Соколов майдан.

Майдан у Соколово, принципиально, мало чем отличается от других подобных сооружений. Несколько групп параллельных изогнутых валов, центральная чаша с "прорезями", курганы по соседству, и другие характерные для всех майданов элементы и признаки. Но есть и некоторые особенности.

Подробнее ...

О долларе.

Печать

За последние несколько лет в Интернете возникли и начали развиваться новые долларовые империи - социальные сети, обладающие огромным рыночным потенциалом. 15 млрд. долларов США, - такова стоимость быстрорастущей социальной сети Facebook, объединяющей 37 млн. пользователей. В другой социальной сети - MySpace - зарегистрировано 73 млн. пользователей.

В социальных сетях встречаются, общаются, устанавливают дружеские и деловые связи, обмениваются фотографиями и видеоклипами. Это не стоит ни доллара, все услуги бесплатны. Социальные сети считаются перспективным рынком, хотя экспансия доллара там только начинается.

Однако инвесторы и бизнесмены быстро поняли, что посетители социальных сетей весьма неохотно расстаются с долларами: их интересуют не товары или услуги, а лишь общение в чистом виде. Эта особенность полностью изменяет традиционные формы рекламы и маркетинга в социальных сетях. Для того чтобы получить желанные доллары, рекламодателям требуется переместить интересы людей с общения на рекламируемый продукт. Другими словами, в социальных сетях доллару приходится воевать за место под солнцем.

Первым, кто закинул долларовую удочку в социальные сети, был интернет-гигант Google. В 2006 году Google потратил 900 млн. долларов на рекламу в MySpace. Однако в феврале этого года соучредитель Google Сергей Брин был вынужден признать первое крупное поражение доллара. "Я не думаю, что мы выбрали лучший путь для рекламы и монетизации социальных сетей", - сказал он.

Марк Брукс, один из крупнейших специалистов в области веб-маркетинга, был поражен крайне низкой эффективностью рекламных объявлений на MySpace, выполненных в стиле "нажми на меня". Реклама должна развиваться и социальные сети выступают ее катализатором. Однако поток долларов из социальных сетей не так велик, как хотелось бы инвесторам. По мнению Брукса, люди устали нажимать на рекламные объявления, призванные выкачивать доллары, но они все равно любят покупать.

В этом суждении есть одна принципиальная ошибка. Люди не просто устали нажимать на рекламные объявления, - они устали покупать. Согласно каббале, причины неудач доллара следует искать не в маркетинг-планах, а в желаниях людей. Они изменились и доллар перестал быть абсолютным эталоном выражения человеческой деятельности.

Постепенно к выводу о главенстве человека над долларом приходят и маркетологи. Докторант университета Северной Каролины Фред Шуцман, специализирующийся на вопросах социальных сетей, считает, что маркетинг-планы следует составлять на основе анализа личных профилей пользователей. Этот позволит использовать их индивидуальные интересы для целевого маркетинга.

По мнению Шуцмана, социальные сети "станут местом, где будут деньги". На самом деле, социальные сети будут и уже являются местом объединения людей по внутренним устремлениям, где доллар играет второстепенную роль. Главную роль в мире всегда играет человек и его внутренний мир.

Динамика развития социальных сетей выявляет стремление людей в мире к объединению в единое сообщество. "Весь мир - одна семья", - пишет каббалист Бааль Сулам в статье "Мир в мире". Мир нуждается в новых общественных моделях, свободных от установок на получение личной эгоистической выгоды. Возможно, что социальные сети станут одним из прообразов такой модели.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.