Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

Туринская плащаница и ее происхождение.

Печать

Джон Джонсон, профессор физики из Колорадского университета, намеревается опровергнуть данные радиоуглеродного анализа, датировавшего происхождение Туринской плащаницы средними веками. В этом ему поможет Оксфордский университет, в лаборатории которого несколько десятилетий назад и проводился один из экспериментов по датировке знаменитой христианской реликвии.

Как сообщает американская газета Los Angeles Times, Джонсон посвятил изучению плащаницы 35 лет своей жизни и считается одним из ведущих специалистов в этой области. В стремлении проникнуть в тайну погребального савана Христа он даже распинал себя на 2,5-метровом кресте, чтобы понять, в каких местах кровь могла запятнать ткань.

В 1988 году сразу несколько научных лабораторий исследовали фрагмент плащаницы и сделали заключение, что хранимая в туринском соборе в Италии реликвия является средневековой подделкой. Даже Католическая церковь не стала официально оспаривать результаты экспертизы. Джонсон был одним из тех, кто всегда заявлял: датировка, полученная методом радиоуглеродного анализа, не состыкуется со всем остальным, что известно о плащанице. В частности, по его мнению, характеристики ткани и детали изображения указывают на значительно более древний возраст реликвии.

С ним соглашается Кристофер Рамси, руководитель отдела радиоуглеродного ускорения Оксфордского университета. "Множество данных указывает на то, что плащаница старше, чем показывает радиоуглеродный анализ, и со всей очевидностью необходимы дальнейшие исследования, - пишет он на своей персональной интернет-странице. - Только таким образом можно написать связную историю плащаницы, которая учитывала бы и давала объяснение всем известным научным и историческим фактам".

Споры о Туринской плащанице, которая, по преданию, служила погребальным саваном Христа и запечатлела его облик, имеют длинную историю. До разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 году плащаница хранилась в храме Святой Софии. После чего она надолго пропала из виду, пока в 1349 году один французский рыцарь не написал письмо папе римскому, сообщая о том, что к нему в руки попала ткань, которой покрывали тело Христа перед погребением. Считается, что все эти годы плащаница хранилась у тамплиеров, орден которых был распущен в 1312 году. В 1978 году группа ученых под руководством Джексона провела серию экспериментов с плащаницей с применением рентгеновского излучения и химического анализа. Они пришли к выводу, что изображение на ткани не было нарисовано, нанесено с помощью краски или вытравлено, а пятна крови являются настоящими. Однако эти сведения не смогли положить конец спорам о времени появления плащаницы.

На какое-то время споры утихли после того, как в 1988 году лабораториями в США, Великобритании и Швейцарии были сделаны попытки датирования методом радиоуглеродного анализа, давшие близкие диапазоны дат, "попадающие" в XII-XIV века нашей эры. Однако в более поздних научных работах достоверность результатов радиоуглеродной датировки плащаницы была поставлена под сомнение. Так, исследовательская группа из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе (США), проанализировав химический состав ткани, высказала предположение, что образцы, использовавшиеся для радиоуглеродного анализа, были взяты не с основной ткани, а с заплат, наложенных во время одной из починок плащаницы

Сейчас прежде чем получить доступ к плащанице, хранящейся в специальной камере собора Святого Иоанна Крестителя в Италии, профессор Джонсон работает в своей маленькой лаборатории в Колорадо-Спрингз с группой добровольцев, пытаясь найти способ опровергнуть результаты датировки 20 летней давности. Первоначальные тесты дали отрицательный результат, и теперь исследователи пытаются воспроизвести точные условия хранения плащаницы.

"Если мы получим результаты, подтверждающие нашу гипотезу в лабораторных условиях, у нас будут научная база для того, чтобы приехать в Турин и сказать: "Вот что на самом деле произошло с плащаницей, вот результат, который мы ожидаем и не могли бы вы дать нам доступ к святыне?" - говорит Джонсон.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.