Обсерватория в Козаровичах древнее Стоунхенджа.

А ее, не изучив... затопили. Правда, не специально.

Посмотреть на таинственные камни английского святилища Стоунхенджа едут тысячи туристов со всего мира, а про археологическую находку в селе Козаровичи, что в 30-ти километрах от Киева, не знает никто, кроме специалистов. Да и то, нашли древнейшее сооружение, поохали, поахали и бросили. Даже при строительстве Киевского моря не потрудились спасти украинский «стоунхендж», и его затопило.

Подробнее ...

Чувство боли.

Печать

В Пакистане обнаружен семейный клан, все члены которого абсолютно не чувствуют боли

Это сенсационное открытие ученые из Кэмбриджа сделали совершенно случайно. В одном из районных центров Северного Пакистана объявился 14-летний мальчик, который на глазах у изумленной толпы втыкал себе в тело острие ножа, истекая кровью, но при этом улыбался, явно не чувствуя боли. То, что он делал, совершенно не было похоже на трюки индийских йогов, поскольку ребенок, перед тем как пройти по горящим углям или битому стеклу не медитировал, и у него оставались кровоточащие раны. Весть об этом феномене тут же долетела до Исламабада. Столичные ученые встретились с чудо-мальчиком и, пораженные увиденным, связались со своими английскими коллегами.

Прибыв в этот отдаленный горный район британцы были ошеломлены, когда у них на глазах подросток, играючи, воткнул нож себе в предплечье. Мальчик-факир привел их в свою деревню, жители которой представляли собой своеобразный клан - все они приходились друг другу родственниками. Но поразило ученых не это. Практически все население деревни, включая младенцев, можно было сразу отправлять в травмпункт. Внешне это были совершенно обычные люди, только у каждого на теле были какие-либо увечья: здесь были и жуткие ожоги, и уже зарубцевавшиеся повреждения кожи, и незаживающие раны. Однако эти повреждения не доставляли людям ни малейшего дискомфорта.

Ученые решили изучить этот феномен. Они взяли кровь у шести членов клана (конечно, предварительно их подлечив) и обнаружили, что все они имели редкую, передающуюся по наследству генетическую мутацию. Ген под названием SCN9A блокирует канал, по которому передается нервный импульс из очага боли в мозг. Иными словами, эти люди попросту не испытывают боли. Даже младенцы в этой деревне абсолютно никак не реагировали на болевые раздражители. Никаких криков от режущихся зубов, колик в животиках, не говоря уже о потреблении очень горячей пищи. Правда, все детишки бегают с искусанными губами и языками, которые они сами же себе и искусали из-за отсутствия болевого рефлекса.

"Боль нужное чувство, потому что она предупреждает человека об опасности, если что-нибудь угрожает его жизни или целостности организма" - говорит автор исследования доктор Джеффри Вудс из Института медицинских исследований при Кембриджском университете. - "Она "подстегивает" чувство самосохранения. А у этих людей она напрочь отсутствует, и они довольно часто гибнут из-за пустяков". В частности, мальчик, с которого все началось, во время проведения исследования погиб на глазах ученых, неудачно прыгнув с крыши дома.

Изучение этого феномена дало возможность ученым сделать революционное открытие в генетике, которое может привести к разработке принципиально новых обезболивающих препаратов. На основе обнаруженного гена ученые планируют создать более безопасные для человека обезболивающие лекарства. Доктор Вудс признался на страницах британского журнала «Nature», что это открытие по важности опережает такие знаковые события в истории медицины, как изобретение в свое время морфия и опиатов. Эти обезболивающие до сих пор были единственными препаратами, призванными облегчать страдания человека. Однако они оказывают разрушительное действие на организм. "Это открытие поразительно. Исследование нового гена позволит создать совершенное обезболивающее лекарство, которое не будет оказывать губительного эффекта на здоровье людей, испытывающих неимоверную боль, в частности, раковых больных", - говорит Вудс в своем интервью.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.