Уверенность - как ее приобрести?

Печать

Сегодня по этой тематике разработано множество методик и психологических тренингов, написано огромное число всякого рода статей и публикаций. Но ни один из этих методов, не даст Вам полной уверенности в своих действиях и в себе. Ведь проблемы и беды по-прежнему преследуют человека, выбивая его из колеи и забирая его спокойствие и уверенность.

Так как же обрести нам в нашей жизни счастье и покой, уверенность в себе и в завтрашнем дне, как найти любовь и добиться высоких результатов в своём труде?

Постараюсь безо всяких заумных фраз объяснить Вам, как обрести уверенность в себе и в завтрашнем дне. Ничего нового я не открыл, а опираясь на Библию и на мудрость тысячелетий напоминаю то, что было сказано нам и не раз.

Ответить коротко на этот вопрос, не получится. Прежде спросим себя - когда же человек уверен в себе? Да тогда когда его жизнь протекает счастливо, спокойно и без проблем.

Наша же жизнь состоит из полос белых и чёрных, но такою жизнь сделал сам человек – ведь он сам кузнец своего счастья или несчастья. Ведь проблемы и беды приходят к человеку или от него самого, или от его окружения. Своей непосредственной жизнью, человек закладывает в своём настоящем – фундамент своей будущей удачи или неудачи. Поэтому Будущее – миг Настоящего, и если Вы хотите знать основные моменты своего будущего, то не забывайте о том, что Будущее – миг Настоящего. Прошлого нет, будущее ещё не наступило – есть только настоящее. Настоящее мы видим сквозь текущее время, но времени нет – есть Вечность. Благодаря времени мы только можем увидеть и осознать окружающий мир и происходящее с нами. Только благодаря времени и находящемуся во времени движению, рано или поздно появляется Жизнь или стремление к расширению, просветлению, к совершенству. Благодаря времени мы можем понять и осознать, что истинная Жизнь только сейчас в настоящем и это Жизнь с Богом, это жизнь души. Поэтому найдите и сохраните Миг Настоящего и Вы окажетесь в Вечном Будущем.

Посмотрите на себя и на своё окружение со стороны – проанализируйте своё настоящее, и Вы увидите своё будущее. И если Вы, ничего не измените в своём настоящем, то Вас ждёт будущее - схожее с Вашим настоящим.
Чтобы Вам, было лучше понять сказанное, давайте рассмотрим с Вами пару жизненных примеров. Представим себе парня в возрасте двадцати лет; по своему характеру он вспыльчив, дерзок и упрям. Природа наделила его неплохими физическими данными, но не высоким складом ума. На своём жизненном пути, он привык решать всё – методом физического воздействия. И если он, не изменит своё мировоззрение к жизни, то вероятность встречи с органами правосудия за свои действия, у него намного высока в сравнении с окружающими. Так же шансы быть убитым или покалеченным, у него то же большие - ведь подобное, всегда притягивает подобное.

Теперь представим с Вами девушку того же возраста. По своему характеру она - кокетлива, инициативна и не серьёзна. У ней неплохие внешние данные, но флиртуя с представителями противоположного пола, она в последний момент «любит убегать в кусты». Что же может ожидать эту девушку, в ближайшем будущем?

Во-первых, вероятность встречи на своём жизненном пути, с парнем из первого примера – у ней намного выше, чем у других девушек, т. к. она кокетничает и заигрывает со всеми мужчинами. В результате подобной встречи, если она не изменит своё отношение к мужчинам, скорее всего - эта девушка, будет изнасилована.

Во вторых, пока она не изменится, вероятность выйти замуж у ней - очень мала. Поэтому, нужно наперво посмотреть – Ваши цели и взгляды на жизнь, что Вы от неё хотите, какими мерками оцениваете окружающий мир и происходящее вокруг себя.

Если Вы считаете, что счастье берут руками, то есть видите его в удовольствиях, материальном благе, сексе и т.п. – то здесь Вы найдёте себе только проблемы и поэтому никогда не обретёте себе уверенность в своей жизни.

Чтобы это понять, давайте представим себе следующую ситуацию.

У Вас появилось желание купить дорогую и очень красивую одежду или дорогие украшения. Получить желаемое можно честным путём, можно путём обмана. И Вы, приложив максимум усилий, или безо всяких усилий – всё же получили желаемое.

Но Вы не стали от этого лучше, Вы стали выглядеть только получше. Но сами, того не подозревая, Вы мгновенно как магнитом притянули к себе ненасытные взгляды, взгляды зависти и обмана. Так как, человек живущий нормальной, спокойной и счастливой жизнью смотрит не на внешний облик, а на внутренний мир человека.

Где-то, Вы заметили обман и сумели избежать его, а где-то Вы ошиблись и пропустили эти ненасытные взгляды. И сами того, не подозревая, Вы вошли с ними в общение. А в результате этого общения, рано или поздно получили для себя беду, проблемы или обман.

Ведь там где ненасытность, зависть и жадность – там всегда будет насилие, обман и злоба. Не рассматриваю уже, какими усилиями Вы получили желаемое. Но выходит по любому Ваше желание, исходящее оттого, что берут руками – принесло Вам только проблемы.

Да Вы можете сами проанализировать, от кого приходили в жизни к Вам проблемы и несчастья – да только от людей, которые привыкли от жизни только брать, но не отдавать. Если они, что-то и отдают в своей жизни, то только лишь с выгодою для себя.

«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».
Новый Завет, от Матфея 6:34.

Поэтому если Вы, день сегодняшний - проживёте без ошибок, честно и благопристойно. Исправите свои ошибки, то есть, помиритесь с теми - кому причинили проблемы. Простите тех, кто Вам причинил обиды и проблемы – даже если и трудно их простить.

К ним же беды и проблемы, придут от их него же окружения. Поэтому на них нельзя обижаться, их надо простить и жалеть - ведь как не пожалеть человека, который сам создаёт себе будущие проблемы. Если Вы начнёте общаться, с людьми благопристойными, с теми кто живёт от себя, а не для себя и будете стараться, не входить в общение – с теми, кто живёт только для себя, лишь себя при этом любя. Если Вы в своём пути, внимательно будете смотреть себе под ноги и не бросать взгляд вперёд. Ведь если смотреть только вперёд, то есть жить завтрашним днём – то можно в своём пути споткнуться или того хуже провалиться в яму. То естественно, завтрашний день преподнесёт Вам, то же самое – то есть, спокойную и счастливую жизнь. Пусть это произойдёт не сразу, но постепенно живя нормальной жизнью и общаясь с людьми – живущими такой же нормальной жизнью, не для себя а от себя. Вы найдёте в своей жизни счастье, и не подозревая об этом – примите в нём участие.

Конечно, есть и непредвиденные моменты: несчастные случаи, катастрофы и т. п. Но они случаются, крайне реже - чем совершаем ошибки, мы сами.

Могу сказать одно, с полной уверенностью – для тех, кто живёт и мыслит, как прожить жизнь только для себя, себя только при этом и любя. В Вашем жизненном пути, беды и тревоги не исчезнут, до тех пор – пока Вы не заживёте нормальной жизнью. Пока Вы не начнёте, брать от жизни лишь необходимое – для достижения необходимого. То есть принимать и осуществлять желания лишь служебные, как для организма Вашего и деятельности потребные. А иначе, беды и несчастья: будут то догонять Вас, то идти с Вами в ногу, или, забегая вперёд – подождут Вас в недалёком Будущем. Но они не отстанут от Вас, ведь они живут и питаются – только от Вас и Вашего же окружения.

Потому что человек, который живёт во грехе, думает только о желаниях своего тела и отсюда по цепочке, по ходу реализации этих желаний - у него рано или поздно возникают проблемы.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном». Новый Завет, Римлянам 8-5.
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». Новый Завет, от Иоанна 3-4.

Основа всех взаимоотношений является - взаимопонимание. Если его нет, то нет и понимания. Когда люди знакомятся друг с другом, конечно, прежде всего - они смотрят друг на друга, на внешний облик, на характер и поведение. Потом их отношения, развиваются на основе их интересов и взглядов. Если же их интересы и взгляды не совпадают, то такие отношения рано или поздно распадаются. Даже если вспыхнула любовь с первого взгляда, если нет единства в мировоззрении - то, как она вспыхнула, так она со временем и погаснет.

Но глубокое взаимопонимание и гармоничность во взаимоотношениях, возможна только у людей преследующих образ жизни от себя или в основе мировоззрения которых лежит доброта, любовь и сострадание. Люди же, живущие только для себя - любят в этой жизни лишь себя. И у таких людей всегда глаза ненасытные, поэтому рано или поздно - они будут искать для себя выгоды и разнообразия. И когда одна половина устанет удовлетворять прихоти другой половины или когда они не найдут в своей половине ничего нового – то они пойдут за этим на сторону.

Поэтому во взаимоотношениях людей: где присутствует лишь стремление жить для себя, где интересы людей сосредоточены на материальном благе, удовольствиях и на сексе – рано или поздно, однозначно произойдёт распад этих отношений.

Поэтому не нужно выбирать себе свою половину глазами и не нужно пускаться в поиски своей половины. Взаимопонимание и любовь придёт само к Вам, придёт от людей, - которые полюбят Вас за Ваше умение любить и дарить свою любовь, ничего не требуя взамен. А если искать любовь для себя, находясь под желанием и стремлением иметь любовь – то можно не увидеть камень или яму в своём пути и в результате споткнуться и упасть или того хуже потерять Веру в силу добра и любви.

Когда человек совершает, какие то действия, то он сознательно или подсознательно ищет оценки этих действий от окружающих. А так как оценка от окружающих людей всегда будет разная, то это никогда не даст уверенности человеку в себе.

Как же быть, кто оценит твои действия и взгляды на жизнь?

Не стоит стараться понравиться окружающим, нужно лишь стремиться искать оценки от души своей или от Любви, как от частицы Бога. А наша душа всегда стремится, лишь дарить свою любовь тем, кто в ней нуждается. Каждый же человек нуждается в тепле, доброте, заботе, внимание и радушие. Нуждается во всём том, что принадлежит Любви.

И любят людей не за их внешнюю красоту и наличие материальных благ, это всё может дать только имитацию любви, но не Любовь. Любят людей, за их умение просто любить и дарить всё то, что принадлежит Любви.

«Я сознаю свою обязанность жить для своей души. И заботиться хочу и буду не о мнении обо мне людей, а о своей жизни, о том, исполняю я или не исполняю я своё назначение перед Тем, Кто послал меня в жизнь». Ралф Эмерсон.

Но как же жить или выполнять ту или иную работу, чтобы её оценила Ваша душа или Любовь?

Нужно совершая те или иные действия, или работая - думать не о том, как получится и, что об этом скажут люди. А нужно делать дело и жить не для себя, а для людей с любовью, то есть жить и работать так, чтобы это доставляло людям только радость, гармонию и спокойствие. Нужно делать дело так, как будто Вы хотите подарить людям подарок - ничего не прося себе взамен. И тогда в любом деле, будет самый высокий результат.

Ведь тогда оценку от Ваших действий или трудов, дадут не только люди или Ваш разум – но и Любовь как частица Бога или Ваша душа. И если Вы будете подходить к жизни и Вашим действиям только с поиском оценки от души. То постепенно Вы научитесь любить людей, и люди полюбят Вас за Ваше умение любить.

Ведь нам разум дан не на то, чтобы научить нас любить всю окружающую Жизнь и людей, и верить в Любовь - это вложено помимо разума в душе каждого человека. Разум дан человеку на то, чтобы указать ему - что ложь, а что правда. И стоит человеку откинуть только ложь и он научится всему тому, что ему нужно - чтобы научиться правильно и счастливо жить.

Тремя путями мы можем прийти к своему счастью. Первый путь самый тяжёлый, это путь опыта или поиск своего счастья через дорогу своих потерь и ошибок.
Второй путь самый лёгкий, это путь подражания или поиск своего счастья через опыт других.

И третий путь самый благородный, это путь размышления или поиск своего счастья через глубокий анализ окружающей нас жизни.

Как Вы видите все три пути, сводятся к одному - «Всё, что не делается, делается к лучшему». Поэтому непременно придёт тот день, когда человечество научится жить счастливо и без проблем – жить не по своим законам, а по Законам Жизни и Любви.

Человеку не изменить окружающий его мир, что манит и соблазняет человека.
Не изменить человеку конструкцию своего организма, которая заставляет его жить только для себя,
Контекстная реклама     Бегун
Здоровье глаз
New! Oftanorm поможет избавиться от многих болезней глаз. Заходите лишь себя при этом любя. Но человек в состоянии сказать себе нет, когда хочется сказать в слабости да. Человек в состоянии, не задирать свой нос и в состоянии мыслить смиренно. Поэтому только человек, в состоянии сделать свою жизнь лучше или хуже.

Так что, человек сам кузнец своего счастья или несчастья. Просто у каждого в этой жизни, свой крест телесной жизни (жизни для себя). И как этот крест будет нести человек, зависит только от человека. Нужно просто поверить в себя и в силу добра и Любви, и тогда всё будет ХОРОШО!

Идя по жизненной дороге,
Ищем счастья себе хоть немного.
Ищем всюду и ночью и днем,
Во сне и наяву мы грезим о нём.

Измучен каждый суетою сует,
А её забот хватит всем – не на одну тысячу лет.
Но всё равно по суете своих мы гоним коней,
Не замечая счастья среди промелькнувших дней.

Мы думаем, что счастье видим –
Но среди видимости мы его не увидим.
Мы считаем, что счастье там - где нас нет.
И вот, мы уже там - а его, всё так же нет.

Суета не может со счастьем дружить –
Если сможет, то вместе недолго им быть.
Счастью не нужно ни денег, ни власти -
Только у Любви будет счастье во власти.

Счастье, не дано одному
И одного желанья мало ему.
Счастье приходит от счастья другого
И не нужно счастья иного.
Его не забирай себе –
Подари целиком тому, кто близок тебе.

Тот, кто духом силён в несчастье -
Тот, кто свободен от суетной власти.
Того посетит обязательно счастье
И будет он над ним уже не властен.

Покинь круг собственного я,
Достань своё счастье из себя.
И подари его другим с Любовью,
Не жалея сил и здоровья.

И к тебе придёт оно нежданно,
После поисков и трудов долгожданных.
В свои объятья возьмёт тебя счастье
И ты не ведая о нём, примешь в нём участие.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.