Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Уборка.

Печать

Стараниями американских феминисток среди общественности распространилось мнение, что уборка по дому – избыток прошлых времен, когда мужчины всячески угнетали женщин и посредством ведения быта заставляли их отказываться от собственной женской самоидентичности.

Другими словами – мытье посуды, вытирание пыли и другие ежедневные домашние хлопоты – унижают женское достоинство и мешают дамам проявлять себя с помощью искусства и другой творческой деятельности.

Однако, консервативные британцы, которые очень не любят все, что пытаются им навязать США, провели опрос среди своих соотечественниц, дабы узнать их мнение о домашней уборке.

Выяснилось, что среднестатистическая англичанка занимается работой по дому около 16 часов в неделю: примерно 2 часа 23 минуты ежедневно.

Собственной внешности уделяется примерно в два с половиной раза меньше – 52 минуты ежедневно.

Из 2000 опрошенных женщин более 60% заявили, что уборка дает им чувство, что они «контролируют свою жизнь» и даже более того - она благоприятно влияет на психику, оказывая «терапевтический эффект».

Что интересно, 64% британок во время наведения порядка в доме получают удовлетворение от результатов своих усилий, а 22% испытывают самое настоящее удовольствие от самого процесса уборки!

Примерно 50% англичанок признались, что у них появилась некоторая болезненная привязанность к уборке дома, оставшиеся наоборот – хотели бы заниматься домом не так часто.

Создается впечатление, что домашние хлопоты действуют на дам как наркотик – около 40% сказали, что «больше не контролируют свои привычки, связанные с уборкой», а 35% признались, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса!

76% «уборкозависимых» англичанок заявили, что их зависимость провоцируется специализированными журналами, в которых показываются безупречные по чистоте интерьеры.

80% британок постоянно сравнивают чистоту и порядок в собственном доме с домами своих подруг и соседей, а 60% женщин, имеющих детей, считают, что если гости увидят в их доме беспорядок, то обязательно подумают, что они «плохие матери».

Телевизионный канал «Discovery Home and Health» (Дом и здоровье), который и провел опрос, недавно запустил программу «Cleanaholics» (чистоголики, люди, помешанные на чистоте), в которой примут участие трое мужчин и 27 женщин. Под наблюдением камер они будут каждый день убираться в доме, соревнуясь друг с другом в своем болезненном стремлении не оставлять ни одной пылинки.

Одна из участниц-чистоголиков – 55-летняя Глория Брэгг, которая каждый день встает в 7 утра, чтобы немедленно приступить к уборке дома, сказала: «Это помогает мне сохранять форму. Мой муж моряк и поэтому всегда тщательно следит за моими успехами в этом деле». Среди домашних дел Глории, за которыми «тщательно» следит муж-моряк, - протирание уксусом хрустальных люстр «каждое воскресное утро по полчаса».

Чистоголик, в этой программе оказавшийся редким представителем мужского племени, 40-летний Грехем Питерс, с детства стремившился к чистоте и порядку: «Я всегда был чистюлей. Но если бы мне повстречалась юная дева, согласившаяся убираться в доме вместо меня, я бы немедленно прекратил заниматься этим, уже сильно мне надоевшим, занятием».

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.