Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

О загадках времени.

Печать

«Бессо в чем-то превзошел меня, покинув этот странный мир. Это вовсе не важно. Для нас, убежденных физиков, разница между вчера, сегодня и завтра – не больше, чем иллюзия».

Приведенная выше фраза - выдержка из письма, написанного никем иным, как самым известным физиком современности Альбертом Эйнштейном семье своего недавно умершего коллеги. Когда речь идет о времени, можно вполне обоснованно упоминать имя Эйнштейна, так как он был тем человеком, который сделал распространенным понятие «времени» как четвертого измерения.

Спустя годы после того, как в 20-х гг. прошлого века физик выдвинул теорию относительности, ученые начали рассматривать время как обязательное измерение, связанное с тремя пространственными измерениями, которые мы сейчас знаем. Иными словами, все научное сообщество отвергло представление о времени как о простом обстоятельстве или как о чем-то идеологическом, и поместило его в рамки материального мира. Тогда как же можно визуально представить себе это «великое космическое переплетение»? Это не так уж сложно, если мы понимаем, что постоянно движемся в том измерении, включая то, когда сидим, спим или полностью неподвижны. Даже скала непрерывно «движется» во времени. Обычно наше тело перемещается в том направлении в пространстве, в котором мы ему указываем. Лишь только захотев оставаться недвижимыми, мы можем это сделать в этом известном нам материальном пространстве. Но сколько бы мы ни прилагали усилий к тому, чтобы оставаться неподвижными, время без спешки, но и без паузы унесет их в некотором направлении, которое невозможно увидеть. Это как ехать в автомобиле по наклонной плоскости, не имея возможности сделать что-либо, чтобы остановить движение автомобиля.

Однако действительно ли мы неспособны управлять временем? Наверное, все слышали истории из научной фантастики о машинах времени, которые позволяют своим главным героям возвращаться в прошлое или узнавать будущее. Фактически с предыдущего столетия физики искали способ выйти за рамки константы, которая всегда сковывала человечество. По правде говоря, результаты многих экспериментов в этой области, на которые возлагались надежды, были минимальными, если не роковыми. Также были и случаи мошенничества. Быть может, когда-нибудь наступит день, когда человек сможет по своему желанию перемещаться в различные исторические эпохи, а, возможно, мы никогда не сможем управлять временем.

Несмотря на далекую, но желанную задачу сконструировать машину времени, существует другая возможность, идею о которой многие ученые рискнули изложить. Она заключается в том, что сознание человека способно мельком заглядывать в прошлое или будущее. Эти способности в сфере парапсихологии признаны действительными и на протяжении десятков лет назывались «проскопия» и «ретроскопия», то есть способности видеть будущее и прошлое соответственно. Чтобы лучше понять это столь спорное качество, которым некоторые люди как будто обладают, возьмем классический пример: давайте представим, что мы живем в двухмерной вселенной, такой, как лист бумаги, в котором наше перемещение могло бы осуществляться только в этом листе, и мы не могли бы «выходить» из него. Но предположим, что этот лист (вселенная) может двигаться вертикально, как по квадратному туннелю. В таком случае, чем дальше перемещается лист в одном из направлений, тем больше у нас проходит времени, и чем дальше он движется в противоположном направлении, тем мы моложе. Возможно, из-за того, что мы бы находились в плоскости, было бы очень трудно представить себе «третье измерение», в котором находится время. Но наблюдатель, который находился бы вдалеке от этой картины, способен был бы воспринять не только то, как лист (вселенная) перемещается по туннелю, но и, пожалуй, явно твердое измерение в форме туннеля, как будто движущийся лист присутствует в каждом участке своего маршрута, как в прошлом, так в настоящем и будущем. Иными словами, это была бы вертикальная стопка листов, соединенных так плотно, что они представляли бы собой одну вещь: «твердое время». Тогда, человек был бы подобен точке, помещенной в огромную желатиновую трубу, в плоскости, называемой «настоящим временем». Всего лишь на одну точку впереди этого человека находится еще один тот же самый человек, находящийся в плоскости (другой лист), называемой будущим. И, по этой же логике, все тот же человек на точку позади находится в плоскости «прошлого». Возвращаясь к наблюдателю, который способен видеть это, находясь снаружи, он смог бы без труда видеть всю жизнь человека, поскольку прошлое человека существовало бы одновременно с его будущим. Фактически было бы невозможно сказать, где начинается прошлое или будущее того человека, так как все было бы одним и тем же. Если сделать несколько преувеличенные выводы, то человек, вероятно, мог бы менять незначительные вещи в своей жизни, что означало бы изменение желатина, в котором он погружен, но он явно не мог бы изменять крупные события, которые должны были бы произойти в дальнейшем, потому что судьба была бы записанной. Если бы наблюдатель больше удалился, то смог бы увидеть, как сменяются поколения людей. Если бы он удалялся все сильнее и сильнее, то, возможно, смог бы увидеть расцвет и упадок целого общества, человечества, или даже крупных космических изменений, таких, как образование и гибель галактик.

Представляется весьма затруднительным, чтобы наше физическое тело могло прорвать пространственно-временное космическое переплетение, но многие люди утверждают, что способны видеть измерение, в котором сосуществуют прошлое и будущее.

Иными словами, иногда эти ощущения могут играть роль таких «наблюдателей», о которых мы говорили выше. Как бы там ни было, мы не можем категорически утверждать, что временной желатин не может изменяться. Машина времени Черноброва и многие другие эксперименты, из которых получилось извлечь хоть какие-то незначительные данные, являются пределом достижений в преодолении барьера времени. Добился ли этого кто-либо из них? Пока мы этого достоверно не знаем. По всей видимости, невозможно, чтобы материальная частица перемещалась от одной точки к другой в измерении, в котором время представляет собой постоянную величину. Ученые утверждают, что это возможно только тогда, когда эта частица при своем перемещении преодолела скорость света. Но, как объясняет теория относительности, существует недостаток, при котором на скоростях, близких к скорости света, масса объекта увеличилась бы настолько (она начала бы расти, как шар, наполняющийся водой), что было бы невозможно, чтобы этот объект достиг светового барьера. Очевидным является то, что человеческий гений никогда не остановится на достигнутом: на протяжении долгого времени астрономия выдвигает предположения, что можно преодолевать астрономические расстояния в один миг посредством использования так называемых «кротовых нор», искривлений пространства-времени, существующих в звездном пространстве. Но это явно является делом «будущего».

Филадельфийский военный эксперимент

Этот эксперимент, осуществленный в г. Филадельфия (США) 28 октября 1943 г., представляет собой один из самых известных экспериментов по манипулированию пространством-временем. Ясно, что и до сегодняшнего дня существуют серьезные сомнения относительно подлинности свидетельств, касающихся этого события.

В те годы тот самый Эйнштейн работал для американских ВМС над неизвестным проектом, который обычно ассоциируют с Филадельфийским проектом.

Предположительно, во время эксперимента экспериментаторы пытались добиться полной невидимости эсминца* «USS Eldridge», что должно было получиться посредством изменения его магнитного поля. Цель изменения состояла в том, чтобы сделать корабль невидимым для мин и торпед, таким образом, создав боевое оружие с впечатляющими свойствами. Для этих целей, руководитель эксперимента Франклин Рено, вероятно, применил единую теорию поля Эйнштейна, который, будто бы присутствовал при эксперименте.

Но что-то пошло не так, как было предусмотрено, и огромный корабль исчез из вод Филадельфии, внезапно показавшись в Норфолке (на расстоянии 600 км от Филадельфии), а четырьмя часами позже снова появился в Филадельфии. Такое морское путешествие в совокупности заняло бы как минимум два дня. Но на этом все не закончилось: когда корабль появился снова, он был окутан зеленоватым свечением, а экипаж пребывал в состоянии безумия. Некоторые моряки были в состоянии полного помешательства, другие были охвачены огнем, и, наконец, некоторые были вонзены в стены и полы корабля так, как будто в какой-то момент эксперимента у них была способность проходить сквозь стены корабля, а потом «чары» внезапно исчезли.

На сегодня существуют сотни аргументов, подтверждающих или опровергающих достоверность этого эксперимента.

Машина времени Черноброва

Русский ученый Вадим Чернобров и его рабочая группа провели несколько экспериментов с машинами времени, для которых они использовали устройства электромагнитного искривления. Чернобров начал свои проекты в 1987 г. и ему при помощи особого магнитного воздействия удалось достичь незначительного смещения времени. Самая большая задержка времени составила полторы секунды через час работы группы в лабораториях.

В августе 2001 г. в лесу неподалеку от Волгограда Чернобров изобрел новую модель машины времени, которая работала от автомобильных аккумуляторов, но имела низкую мощность. Он регистрировал изменение времени осцилляторами** из симметричных стекол и добился трехпроцентного изменения времени, которое она функционировала. Чернобров и его сотрудники несколько раз пребывали в поле влияния машины. Русский исследователь сказал, что в этом поле действия, он сам и его коллеги одновременно чувствовали жизнь и «здесь» и «там», как будто разворачивалось какое-то дополнительное пространство. Он также сказал: «Я не могу описать необыкновенные эмоции, которые мы испытывали в такие моменты».

* Эсминец – тип боевых кораблей.
** Осциллятор – система тел, совершающая электромагнитные колебания.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.