Машины - власть над всеми в городе.

Печать

Машины. Эти безумные слуги сил, освобожденных человеком. Эти далеко не карманные расходы. Эти требовательные друзья. Эти члены наших семей. Они, машины, сделали города такими, какими мегаполисы Вы можете видеть сейчас, - пешеходы, тротуары, хайвеи. Маленький человек уже не может втиснуться в среду огромных монстров с блестящими боками, - если только он сам таким не обзавелся. Что с ним делать – так и не решишь с первого раза, а потом уже лень разбираться в его пахнущем нутре.

На заре машиностроения были воплощены в жизнь именно детские мечты человечества. Люди век за веком мечтали о том, чтобы за них кто-то что-то сделал. И для своей уже недетской забавы представили этому миру гений инженерной ( и много еще какой) мысли – железного коня с каучуковыми копытами. Конь оказался похожим на коробку с колесами – а большего от него и не требовалось. Это теперь машины хвастаются дизайном и отличиями марок, но ведь каждая модель прошла свою эволюцию.

Почему не АвтоМобиль? Потому что слово «автомобиль» для нас никак не обозначает всех возможностей наземного транспорта. Это, в первую очередь, машины, и никак иначе – сложные механизмы, обладающие рядом функций, а потому существенно расширяющие возможности человека. Слово «автомобиль» просто описывает, а «машина» - раскрывает. К тому же, когда это слово обрезают до куцего и ничтожно звучащего «авто», то возникает эффект отрицания. Но как гордо звучит: « Моя машина!»

Вообще что такое «автомобиль»? Устройство для передвижения благодаря использованию одного из продуктов переработки нефти – бензина. Именно благодаря наличию нефти в достаточном количестве на планете Земля получилось так, что люди могут ездить на машинах. Конечно, такие мелочи, как железо и куча пластика мы предусматриваем как само собой разумеющиеся. Однако современные машины радуют нас вполне экологичным набором деталей – они якобы совершенно не загрязняют окружающую среду. Спросите себя: « Как может моя машина НЕ загрязнять эту и без того несчастную среду??». Ответ будет только «Никак. Загрязняет полюбому!».

Но давайте оценим все те превосходные достижения человечества, полученные именно благодаря машинам! Сколько дел сделали! Здесь род человеческий может трубить и ликовать во славу своих машин. Когда кончатся эмоции, а суть достигнет ума, придет понимание: человек славен не своими делами, а эмоциями. Одна машина – это, быть может, эксперимент. Тысяча – средство заработка. Но вот когда их количество измеряется миллионами, стоит задуматься «А кого больше – их, машин, или нас, людей?».

И вот он – современный мегаполис. Воистину, здесь сошлись не только все цвета кожи, а и все марки автомобильного прогресса. Его острие неумолимо врезается в экосистему города, пробивая нужные дыры, зияющие на местах парковок, центре города, его многочисленных проспектах, удаленных от обывателя свалках. Везде лик Машин являет себя людям деловым и, что характерно, с иностранным акцентом. Ну а там, где современный автором выхватывает пальму первенства, обладая душами наименее привередливых граждан, его конкуренты по добыче денег из кошельков делают это событие частью обыденной жизни, ничем не выделяющей наши марки из общего автопарка.

С грустью взирают пешеходы из окон своих домов и уже квартир на шумные трассы, пролетающие сразу у них за окном. Скрежет зубов вызывает у них несмолкающий круглые сутки шум трассы за окном. Нервную дрожь порождает запах сгорающих продуктов нефти у пешехода, робко выглядывающего из окна по утрам и на ночь. Маниакальное желание вообще никогда не выходить из дома вселяет бесконечный поток машин на улицах, где жестокая реальность присваивает все полномочия сверкающим бокам машин, но отбирает все мандаты у пешехода. Ведь его жена предостерегала от похода за хлебом, а он решил, зажмурившись, перейти дорогу. Где и попал под колеса прямо на знаке пешеходного перехода.

Реальность городов вызывает дикий восторг у глобалистов. Они, всю жизнь борющиеся за конгломераты, за урбанизацию и прочие радости homo sapiens в нашем современном мире, будут по одному вытеснены к воротам офиса автомобильной фирмы. И, в случае отказа от «железного коня» будут задавлены конкурентами «на колесах». Они, равно как и простой, далекий от науки человек, просто сходят с ума от счастья при «иномарок», которых стало больше, чем людей.

Но еще больше всех радует размещение оных на улицах города. Самому городу нужно присваивать звание «Герой» лишь за размещение этих укрощенных инженерами диких слуг человеческого Гения в своих стенах. Ведь как и пешеходу необходимо жить где-то, так и машина требует себе места. Видимо, особо чувствительные граждане отказались селиться в одном доме с машиной потому, что чувствуют, «откуда дует ветер». Быть может, им не хочется проснуться утром в обнимку с рулем вместо жены, которая ..просто будет посапывать с рулем от своего “Bentley” рядом. Люди селят автотранспорт в отдельных гаражах, благодаря чему жизнь более – менее стабильна.

И живут машины своей жизнью. Что они нужны, люди поняли давно. Как их сделать  также поняли давно. Как ими пользоваться поняли не очень давно. А вот что с ними делать теперь – никто до сих пор понять не может. Ведь человек живет своей жизнью: «Дом-работа-театр-гости-дом», находит удовольствие в радостях духа. А с недавнего времени одним пунктом в жизни пешехода стало больше – появилась машина. Причем у некоторых она занимает первое и, зачастую, единственное место в жизни, оттеснив и загородив все остальные радости человеческие. Механизация вторглась, и своим острием разорвала в клочья привычную людям жизнь.

Конечно, транспорт – это не роскошь, а средство передвижения. Куда его деть все пешеходы уже знают: купить новую можно в салоне, продать старую можно также в салон или другому автомобилисту, также можно купить новую у другого профессионала. Современный город кажется невозможным этих «друзей» человечества, но не потому, что без них невозможен, а потому что строился под них и для них. Города – не место жизни человека, а место его смерти. Жить можно лишь в удовлетворяющим нервную систему месте, а не коробе по уничтожению здоровья из железобетона.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.