Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

Про жизнь из апельсина.

Печать

Человечество всегда занимало множество вопросов, беспощадных своей глубиной. Однако ученые – особенные люди. И, хотя они и пытаются отвечать на те же вопросы, что и мы, у них есть огромная база научных данных, на которую они могут опереться.

Мы приводим часть нашей беседы с Лауреатом Нобелевской премии за работы по изучению поведения и взаимодействия клеток, профессором Гюнтером Блобелем (Рокфеллеровский Университет, США).

– Что происходит после смерти, после того, как мы заканчиваем жизнь в биологическом теле?

– Человек умирает как индивидуум. Но он является частью огромного древа жизни. Первая клетка появилась 4 млрд. лет назад и непрерывно делилась с тех пор. Происходила эволюция клеток, в результате которой 2 млрд. лет назад клетки «решили жить вместе», чтобы разделить между собой работу. Это привело к созданию все более и более сложных организмов со все большей степенью разделения труда между клетками.

– В XXI веке мир полон фундаментализма и религиозных войн. Как можно поднять уровень образования людей и привести их из темноты невежества к вере в науку? Вы считаете, что наука на это способна?

– Наука освобождает человека. Если вы знаете законы природы, то это освобождает вас. Если люди будут образованы, будут знать то, о чем мы сегодня говорим, то, может быть, они будут относиться к вопросам о смерти и о смысле жизни иначе. Я ни в коем случае не нападаю на религию, в ней есть много позитивных аспектов. Я знаю, что религия жизненно необходима для многих людей. Но очень плохо то, что религии разделяют людей вместо того, чтобы объединять их, и это огромная ошибка. Религии не должны монополизировать за собой истину в последней инстанции.

– Не кажется ли вам, что чем сильнее силы, управляющие природой, тем менее они воспринимаемы нами?

– Как я уже говорил, мы не знаем всего, и нам предстоит многое узнать. Я думаю, что образование – это захватывающе интересное занятие. Мы считаем, что Вселенная началась от Большого Взрыва, произошедшего около 14 млрд. лет назад, когда взорвался сверхплотный сгусток атомов размером с апельсин. С тех пор Вселенная расширяется. Я не физик, но полагаю, что весь процесс может пойти и в обратном направлении, и мы вернемся к состоянию такого апельсина. Возможно, таких циклов расширения и сжатия было много.

Человеческий разум может строить гипотезы, под которые затем нужно искать доказательства. Когда в 1929 году католический священник Джордж Лемэтр выдвинул идею Большого Взрыва, все физики считали его сумасшедшим. Даже Эйнштейн считал также. Они думали, что мир статичен. С тех пор наши взгляды фундаментальным образом изменились. Теперь ученые анализируют микроволны в космосе, которые могут быть отголосками Большого Взрыва. Мы до сих пор не знаем ответов на многие важнейшие вопросы.

– Человечество имело множество прекрасных мыслителей. Что, по вашему мнению, может сделать один человек для цивилизации?

– Я очень высоко оцениваю роль личности в истории. Есть личности, которые делали ужасные вещи, такие как Гитлер, Сталин, но есть и те, которые делали замечательные – Микеланджело, Галилей, Эйнштейн, Роберт Кох. Личности, которые служили науке, искусству, архитектуре, определяли пути развития человечества. Но эти люди не жили в вакууме, их поддерживало общество. Ренессанс был осуществлен людьми, заинтересованными в возрождении греческой цивилизации, и эта пытливость к этим вещам положила начало совершенно новому виду любознательности и современной экспериментальной науке.

– На ваш взгляд, что мы должны сделать для выживания и наиболее оптимального развития новой цивилизации?

– Делитесь своими знаниями, своим пониманием, заботьтесь о тех, кому меньше повезло, чем вам…Таков краткий вариант ответа на вопрос «в чем смысл жизни?».

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.