Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Детектив Тунгусский.

Печать

Перенесемся далеко на северо-восток, к эпицентру Тунгусской катастрофы, открытому в двадцатые годы неутомимым исследователем Леонидом Куликом. Возглавляя первые экспедиции Академии наук, он упорно искал, но так и не нашел метеорит о других версиях не хотел и слышать. Этот человек, писавший научные отчеты ритмической прозой, завещал новым поколениям "тунгусников" свою страстную любовь к истине. Установить ее нелегко. Даже зафиксированные показания прямых очевидцев катастрофы весьма путаны и противоречивы.

30 июня 1908 года на обширной территории Восточной Сибири наблюдались странные явления, которые даже трудно отнести к одному событию. На запад, на восток и на север по небу летели где огненный шар, где цилиндр, где широкие радужные полосы. Земля гудела и дрожала, словно от приближения гигантского поезда, потом что-то вспыхивало за горизонтом и гремел многократный долгий артиллерийский салют. Но самое странное свидетели указывают время аномальных явлений с разбросом в несколько часов, хотя трудно поверить, что сразу десятки людей могли перепутать раннее утро с полуднем. Жители фактории Ванавара, расположенной ближе всего к предполагаемому месту падения "метеорита", вообще не заметили пролетающего объекта, зато увидели и ощутили страшный взрыв. Огнедышащий вихрь снес одного мужичка с крыльца, а другому опалил уши.

Леонид Кулик через двадцать лет застал здесь поваленный на сотнях километров лес и словно взрытую землю. Потомки свидетелей-эвенков только недавно начали потихоньку рассказывать, как ветер уносил в небо людей и оленей, а те, кто пытались спастись в реке, все равно пали жертвой небесного огня.

Ода КСЭ

СОВРЕМЕННАЯ наука перестала удивлять мир, потому что сама разучилась удивляться. Плохо объяснимые события ее раздражают. Неудачные попытки обосновать метеоритную, а потом кометную версии Тунгусской катастрофы привели к тому, что Академия наук постепенно остыла к этой проблеме. Все бы давно забыли о странном метеорите, если бы не Комплексная самодеятельная экспедиция (КСЭ), существующая назло благоразумию уже 40 лет.

Толчком к образованию КСЭ послужило начало космической эры. Легенда о потерпевшем аварию в тайге инопланетном космическом корабле, ярко представленная писателем Александром Казанцевым, вдруг перестала казаться фантастикой. Группа научной молодежи из Томска наполовину всерьез попыталась поискать в эвенкийской тайге остатки космического аппарата и уже не смогла свернуть с естествоиспытательской "тропы Кулика". Однажды к ним присоединился и будущий космонавт Георгий Гречко, который и сейчас среди участников экспедиции:

Я тогда уже работал у Королева, но еще не смел и мечтать о космическом полете. Циолковский ведь обещал его только через сто лет, вспоминает космонавт. А тут, понимаете ли, шанс поторопить историю, изучить инопланетный опыт. Королев благословил экспедицию. Хоть мы ничего и не нашли, я до сих пор не отвергаю гипотезу инопланетного визита. Много позже, когда я как инженер рассчитывал посадку на Луну, вдруг подумалось, что ведь и гости в аварийной ситуации могли включить ступень запуска, и тогда на Тунгуске произошел не взрыв, а старт космического корабля.

На территории Тунгусского взрыва силами КСЭ выявлены многочисленные физические и биологические аномалии. Одна из них весит около десяти тонн и называется "камнем Джона", по имени первооткрывателя Джона Анфиноенова. Камешек хоть и вполне земной по составу, но снизу оплавлен и по всем данным прилетел на вершину горы откуда-то издалека. Лучшим образцом титанических усилий КСЭ может служить и математически выверенная схема вывала леса, которая дает богатую информацию о силе и направлении взрыва. Для ее составления пришлось обследовать 60 тысяч поваленных деревьев.

Итак, сейчас вроде бы уже никто не сомневается, что Тунгусская катастрофа действительно имела место. Взрыв произошел в воздухе на высоте нескольких километров, и его сила была просто невероятной: от сотен до тысяч Хиросим! В остальном же у исследователей согласия нет.

Вызов на дуэль

ОСНОВНОЙ вопрос, который не дает покоя ученым куда все-таки делось вещество, несшее такой невероятный заряд энергии? По расчетам, его должно быть тысячи тонн. На месте взрыва найдены лишь ничтожные следы космической пыли. Еще не побежденные сторонники метеоритной гипотезы теперь говорят, что осколки небесного тела могли разлететься гораздо дальше от места взрыва, чем раньше предполагалось. Например, их мог всосать вакуумный тоннель, пробитый в атмосфере быстро летящим гигантом, и тогда осколочный дождь должен был бы выпасть где-то в районе Иркутска.

Говорят, что КСЭ постепенно переродилась в фанатичную секту звездолетоискателей. К счастью, это не так, хотя определенная кастовость наблюдается. Возможно, находки москвича Владимира Коваля или красноярца Юрия Лавбина вызвали бы здесь гораздо больший интерес, если бы были сделаны "своими". Коваль уже много лет работает по "трассе" дальнейшего полета Тунгусского тела и недавно нашел любопытный кусок железа, по форме напоминающий вытесанное топором пушечное ядро.
Лавбин ищет следы Тунгусской катастрофы по территории всего красноярского края. Основания для этого есть: на космических снимках зафиксированы странные лучистые образования на земной поверхности, по возрасту леса, отнесенные к началу века. На местах картина получается не менее впечатляющей, чем на Тунгуске: камни и обломки деревьев вперемешку сдвинуты в какие-то валы, словно в тайге работал огромный бульдозер. Одна из находок Юрия просто потрясает воображение: мощный масс-спектрометр Красноярского алюминиевого комбината намерил невзрачному камню возраст более пяти миллиардов лет, то есть он гораздо старше Земли!

Новосибирские специалисты Юрий Николаев и Павел Фомин представили подкрепленное модельными экспериментами исследование, показывающее, что на Тунгуске взорвалось подожженное пролетавшим метеоритом облако метана. Авторы вычислили все параметры газового выброса и пролетающего тела, при которых мощный вакуумный взрыв оказался возможным. В модельном эксперименте картина вывала леса практически точно совпала с реальной.

Новейшие приключения итальянцев в России

КРАСНОЯРСКИЙ край и Эвенкия лишь недавно открылись для посещения иностранцами. Профессор Джузеппе Лонго из Болонского университета приехал на Тунгуску во второй раз. Он уже осуществил интересное исследование смолы здешних деревьев на предмет содержания космических микрочастиц. О результатах говорит осторожно, что они "не противоречат астероидной гипотезе". Вообще у итальянцев совсем другая манера научной работы: они кропотливо накапливают факты, а уже потом ищут им объяснения. Профессор Лонго рассказал о готовящейся комплексной экспедиции итальянцев: они собираются доставить на Тунгуску тридцать тонн научного оборудования!

Правда, неизвестно, удастся ли итальянцам освоиться в одном из самых экстремальных мест планеты: в Красноярске оказалось, что в гостинице планово отключают холодную и горячую воду одновременно. На "тропе Кулика" бедные гости, наоборот, промокли до нитки, выяснилось, что они не захватили с собой сухого белья, понадеявшись на метеоданные о сухих июлях на Тунгуске.

С итальянцами поделились и сухими штанами, и душевным теплом, и всей информацией, добытой КСЭ. Лонго остался доволен -его суперсовременный приборный парк будет предельно загружен местными загадками.

В Ванаваре нам рассказали массу таинственных историй. Есть, говорят, к востоку от эпицентра взрыва некое болото, где несколько лет назад работали нефтеразведчики. Компас там показывает все что угодно, только не верные стороны света. Пока экспедиция обживалась на бурово, куда-то подевались привезенные из поселка кошки и собаки. Потом люди заметили, что и птицы в этих местах не поют, и звери не рыщут, а вот клюква растет какая-то ненормально крупная. Почти у всех нефтеразведчиков начала там со временем болеть олова.

Всех тайн Тунгуски в один присест все равно не разгадать, но все-таки обидно будет, если иностранцы за один сезон сделают больше, чем наши ученые за 40 лет.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.