Майдан у села Великая Рублёвка.

Великая Рублёвка (укр. Велика Рублівка) – село в Украине, в Полтавской области, Котелевском районе, находится на левом берегу реки Мерла в 45 км к северу от г. Полтава, в 20 км к югу от пгт. Котельва и 70 км к юго-западу от г. Богодухов, Харьковской области.

Подробнее ...

Монитор - какой выбрать?

Печать

Многие из нас, просматривая голливудские фильмы начала века, с зеленой завистью смотрели на красивые компактные мониторы героев фильма, невольно сравнивая их со своими громадинами, занимающими порой полстола. Самые упорные после этого звонили в ближайший компьютерный магазин, желая видеть это «чудо» дома, и … оставались неприятно поражены его ценой. Действительно, тогда мало кто мог себе позволить купить LCD-монитор.

Ситуация сильно изменилась в последние пару лет – теперь LCD по цене практически сравнялся с ЭЛТ мониторами и, скорей всего, к 2007 году полностью вытеснит последних с рынка. Остается вечный вопрос выбора – какой же из всего разнообразия мониторов выбрать? Если за покупкой вы с собой возьмете свою половинку, то критериев выбора может резко поубавиться: – Хочу этот! – Почему? – Он красивый. Действительно дизайн некоторых современных мониторов сильно впечатляет, но в большинстве случаев за видимой ширмой пытаются скрыть внутренние недостатки.

Среди реальных критериев в первую очередь следует обратить внимание на диагональный размер экрана. Вычисляется он обычно в дюймах. В последнее время разница цен между мониторами с разными диагоналями настолько минимизировалась, что выбор, по сути, остается только один – это 19-дюймовый монитор.

Следующим критерием, где выбор уже побольше, является время отклика. Это параметр характеризует время обновления экрана – чем оно меньше, тем лучше. Измеряется он в миллисекундах. На практике он имеет значение только для геймеров – людей, любящих дни и ночи напролет играть в компьютерные игры. При большом значении времени обновления на современных играх можно увидеть расплывчатую картинку. В любом случае значение времени отклика 8 миллисекунд должно оградить вас от любых проблем с изображением.

Если вы выбрали 19-дюймовый монитор, он должен поддерживать разрешающую способность 1280х1024. Это оптимальное разрешение для таких мониторов – и при нем изображение примет наилучший вид. Если вы уже видели LCD монитор – вы не могли не заметить, что изображение деформируется, если смотреть на экран под углом. Эту характеристику определяет параметр угол обзора. Естественно, чем больше он, тем лучше. В современных мониторах это значение близко к 160 градусов.

Из характеристик монитора, которые могут привлечь ваше внимание, стоит выделить яркость и контрастность. Эти величины, имеющие столь огромное значение для ЭЛТ мониторов, в контексте LCD устройств не так важны, но тем не менее стоит проследить, чтобы они кардинально не отличались от следующих параметров: контрастность 500:1 и яркость 250 кд/м.

Появление LCD мониторов стало настоящим прорывом. Среди их достоинств особняком стоит проблема вредного влияния на глаза. Для формирования изображения на экране ЭЛТ, электронный луч должен пройти весь экран слева направо сверху вниз, после чего экран гаснет, и луч переходит в исходную позицию. В большинстве случаев возникшее мерцание не заметно, однако оно имеет негативное влияние на наши глаза. В случае TFT дисплеев каждый пиксель горит постоянно, меняется только интенсивность свечения. Чтение с экрана такого монитора можно сравнить разве что с чтением книги. Немаловажны и следующие факторы: экономия места и снижение энергопотребления.

Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать действительно хороший монитор. И в конце концов, может немного права и ваша подружка – ведь монитор в доме будет не один день и должен приносить радость.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.