Майдан Разрытая Могила.

20 сентября, в понедельник, на дороге по ул. Ленина почти одновременно столкнулись шесть машин. По количеству транспорта – наибольшая авария в этом году. Жертв нет. На этом участке дороги часто происходят ДТП. Местные говорят, она проклята, потому что выложена из камней могильных плит.

Подробнее ...

Кривой Рог. Места силы рядом.

Печать

Места силы – зоны на поверхности нашей планеты, которые имеют энергетическое влияние на человека. Некоторые из них можно использовать для улучшения здоровья, а также для духовного самосовершенствования через медитативные тренировки.

Среди мест силы есть такие, в которых находятся удобные пространства для человека. Они представляют особый интерес, так как затрагивают наибольший объем целостности человека, делают возможным гармоничный вынос нечеловеческого знания в плоскость существования человека в известном мире.

Основная практика на местах силы – пребывать в этих местах, гармонично и равновесно. Особые свойства мест силы дают особые возможности, которых нет там, где живет человек. В этих местах легко воспринимается первичная природа мира, что освобождает восприятие человека от обусловленности круговоротом бытия, в который он вовлечен. Здесь есть естественная возможность восстановить утраченную связь с магическим пространством, с потоком вне времени, где не действует причинность обыденного мира. В этом пространстве можно обнаружить причинность потоков совершенно других временных циклов, чем цикл человеческой жизни.

Приглашаю вас на утреннюю прогулку.


Тропинка, уводящая в детство. Только на нее ступаешь, тут же тебя перестают одолевать суета и переживания, сомнения и страхи. И шаг все ускоряется, с такой силой манит тебя куда-то, что захватывает дух.


Тропинка вывела нас на холмы.


Открытые сланцевые породы – дно древнего океана.


Это я легенды родного края рассказываю, руками махаю.


Привал.

Холмы состоят из сланцевых пород, с большим вкраплением магнетитов и кварцитов. Находясь здесь какое-то время, человек чувствует облегчение, уходят головные боли, выравнивается аура. Тишина и природная красота тоже благотворно влияют на самочувствие. После таких прогулок чувствуешь прилив сил, бодрость и желание жить и творить. Издавна эти места в народе называют холмами силы. Но сейчас все чаще зовут зелеными горками.


А под холмами река Ингулец.

Оказывается, каждое Место Силы имеет своё предназначение, свою классификацию:

витально-знергетические, где даже непродолжительное пребывание человека восстанавливает его силы. Чувствуется прилив энергии, состояние мышечной радости т.е. появляется желание бегать, прыгать, делать физические упражнения. Ощущаешь себя намного моложе и здоровее, что со временем и происходит. При повторных посещениях появляется способность ощущать вибрации.

астрально-ментальные места вызывают эмоциональный подъем, сопровождающийся криком, гимном себе и желанием благодарить творца за то, что живешь и переживаешь в данный момент. Голова становится ясной, мысли – четкими. Появляется способность принимать важные решения, находить ответы на мучавшие ранее вопросы, решать сложные проблемы. Внезапно, без предварительной подготовки, начинается глубокая медитация.

душевно-духовные места отличаются особенной энергетикой. Именно поэтому на душе становится необъяснимо прекрасно. Попадая в энергетический поток этого места, хочется остаться в нем как можно дольше. Здесь особенно чувствуется магическая связь со стихией огня. При возвращении чувствуется глубокое отдохновение.

 

Место силы в древнем мире – это не место для жизни. Это место для духовных практик, причём доступных не всем подряд, а только посвящённым, имеющим навык в изучении реальности. Место силы является у всех народов точкой, своего рода полюсом, вокруг которого строится посёлок, город или храм.

Так, славяне строили сначала «городище» – место богослужения, место культа. И уже вокруг городища строилось «селище», то есть жилые постройки. Названия населённых пунктов вроде «Городец», «Городомля», «Городок» всегда указывают на существовавшее здесь место поклонения. Примерно то же самое было и у остальных народов. Так человеческая архитектура интуитивно повторяла и повторяет архитектуру космоса. Космогония лежит в основе любого человеческого жилья, от избы, где энергетическим и мистическим центром является печка, до мегаполисов, распространившихся вокруг храмов и церквей, зачастую уже почти незаметных на фоне небоскрёбов.

Нельзя забывать, что человек – очень высокоразвитое существо, уникальная саморазвивающаяся система. Наша психика постоянно использует невероятное количество самых разных ассоциаций. От вкуса материнского молока до запаха кожаного салона автомобиля. В процессе эволюции количество таких ассоциаций возрастает, формируя не только личную память, но и память рода, память вида. Я хочу сказать, что понятие места силы для современного человека включает в себя гораздо больше, чем просто геомагнитное излучение планеты.

Что такое место силы для современного человека? Это любое место на земле, где ему лучше, чем в любом другом месте, думается. Это любое место, где легче проявляются творческие способности. Это такое место, попадая в которое, человек погружается в особую, приятную атмосферу сосредоточенности.

Главное – помните, что место силы должно быть атласом вашей космогонии. Вашей личной маленькой моделью мира.

Задача места силы – вытащить из вас самое сокровенное, самое главное, не дать этому главному распылиться, а наоборот, сконцентрировать его и направить в действие. Место силы – это такой маленький роддом, где ребёнок – ваши открытия о мире, о реальности.

Такие места есть везде. Но человеку свойственно направлять свои мысли и ноги, соответственно, вдаль. Всегда кажется, что где-то там лучше, красивее, сильнее, умнее и т.д. Я сама так думала. Но, слава небесам! Жажда к путешествиям у меня присутствовала всегда, а вот возможности не было. И я подумала – Ну хорошо. Путешествовать хочется. Поехать куда-нибудь хочется. Дни проходят, жизнь пролетает, а ничего не осуществляется. Обидно. Вот, думаю, помру, так ничего и не увижу. Все сокрушалась, что вечно денег нет на странствия. А потом пришла мысль. Если хочешь путешествий – путешествуй! Нет возможности поехать куда-то – не беда, можно путешествовать и вокруг дома при желании. И, уверяю, столько много интересного открывается. Всю свою жизнь тут ходил, а не замечал, сколько красы кругом. Привычно потому что.

Так были найдены эти холмы.

Сто раз к ним в детстве убегала втихую от родителей. Вспомнила о них только сейчас. Походила, посмотрела и увлеклась. История родного края оказалась столь глубокой и непознанной, что пришлось засесть за груды книг, познакомилась с археологами-краеведами. То, что узнаю, людям рассказываю. Сейчас экскурсии вожу.

Так вот к чему я так долго расписываю. Что мало мы историю знаем, особенно тех мест, где проживаем. Еще меньше пытаемся прочувствовать и узнать, какие сокровища лежат у нас прямо под ногами.

Мой сын со всем своим первым курсом истфака проходил посвящение в историки (отвалиться!!!) прямо на кургане скифского царя. Мы здесь первый раз были пять лет назад. Рядом находится огромнейшее святилище 120 м в диаметре! Еще не изученное. (О нем разговор пойдет позже).

Город у нас стоит на большом геомагнитном изломе. Кварциты и магнетиты делают свое дело. Излучают. И в человеке проявляют то, что в себе он несет с удвоенной силой.

И открывается мне мой Кривой Рог совсем с другой стороны. Нравятся мне эти места все больше. И душа о них болит, потому что, где прошла нога человека, там загажено, к сожалению. А должно быть наоборот.

Мой город – это большой промышленный центр. Шахты, карьеры, металлургический комбинат, заводы, фабрики и фабрички. Экология!!! Воздух! На каждого жителя Кривого Рога приходится по 3 т пыли на нос (в год). За реки отдельный разговор. И как нас назвать после того, что мы с землей сделали?

А узнавая о родной земле, начинаешь с трепетом к ней относится. С уважением. Так начинается патриотизм.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотогалерея

Ещё о мегалитах Кривого Рога:
Кривой Рог. Карачуновское святилище.
Кривой Рог. Кромлехи и дольмены. Предания старины глубокой.

 

Комментарии  

 
+1 #2 Аннушка 04.04.2012 18:54
как оказалось на Мопре
 
 
+2 #1 Сергей 29.09.2011 20:39
А где находится столь дивное место?
 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.