Майдан у села Соколово.

Я уже рассказывал несколько месяцев назад про поездку к Мавринскому майдану на окраине села Межирич возле Павлограда. Но Мавринский майдан – это не единственный подобный объект в наших широтах. Благодаря программе Google Earth я нашел еще несколько похожих в окрестностях Днепропетровска и Павлограда. И к одному из них я и попал в минувшую субботу.

Подробнее ...

В Днепропетровске обнаружили три большие геопатогенные зоны.

Печать

Мерефо-Херсонский мост

Группа днепропетровских ученых создала уникальную карту геопатогенных зон, которая наглядно дает представление о «гиблых местах» города.

По словам специалиста в области геодинамики, геофизики и экологии института геологических наук НАНУ Ярослава Бондаренко, в таких зонах повышен риск заболеваний.

«Например, в районе жилмассивов Тополь-1, 2, 3 — высокий уровень заболеваемости онкологией у детей и взрослых. Такая же картина и в Таромском, и в северной части Индустриального района, правда, в последнем более слабый очаг. Как раз эти три района считаются самыми сильными геопатогенными зонами Днепропетровска, а в Жовтневом районе такая зона, что благоприятно влияет на горожан», — поделился наблюдениями ученый.

ОТКУДА НЕГАТИВ.
Бытует мнение, что гиблые места рождают разломы земной коры, но, по словам Бондаренко, проблема более глубока. «На самом деле они также являются результатом многих химических процессов в земле, изменений гравитационного фона, электромагнитного поля. Никакого разлома может и не быть, но зона будет негативной», — отметил специалист. Для поиска геопатогенных зон Ярослав Бондаренко использует не только данные геодезических исследований, но и статистику разных заболеваний, а также данные о количестве вредных выбросов в атмосферу.

КАК ОБНАРУЖИТЬ.
Врач высшей категории, специалист-иммунолог Наталья Калюга во многом поддерживает утверждение о вредоносном влиянии геопатогенных зон на человека, и даже предлагает нехитрые способы по их обнаружению в собственном доме. «В таких зонах вообще не растут грибы, в том числе дрожжевые. Поэтому если у вас не получается сделать домашний квас — есть над чем задуматься. Если вы заметили, что ребенок не идет в рост, хотя при медобследовании не было выявлено никаких отклонений и родители также высокие — это тоже тревожный звоночек. В геопатогенных зонах замедляется процесс роста. Ну и самый простой способ — с помощью животных. Если вы ставите домик для кота или собаки в определенное место в комнате, а они не хотят там спать, дайте ему выбрать другое место, потому что животные чувствуют плохие зоны и не будут там находиться», — посоветовала врач. В то же время Ярослав Бондаренко успокаивает, что в домах могут быть маленькие геопатогенные зоны, на которые среагируют животные, но человеку они вреда не причинят. «Зоны могут быть и 10 сантиметров, и несколько километров. Но мелкие вообще неопасны», — уверен ученый.

ГИПЕРТОНИКАМ НЕ СТОИТ ЖИТЬ НА Ж/М ПОБЕДА И ФРУНЗЕНСКОМ
Вместе с отрицательными геопатогенными зонами, оказывается, существуют и положительные — георекреационные. По словам врача-иммунолога Натальи Калюги, примером хороших зон являются всемирно известные лечебные курорты. «Например, это Трускавец, Кисловодск и Мертвое море. А еще в Украине есть такой город Славяногорск, так вот там есть лечебное озеро, которое по солености превышает показатели даже Мертвого моря. И все они, по сути своей, тоже являются геопатогенными зонами, только со знаком плюс», — рассказала специалист.

Карта геопатогенных зон Днепропетровска

На карте Днепропетровска позитивным влиянием отмечены Жовтневый район возле Днепра и северо-западная часть города (подробнее см. на карте). «Но и в этих случаях есть одно «но». Нами было отмечено, что здесь наблюдается пониженный уровень заболеваемости онкологией, но при том в этих же местах — повышенный уровень нервных расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому мы пришли к выводу, что для одних классов болезней георекреационные зоны являются позитивными, а для других классов — негативными. И было бы замечательно, если бы человек, покупая себе жилье, смотрел не только на то, в позитивном ли районе, с точки зрения геопатогенности, оно расположено, но и с оглядкой на свои болезни», — предостерег Ярослав Бондаренко.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.