Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

Пересечение двух миров.

Печать

Мужчина и женщина - извечная тема в нашей жизни, непрекращающаяся и неиссякаемая. Это как два мира, которые крутятся один около другого, соприкасаются, но никогда не понимают друг друга. Действительно, мужчине очень непросто понять женщину, а женщине - мужчину. Это проявляется во всем: в отношении к семье, к работе, детям, впечатлениям, ощущениям, да и, вообще, к жизни в целом.

Женщину всегда больше интересует внутренняя часть: дом, семья, дети, отношения, атмосфера в этом доме. Работа для нее всегда находится на втором плане. Конечно, в наше время есть женщины, делающие карьеру, и даже очень успешно, но одна женщина, пусть даже у нее не будет сил признаться себе в этом, никогда не согласится заменить домашний очаг самой престижной и успешной работой.

Мужчина же относится к понятию "дом", как правило, спокойнее. Да, семья нужна, считает он, но самое главное в жизни - это, конечно же, работа, или какое-то дело, где я могу показать, проявить себя. Меня должны увидеть, отметить, оценить, мной должны восхищаться. Это стремление заложено в любом мужчине на любом уровне его деятельности.

Почему это происходит, неужели мы действительно такие разные? Этот вопрос всегда интересовал человечество, а в наше время и ученые - биологи, физиологи, психологи, социологи - объединили свои усилия, чтобы найти ответ.

На сегодняшний день найдено много доказательств различий между нами даже на уровне работы нашего организма. Это анатомические и гормональные различия, различия в психологической и эмоциональной сферах, в реакциях на внешние раздражители. Например, есть очень интересные работы в области изучения деятельности мозга. Оказывается у мужчин и женщин активизированы разные полушария: у женщин больше развито правое полушарие, а у мужчин - левое.

Да, научных доказательств этому уже немало, и все они очень интересны. Но что нам это дает? Это только подтверждает то, что мы видим в нашей жизни. Ученые, изучая свойства, заложенные в нас при рождении, находят множество подтверждений нашего различия, а вот причины - почему мы так устроены, и с какой целью - найти не могут.

А ответ на этот вопрос объясняет практически все, так как различия между нами относятся к корню нашей души, в которой, оказывается, тоже есть левая и правая части, откуда и приходят, соответственно, мужские и женские души в наш мир.
Самое интересное, что все исследования современной науки совершенно не противоречат тому, о чем говорится в каббалистических книгах, написанных тысячелетия назад! Все сходится, только каббала дополнительно объясняет нам, почему мы так созданы, почему мы такие разные и что нам с этим нужно делать.

Мужская и женская природа - это части единого целого, огромного эгоистического желания наслаждаться, в котором были сосредоточены все свойства и силы всего мироздания. Это желание наслаждаться - ни плохое, ни хорошее. Это то, что было создано природой для развития, для самопостижения. И если бы оно не развивалось, то так и осталось бы на уровне, что называется, грудного младенца, который только получает и этим удовлетворяется.

Мужская и женская части дополняют друг друга, поэтому они никак не могут быть одинаковыми! Мы, мужчины и женщины, как два мира, которые когда-то были одним целым, а теперь выполняют все ту же общую программу развития, но уже раздельно. Да, мы очень разные: один играет женскую роль, другой - мужскую, но, в то же время, все устроено так, что мы не можем обойтись друг без друга. Ведь невозможно себе представить мир, состоящий только из одних мужчин или только из одних женщин!

Но что же нам делать с непониманием друг друга, с постоянным противостоянием мужчин и женщин? Как быть с этим? Ученые на эту тему помалкивают, а в каббале говорится, что никакого противостояния нет и быть не может, ведь созданы мы так специально для того, чтобы помогать и дополнять друг друга, двигаясь вместе к общей цели. Мы как два полюса - плюс и минус, которые, с одной стороны, несовместимы, а, с другой стороны, не могут существовать один без другого.

Каббалисты говорят, что разделение между нами временное. В итоге, наши миры должны соединиться в единое целое, и наша задача - это сделать! Когда мы дойдем в процессе своего исправления до определенного уровня, мужская и женская части сольются вместе и станут одним целым, равным по свойствам Природе, создавшей их.

И поэтому нам не нужно соперничать, пытаясь заменять друг друга, то есть играть не свои роли, а нужно объединить наши усилия и понять, что дальнейшее развитие невозможно без взаимной помощи, уважения и понимания необходимости общей работы.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.