Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Об оттенке кожи.

Печать

Используя новейшие достижения цифровых технологий, исследователи доказали, что человек, пытаясь определить возраст женщины «на глазок», заостряет внимание не только и не столько на морщинах. Ученые с факультета урбанистической этологии австрийского института Ludwig-Boltzmann-Institute и факультета социобиологии и антропологии университета г. Гёттинген ( Германия) наглядно продемонстрировали, что оттенок кожи лица (его еще называют «тон кожи»), действительно может визуально уменьшить или увеличить биологический возраст женщины на... 20 лет!

Исследователи использовали технологию 3D-съемки и программу постепенной трансформации изображения для того, чтобы удалить морщины с изображений лиц испытуемых, дабы обеспечить чистоту эксперимента и показать истинное влияние оттенка кожи на восприятие женкой красоты, здоровья и возраста.

«До настоящего момента однородность и насыщенность цвета кожного покрова лица не привлекали внимания ученых - специалистов по поведенческой психологии. Наше исследование помогает понять, что морщины - далеко не единственные «сигналы», дающие нам представление о возрасте женщины. Оттенок и яркость кожного покрова могут стать основными критериями поиска и подбора партнера, а так же личной привлекательности. Они так же влияют на то, как окружающие оценивают ваш возраст», - говорит руководитель исследовательской группы доктор Карл Граммер.

Исследователи сделали цифровые фотографии 169 женщин родом с Кавказа в возрасте от 10 до 70 лет и ввели данные в программу постепенной трансформации для удаления с лиц глубоких и мимических морщин. Женщины с более светлым оттенком кожи и ровной структурой эпидермиса выглядели явно моложе как своих сверстниц, так и младших по биологическому возрасту участниц эксперимента. Они так же получили высокие баллы по критериям «здоровье» и «привлекательность».

Разнообразие оттенков кожи обусловлено несколькими факторами, в частности, повреждениями от ультрафиолетовых лучей (веснушки, родинки, «возрастные» пятна), естественным старением (пожелтение, тусклость кожи), васкуляризацией (покраснение кожи).

Неважно, сколько женщине лет, семнадцать или семьдесят. Оттенок кожи играет важную роль в восприятии ее красоты и возраста со стороны. Как ни странно, тон кожи подает скрытые «сигналы» не только о возрасте, но и здоровье, и, что самое важное - репродуктивной способности. Поэтому обладательницы ровной и светлой кожи имеют преимущество над своими товарками. Еще один неожиданный результат исследования: теперь у женщин появится еще одна причина избегать ультрафиолетовых лучей на пляже или под лампой солярия.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.