эта услуга дает абонентам возможность оставаться на волне их любимых программ везде, где они находятся, и смотреть их новым, удобным и увлекательным образом", - утверждает директор отдела сбыта и маркетинга оператора Virgin Mobile, партнера British Telecom.

О радужных перспективах новой услуги говорят и аналитики консалтинговой компании Strategy Analytics: по их мнению, уже к 2009 г. количество абонентов, подключенных к DVB-H-системе, перевалит за 50 млн, причем доход самих операторов за этот период может составить 3,5 млрд фунтов стерлингов. Нам же остается только надеяться, что мобильное телевидение в скором времени станет реальностью и в России.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.