Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

Все о дисках DVD.

Печать

DVD-рекордеры настолько подешевели, что стали вполне обычным устройством для современного компьютера. Теперь на один диск можно "прожечь" более 4 Гб данных - фильмов, музыки, фотографий. Кроме этого DVD можно использовать для сохранения резервных копий данных, хранящихся на жестком диске. Несмотря на загадочные аббревиатуры в названии DVD-приводов, представленных на рынке, разобраться в них, оказывается, легче легкого.

DVD - это оптический диск, который пришел на смену CD. Выглядит он так же, но при этом обладает значительно большей емкостью - 4,3 Гб. У двустороннего DVD емкость еще больше - 7,9 Гб, однако по стоимости один двусторонний диск дороже, чем два односторонних, да и не все DVD-приводы их поддерживают.

Снижение цен на -рекордеры сделало бессмысленной покупку СD-привода, как обычного, так и пишущего. Переплатив всего один раз десяток долларов за DVD-рекордер, можно изрядно сэкономить на чистых «болванках» для записи за счет их большей емкости. Цены на пишущий DVD-привод колеблются сегодня в пределах $50-60.

Неразбериха с различными аббревиатурами, скрывающими различные способы записи, наконец разрешилась. Напомним, на заре появления пишущих DVD за кошельки покупателей боролись три конкурировавших технологии - DVD-R, DVD+R и DVD-RAM, а также пара менее известных разработок. В итоге победили не производители, продвигавшие каждый свою технологию, а потребители, уставшие разбираться в этих тонкостях. Большинство продаваемых сегодня приводов поддерживают почти все форматы. Перед покупкой достаточно просто убедиться, что в характеристиках выбранного привода присутствуют обозначения основных форматов: DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD-R/RW.

Разобраться в этих аббревиатурах просто: буква R означает однократную запись, RW - многократную. Большинство приводов могут работать как с DVD, так и с CD - не важно, однократной или многократной записи. В дальнейшем можно надеяться, что производители перестанут перегружать пользователей и этими устаревшими техническими подробностями. Споры по поводу надежности и качества записи "плюсовых" и "минусовых" болванок не утихают до сих пор. Но эксперты на вопрос, какие лучше, отвечают: те, которые лучше воспринимаются используемым приводом. Чтобы это выяснить, достаточно попробовать на вашем рекордере болванки обоих форматов. Которая из них пройдет испытание без "глюков", такой формат и используйте.

Всего за пару лет производители "выжали" из рекордеров все что могли. Основная характеристика приводов - скорость записи - достигла потолка. Именно от нее зависит, как долго будет записываться диск. Измеряется скорость в условных единицах - "иксах". Для DVD-R и DVD+R - максимум 16X, для перезаписываемых дисков - 8Х.

Изумившись одинаковым характеристикам, неискушенные покупатели просто выбирают наиболее привлекательный бренд производителя. Но название известной компании на лицевой панели далеко не всегда означает, что привод сделан именно на ее заводах. Под маркой компании с мировым именем может скрываться продукция заштатного китайского завода, а также рекордер от какой-нибудь другой, не менее уважаемой фирмы. Даже опытные пользователи, штудирующие компьютерные форумы в поисках лучшей "железки", признают: выбор DVD-привода - сродни лотерее.

Что уж говорить о десятках наименований чистых дисков. Однако здесь есть спасительный якорь - правило "чем дороже, тем качественней". Не удивляйтесь, если дешевый диск перестал читаться через полгода. А вот для дорогих болванок - это скорее исключение, хотя такое тоже возможно. Советуем не скупиться при покупке чистых дисков для записи - ведь цена вопроса зачастую очень высока. Помимо записи фильмов, музыки и фотографий, DVD часто используют для создания резервных копий данных, хранящихся на жестком диске.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.