Мавринский майдан.

«Жрец медленно шел по вершине высокого земляного вала Великого Солнечного Кольца. Два молодых воина, обливаясь потом, катили за ним тяжелую каменную глыбу, испещренную знаками и рисунками, непонятными даже жрецу. Он остановился и задумчиво посмотрел вниз. Стало тихо. Казалось, даже легкий ветерок, опустился и затих в степной траве. Жрец был стар и мудр, он знал небесные дороги богов, он читал тайные мысли людей.

Подробнее ...

Женщина и мужчина.

Печать

Иногда говорят, что на Земле, в действительности, существуют только две расы - мужчины и женщины. И что они никогда не смогут понять друг друга. Возможно, дело в коренных различиях строения их мозга?

1. Мозг мужчины объемом превышает мозг женщины, однако с возрастом объем мозга у мужчины сокращается быстрее, чем у женщины.

2. Женский мозг функционирует при более высоких температурах из-за «сжигания» большего количества глюкозы.

3. В процессе мышления женщины обычно оперируют более существенным объемом мозга, чем мужчины.

4. Мужской мозг содержит в 6,5 раз больше серого вещества, отвечающего за общий уровень интеллектуального развития, чем женский, а женский мозг, в свою очередь, содержит в 10 раз больше белого вещества, так же отвечающего за общий уровень интеллектуального развития. Исследователи указывают на это открытие как на возможное объяснение расхожего убеждения, что мужчины чаще всего преуспевают в точных науках, а женщины - в гуманитарных.

5. В тестах на общий уровень интеллекта мужчины в среднем получали на 4-5 баллов больше, чем женщины.

6. Среднестатистический мужчина задумывается о сексе не реже чем раз в минуту, среднестатистическая женщина - не чаще, чем раз в день.

7. Почему женщины так любят болтать? Исследователи обнаружили, что для женщин разговор - это один из самых удобных способов межличностного общения, который, кстати говоря, влияет на центр удовольствий в женском мозге и вызывает ощущения, близкие к оргазму.

8. Во время исследований младенцы женского пола неизменно показывали более устойчивую и спокойную реакцию на раздражающие или страшные звуки, чем младенцы мужского пола.

9. Мужчинам на заметку: двадцатисекундное объятие способствует выбросу гормона окситоцина в женский мозг. Эффект этого химического вещества состоит в том, что женщина начинает чувствовать определенное доверие к тому, что ее обнимает.

10. Многочисленные исследования давно подтвердили тот факт, что мужчины в течение дня произносят гораздо меньше слов, чем женщины. Разница составляет от 1000 до 10 000 слов в день!

Для справки:

Окситоцин - гормон задней доли гипофиза. Обнаружено воздействие окситоцина на психо-эмоциональную сферу мужчин и женщин. Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношения мать-ребенок. От концентрации окситоцина зависит проявление аутизма и синдрома Уильямса.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.