Человеческая психика.

Печать

Израильские ученые вскрыли новый виток парадоксов человеческой психики, а также ее взаимоотношений со статистикой и вероятностью. Они достоверно показали, что принятие решений зависит еще и от внешнего вида исходных данных.

Экономическая теория исходит из того, что человек действует разумно. Однако начавшиеся в середине 50−ых годов XX века в разных странах опыты, в ходе которых ученые изучали, как принимаются решения в условиях неопределенности, поставили под сомнение это утверждение.

Наибольший резонанс, не утихший до сих пор, вызвала публикация Даниэля Канемана (Daniel Kahneman) и Амоса Тверски (Amos Tversky) в журнале Эконометрика (Econometrica) в 1979 году. Авторы обобщили результаты предыдущих исследований и собственных экспериментов. Выводы оказались неутешительны для Homo Sapiens (человека разумного): на числовые данные он реагирует неоднозначно, а иногда просто вопреки здравому смыслу, и психологические факторы оказывают влияние на его решения большое влияние.
Парадокса обнаружилось два.

Первый – теория ожиданий (Prospect Theory) заключается в том, что человек склонен к точным цифрам, когда дело касается положительного эффекта (в частности, прибыли) и к неопределенности, когда дело касается отрицательного эффекта (в частности, убытков). Хрестоматийным считается пример, приведенный в нобелевской лекции Канемана со сценариями подготовки к эпидемии. Первый выбор предлагался между сценариями. Сценарий A: 200 из 600 людей удастся спасти. Сценарий B: с вероятностью 33% спасутся все 600 человек, а с вероятностью 66% все погибнут. Большинство людей выбрали вариант A. Затем группе испытуемых предложили выбор между двумя «другими» сценариями. Сценарий С: умрут 400 из 600 людей. Сценарий D: 33% что никто не умрет и 66%, что все умрут. На этот большинство выбрало вариант D в надежде избежать потерь.
А ведь на самом деле сценарии A и С, а также В и D эквивалентны.

Подобный эффект наблюдается, например, в инвестиционной политике, когда люди стараются избежать точных потерь, предпочитая им некую малую вероятность избежать потерь вовсе и теряя в результате еще больше.

Второй парадокс – эффект уверенности (Certainty Effect). Единичные или нулевые вероятности человек ценит намного больше. Так, психологический эффект от снижения вероятности события на 10% от 100%, намного больше, чем потеря тех же самых 10% вероятности от 50%, что вообще противоречит здравому смыслу. Зато активно используется в маркетинговых целях. Так, широко используется принцип: купи n однотипных товаров и получи еще один в подарок. В принципе, то же самое предложение можно охарактеризовать снижением цены, но полностью бесплатный продукт имеет намного большее психологическое влияние.

Работа Канемана и Тверски породила большое количество статистических изысканий по двум направлениям: эксперименты, в которых человек принимает разовое решение на основании описания, и эксперименты, в которых человек принимает серию решений на основании данных предыдущих решений. И здесь пока много непонятного. По одним данным человек, в отличие от других млекопитающих, предпочитает более рискованные варианты. Согласно другим данным, эффекты варьируются в зависимости от типа эксперимента. Утверждается как сходство разовых и серийных решений, так и их различие. В общем, ясности никакой нет.

В своей последней работе израильские исследователи из Тель-авивского университета (Tel-Aviv University), Еврейского университета в Иерусалиме (The Hebrew University of Jerusalem) и Техниона (Technion) провели эксперименты с обратной связью и показали, что на принятие решений влияет еще и восприятие.

Опыты проводились по стандартной для подобных исследований схеме. Группа студентов на компьютере проходила статистические испытания в двух проблемах. В первой проблеме существовал выбор между гарантированными 3 баллами и 4 баллами с вероятностью 0,8 (выбор не был заранее описан – каждый следующий выбор из 400 базировался на основании данных, выводимых на экран). Во второй проблеме вероятность каждого события делилась на 4 (3 балла выпадали с вероятностью 0,25; 4 балла с вероятностью 0,2). Также важно отметить, что испытуемые знали: набранные баллы превратятся в денежный эквивалент. Вот только вместо стандартной цифровой информации о выигрыше (4 и 3), как в предыдущих данных, испытуемым демонстрировались точки (40 и 30 соответственно).
При переходе к точкам вместо прямого отображения цифровой информации обнаружился новый парадокс.

При отображении информации в числовом виде большая часть людей, принимающих решения, в случае высоких вероятностей (0,8 для 4−х и 1 для трех) склонна к риску (выбору четырех) (Reversed Certainty Effect). А при переходе на точки все вернулось к исходной теории – люди выбирают более безопасный вариант. И вместо точки вновь было поставлено многоточие, ведь характер восприятия исходных данных также оказывает влияние на принятые решения, и ситуация еще больше запутывается.

В области психологической экономики много неясного. Большя часть ведущих экономистов вообще сомневается в полезности этого направления. Однако, как отмечают авторы работы, сведения из этой области очень полезны в повседневной жизни.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.