Карта-схема Мавринского майдана.

Геометрические параметры Мавринского майдана:


– географические координаты – 35° 48' 26'' в.д. и 48° 33' 36'' с.ш.;
– длина круга основания майдана (срезанного конуса) – около 250 метров;
– длина круга по верхушке – 120 метров;
– диаметр котловины вверху – 40 метров;
– глубина котловины – от 6 до 10 метров;
– наибольший земляной “ус” – 65 метров;
– длина ребра от основы к вершине – 25 метров;
– угол наклона насыпей – от 37° до 45°.

Подробнее ...

История Юдифи.

Печать

История Юдифи, описанная в Ветхом Завете, примечательна тем, что в ней представлена реальность, существующая повсюду, но под разными именами.

В Библии есть также история Самсона, великого и властного мужчины, которого обыкновенная женщина, Далила, смогла уничтожить, как только он ей доверился. Эти истории свидетельствуют об огромной силе, таящейся в женщине, и поэтому я считаю неправомерными все те обвинения, которые женщины постоянно бросают мужчинам.

Напомню вам историю Юдифи.

Евреи переживали тяжелые времена вавилонского пленения, страдали и не ведали, как сдержать дальнейший натиск захватчиков. Войска завоевателей возглавлял Олоферн, беспощадный и непобедимый воин. Тогда священники и старейшины на своем совете решили послать к Олоферну молодую женщину, Юдифь, необычайно красивую вдову, чтобы она, выбрав удобный момент, убила его. Естественно, вдова была воплощением целомудрия и скорбела по потерянному мужу. Служанка Юдифи — пожилая женщина, присматривавшая за ней денно и нощно, — пользовалась ее полным доверием. Все знали, что Юдифь была прекрасна и невероятно эротична.

Вожди еврейского народа преподнесли Юдифь великому полководцу Олоферну в качестве дара редкой сексуальности. В Библии не сказано, воспользовался ли Олоферн этим «предложением» или нет, это абсолютно безразлично. Важно то, что Юдифь была согласна на всё. В один из вечеров она, обслуживая Олоферна, так напоила его вином, что он после пантагрюэлевского возлияния окончательно опьянел и свалился, словно мешок с отрубями.

Глубокой ночью Юдифь достала из ножен меч, отрубила Олоферну голову, положила её в мешок и ушла вместе со служанкой. Юдифь никто не остановил, потому что все, глядя ей вслед, думали, что за доставленное полководцу наслаждение она получила подарок. Юдифь продемонстрировала голову Олоферна старейшинам и воинам еврейского народа, и вскоре евреи атаковали обезглавленную армию противника, обратив ее в бегство.

Вплоть до какого момента Юдифь лишь повинуется наказу, совершая свой поступок? Или ее действия были вызваны отклонением, привносимым стереотипами в женское существо, тем искажением, ярчайшей представительницей которого она и являлась? С таким же успехом я мог бы воспользоваться образом волшебницы Цирцеи, которая превратила воинов, спутников Одиссея, в свиней.

Имя Юдифи больше нигде не упоминается, она исчезает. Мужчина призывает женщину, использует ее как телесный объект, извлекая выгоду из ее сексуальности, после чего она исчезает. Самые светлые моменты, которые проживает женщина в той или иной ситуации, стоят на службе у мужчины: женщине принадлежит история, но пишут её мужчины.

Из библейского повествования следует, что Юдифь испытывает удовольствие, совершая этот поступок. Она не приносит себя в жертву, а, скорее, утверждает свое величие. И в наши дни в некоторых политических и экономических ситуациях используют женщин определённого типа. Но и здесь женщина — лишь пешка для очередного хода, она никогда не выступает в роли игрока. Если мужчина, видя превосходство женщины, использует её, то почему же сама женщина не очнётся ото сна и не начнёт с пользой для себя вкладывать собственную силу? Обвиняя мир, управляемый мужчинами, она ничего не решит.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.


Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.

Полезности

Рассылка