Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Йога Христианская.

Печать

Инструктор по фитнесу и верующая методистка из штата Нью-Джерси Сьюзен Борденкирхен написала книгу «Йога для христиан».

По мнению Борденкирхен, йога может помочь христианам не только укрепить здоровье и улучшить физическую форму, но и стать своеобразным способом практиковать веру во Христа. Во время занятий йогой «мы стараемся разработать практику, центром которой будет Христос, мы наполняем наши сердца мыслями о Боге, -- рассказывает Борденкирхен. – Мы переносим внимание с самих себя на Бога, создавая атмосферу, в которой Он может работать».

Многие христианские Церкви негативно относятся к йоге, несмотря на большую популярность этого индийского искусства в странах Запада. В 1989 году Ватикан осудил моду на йогу, которая, как сочли иерархи Католической Церкви, «может перерасти в культ собственного тела». В 2003 году Святой Престол подтвердил эту свою позицию.

С распространением йоги на Западе она стала более светской, и даже появились христианские методики, основанные на принципах йоги. К примеру, в системе американки Лоретт Уиллис, йоги, принимая традиционные позы (асаны), повторяют не индуистские мантры, а цитаты из Псалтири.

Система Борденкирхен, по словам самой женщины, сохраняет в себе все черты йоги – асаны, особую практику дыхания. Единственное отличие состоит в задаче – у Борденкирхен и ее учеников это поклонение Богу и концентрация на Боге, которая достигается при помощи йоговских приемов (Борденкирхен, в частности, предлагает прием, который называет «вдыханием Святого Духа»). Женщина убеждена, что физическое здоровье необходимо для эффективного служения Богу. Йога также помогает христианам «отвлечься от беготни нашей жизни, чтобы услышать Божий голос», считает Борденкирхен.

Разработанная методисткой система привлекла внимание некоторых христианских общин. В частности, конгрегационалистский приход в Лонгвуд-Хиллз, штат Флорида, стал проводить для своих прихожан занятия йогой. Два года назад местная активистка Бабетта Попофф стала проводить при храме уроки «христианской йоги» два раза в неделю. На тренировки в среднем ходят около 12 человек. В то же время, Попофф часто получает электронные письма, авторы которых считают, что йоге не место в Церкви.

Но инструктор с ними не согласна. «Мы, христиане, можем найти в Библии немало примеров того, как люди удалялись в уединение и тишину, посвящая время молитве и размышлениям (медитации), -- говорит Попофф. – Они делали это для того, чтобы восстановить связь с Богом – Исаак, Моисей, Давид и даже сам Иисус. Йога позволяет нам найти связь между нашим телом и нашей верой, и дарует покой душе».

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.