Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Розовый цвет и женщины.

Печать

Всеобщее мнение, что девушки предпочитают розовый цвет, в то время как мужчины – синий возможно содержит в себе долю истины, такими были результаты недавно проведённых исследований. Более того, вероятно, существуют биологические предпосылки к тому, что женщины предпочитают розовый цвет или, по крайней мере – более красные оттенки, чем мужчины – заявили исследователи.

Авторы исследования объясняют свою теорию тем, что способность людей различать цвета развилась в процессе эволюции, и отчасти потому, что женщинам было жизненно необходимо отличать спелые фрукты от незрелых. К примеру, красные ягоды от зелёных.

Оба пола находят синюю гамму цветов в радуге более привлекательной, по сравнению с другими цветами – сославшись на результаты предыдущих исследований, сказала руководитель проекта Аня Херлберт из «University of Newcastle», Англия. Тем не менее, у учёных не набралось достаточно данных, что бы точно определить, действительно ли вкусы мужчин и женщин кардинально отличаются при выборе любимого цвета.

Херлберт вместе с коллегами протестировали на предмет цветового предпочтения 171 взрослого британца и 37 недавно прибывших в эту страну иммигрантов из Китая, число мужчин и женщин в этом исследовании было примерно одинаковым.

Целью исследования было определить, влияет ли пол человека или культурные традиции общества, в котором он вырос на его цветовые предпочтения. Каждый участник опыта просмотрел около 750 сочетаний пар всех цветов радуги в различных сочетаниях, при этом ему предлагалось выбрать из каждой пары наиболее понравившийся цвет.

Женские предпочтения.

Как и ожидалось, представители обоих полов в основном предпочитали цвета синих оттенков. Но, сопоставив все данные, выяснилось, что женщины в подавляющем большинстве случаев выбирали синий цвет с розовым оттенком, например – лиловый, в то время, как мужчины предпочитали чистый синий цвет.

Херлберт предположила, что женщины могли выбирать более розовые цвета из-за того, что в культурах некоторых стран розовый цвет ассоциируется с женственностью, и они привыкли идентифицировать себя с ним.

Но иммигрантки из Китая, которые выросли без таких коммерческих игрушек, как Барби, представляющих розовый как «девичий» цвет, показали ещё большее предпочтение розовых оттенков над остальными, чем их британские. На основании чего Херлберт и сделала вывод, что влечение женщин к розовому является врождённым.

Между тем, она признала, что возможно, в китайской культуре каким-то иным образом существует отождествление женщин с розовым цветом, что может объяснить поведение китаянок в этом опыте.

Исследования могут в первую очередь объяснить способность людской расы к цветному восприятию мира. Хотя многие млекопитающие лишены возможности различать цвета, люди и некоторые приматы, такие, как гориллы, обладают цветным зрением благодаря специальным рецепторам в глазном яблоке, которые разделяют цветовые волны трёх различных частот.

Собирательство.

Некоторые биологи предполагают, что наши далёкие предки развили способность к цветному зрению из-за постоянной необходимости различать спелые фрукты от незрелых, после того, как они перестали питаться только зелёной травой и листьями.

Херлберт говорит, что женщины предпочитают розовые оттенки потому, что собирательство ягод всегда было в основном женской обязанностью.

Она также признаёт, что не смотря на то, что женщины больше любят красноватые оттенки, они не быстрее мужчин различают их среди других цветов.

Херлберт полагает, что возможно эволюционную основу имеет и предпочтение синего цвета как мужчинами, так и женщинами «Если обратиться к тем дням, когда наши предки жили в саваннах, мы можем увидеть, что их больше радовало голубое небо, поскольку оно обещало хорошую погоду. Голубой цвет на горизонте так же предвещал близость водоёма» - пояснила она.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.