Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Женщины - слабый пол.

Печать

Медицинские эксперты Великобритании сошлись во мнении, что женщины являются слабым полом. Для этого медики сопоставили уровень подверженности тем или иным заболеванием представителей двух полов. Сильные и слабые стороны полов медики рассматривали по нескольким критериям. Оказалось, что женщины слабее физически, а мужчины чаще болеют.

Заболевание раком:

Согласно исследованиям, две самые распространенные формы рака - рак прямой кишки и рак легких - поражает представителей обоих полов. Однако от этих болезней страдает больше мужчин, чем женщин. По словам экспертов, большую роль здесь играют гормоны. Из 100 тыс. человек 55 мужчин и только 35 женщин страдают раком прямой кишки. Дело в том, что в организме женщины больше гормона эстрогена, который защищает от рака кишечника. Что касается рака легких, то им болеет больше мужчин, потому что мужчины более склоны к курению. В данном случае слабый пол: мужчины, передает The Daily mail.

Кости:

В то же время, мужской скелет больше, что дает мужчинам преимущество - более крупные кости, как правило, крепче и сильнее. Наличие крепких костей означает меньше переломов. Кроме того, мужчины не сталкиваются с проблемой менопаузы, когда из организма женщины начинает вымываться кальций, что делает кости хрупкими. Мужчины также гораздо реже сталкиваются с опасным переломом шейки бедра в возрасте. По статистике один из 10 пациентов с таким переломом умирает в течение месяца, четверть - в течение полугода. Женщины также гораздо чаще страдают артритом. В данном случае слабый пол: женщины.

Сердце

Сердечные заболевания чаще поражают мужчин, чем женщин (в Великобритании ими болеют 1,5 млн мужчин и 1,1 млн женщин). Вновь преимущество женщинам дает гормон эстроген, который обладает защитным эффектом. До климакса у женщин тоже случают сердечные приступы, однако большинство сталкивается с болезнями сердца уже после менопаузы, когда уровень эстрогена начинает резко понижаться. Слабый пол: мужчины

Мышцы

Женщины-спортсменки не раз выражали готовность сразиться с коллегами мужского пола, чтобы доказать, что дамы могут быть и сильнее и быстрее. Однако факты говорят о том, что в целом именно мужчины имеют более сильные и развитые мышцы. Все опять же зависит от гормонов. В организме мужчин на 10% больше тестостерона, чем в организме женщин. Именно этот гормон способствуют формированию мышц. Стройные и более легкие тела не делают женщин более ловкими. Ловкость зависит от способности быстро замедляться и ускоряться, и мужчины из-за более развитых мускулов делают это лучше. Единственное преимущество, которое женщины имеют из-за небольшой мышечной массы - гибкость. Слабый пол: женщины

Мозг

Мужчины не отличаются отменным психическим здоровьем. К примеру, шизофренией страдают в два раза больше мужчин, чем женщин. Есть доказательства в пользу генетической теории возникновения шизофрении, однако в большинстве случаев на метальное здоровье влияет образ жизни. К примеру, курение марихуаны в четыре раза увеличивать риск развития психозов. Также мальчика в четыре раза чаще диагностируют аутизм, передает таблоид Фактnews.

Между тем, не только мужчины сталкиваются с психическими расстройствами. К примеру, женщины страдают от послеродовой депрессии. Также во время менопаузы они сталкиваются с психическими проблемами. Депрессии вообще чаще встречаются у женщин - одна из четырех женщин обращается к врачам из-за депрессии. В целом ментальное здоровье женщин слабее психического здоровья мужчин. Слабый пол: женщины

Иммунная система

Еще одним принципиальным различием в здоровье мужчин и женщин являются проблемы с иммунитетом. Так женщины в три раза чаще мужчин страдают такими иммунными заболеваниями, как ревматизм, артрит и гипотиреоидизм. Слабый пол: женщины

Таким образом, женщины действительно являются более слабыми, чем мужчины, установили медики.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.