Брачные узы.

Печать

Развеем стереотипы, навязанные обществом

Миф 1. Мужчины получают от брака больше выгоды, чем женщины.
Факт: И мужчины, и женщины извлекают одинаковую пользу от брака, хотя это происходит по-разному. Большинство мужчин и женщин имеют более продолжительную, счастливую и полноценную жизни, если они женаты. Мужчины приобретают больше пользы в плане здоровья, а женщины - больше в финансовом отношении.

Миф 2. Дети обычно сближают супругов и наполняют семейную жизнь счастьем.
Факт: Исследования показывают, что появление первого ребенка зачастую связано со стрессом и отдалением родителей друг от друга. Однако процент разводов ниже у пар, имеющих детей, нежели чем у семей бездетных.

Миф 3. Самое главное в счастливой семейной жизни - это удача и любовь.
Факт: Основные причины счастливого брака - это умение уступать, умение брать на себя ответственность и сходные ценности. Самые счастливые пары - это близкие друзья, которые имеют похожие интересы и жизненные приоритеты.

Миф 4. Чем образованнее женщина, тем сложнее ей выйти замуж.
Факт: Сегодня женщина, получившая высшее образование, с большей вероятностью выйдет замуж, чем ее бывшая одноклассница, не поступившая в вуз, хотя образованные женщины выходят замуж позже. В прошлом образованная женщина имела меньше шансов выйти замуж.

Миф 5. Пары, которые жили вместе до женитьбы гораздо удачнее, чем люди, не жившие в гражданском браке.
Факт: Многие исследования говорят о том, что люди, жившие вместе в гражданском браке, не так счастливы после законной регистрации, а наоборот, имеют больше шансов расстаться.
Основная причина скорее не в том, что, взяв на себя обязательства и столкнувшись с трудностями, человек стремится от них избавиться. Сам факт совместного проживания, быта, может привести к сложностям в отношениях. По результатам недавнего исследования, "у пар, живущих в гражданском браке, меньше мотивации для решения конфликтов и поддержке друг друга".

Миф 6. В настоящее время люди не могут прожить вместе всю жизнь, как раньше, так как теперь люди живут гораздо дольше.
Факт: Это мнение ничем не обоснованно. Увеличение продолжительности жизни происходит благодаря резкому сокращению детской смертности. И, несмотря на то что продолжительность жизни взрослых людей больше, чем у их бабушек и дедушек, вступление в брак в их жизни происходит гораздо позже.
Продолжительность типичного брака без разводов не очень изменилась за последние 50 лет. К тому же многие пары заканчивают отношения задолго до золотой свадьбы: половину всех разводов составляют пары, прожившие менее 7 лет.

Миф 7. Выйдя замуж, женщина гораздо больше рискует стать жертвой домашнего насилия.
Факт: Несмотря на предположение, что официальная регистрация брака в буквальном смысле развязывает мужчине руки, исследования показывают, что, будучи незамужем, а особенно живя в гражданском браке, риск для женщины стать жертвой домашнего насилия гораздо выше. Одной из причин подобных результатов может быть тот факт, что замужние женщины скрывают факты домашнего насилия. Более того, женщина скорее разведется с агрессивным, жестоким мужчиной, нежели выйдет за такого замуж.
Кроме того, возможно, что, живя в официальном браке, мужчина больше заботится о благополучии своей семьи и больше открыт для общества.

Миф 8. Женатые люди менее удовлетворены своей сексуальной жизнью и меньше имеют сексуальных контактов, нежели люди вне брака.
Факт: согласно исследованиям, у женатых людей секс лучше и его больше, чем у их неженатых собратьев. Секс в их жизни бывает не только чаще - они получают больше удовольствия, и физического и эмоционального.

Миф 9. Сожительство - это то же самое, что и брак, но без печати в паспорте.
Факт: Сожительство, как правило, не приносит тех положительных моментов (в плане здоровья, материального достатка и эмоционального состояния), свойственных жизни в браке. Если сравнивать, то люди, живущие в гражданском браке, больше похожи на одиночек, нежели чем на женатых людей.

Миф 10. Из-за большого количества разводов, уничтожающих несчастливые семьи, люди, оставшиеся в браке имеют гораздо более счастливые семьи, чем наши предки, жившие вместе, каким бы плохим ни был брак.
Факт: Результаты последнего исследования показывают, что общий уровень счастья в семьях не увеличился, а даже немного уменьшился. Некоторые исследования выявили, что в современных семьях, по сравнению с браками 20-30 лет назад, больше стрессов, связанных с работой, больше конфликтов и меньше понимания между супругами.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.