Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

О праздниках.

Печать

Сейчас много говорят о необходимости ярких, живых праздников в жизни людей. Как можно развить эту традицию, как оживить старые праздники, или придумать новые?

Чтобы праздник был живым, людям нужно во время празднования переживать какие-то возвышенные, отличные от будничных состояния. Это достигалось в ритуальных праздниках за счет обмена энергией между божествами или природными сущностями, которым посвящался праздник, и людьми. Схема такова: у людей много грубой, физической энергии за счет того, что они живут в физическом теле, а у богов много тонкой, астральной энергии, т.к. они находятся в астральном теле Земли.

Люди поют богам гимны, преподносят цветы, еду, жгут благовония, танцуют для них танцы. Все это не просто народный обычай. Это и есть отдача в астрале физической энергии. А боги за это делали что-то людям - улучшали урожай, охоту, помогали в болезнях, войнах, путешествиях, строительстве и т.д. Если же человек просил духовность, то в молитвах он отдавал энергию в астрал, а ему давали оттуда потоки более тонких энергий, чтобы он мог почувствовать духовные состояния и тянутся к ним. Люди настраивались на праздники, чистились постами, верили в реальность контакта с высшими существами - их к этому столетиями приучали жрецы. Если вы задумали организацию новых праздников, то можно начать со встречи времен года. Четыре раза в году в первый день весны, лета, осени, зимы проводится встреча с новым сезоном. Ритуалы постепенно сложаться сами, мы сами их придумаем. Главное здесь - организовать людям общение с сущностями природы, ответственными за времена года.

А пока рассмотрим одну из возможных медитативных форм встречи Нового года. Эта форма подходит, в основном, для уже достаточно сознательных йогов, но может предложена и членам семьи, не занимающимся йогой, а также детям в виде игры.

Все хозяйственные дела должны быть закончены до 31 декабря. В этот день нет суеты, готовки, магазинов. Осознание уходящего года начинается уже в утренней медитации. Кроме обычного комплекса асан и ритуалов проводится медитация, в которой вы проживаете весь прошедший год, вспоминаете встречи с людьми, ситуации, свои ошибки и достижения - все, что составляло вашу жизнь. Чувство благодарности за все, что мы прожили развивается в сердечной чакре и, словно, освещает весь прожитый год, весь пройденный отрезок пути. Хорошо, если мы можем простить людям их нарушения по отношению к нам, отпустить все болезненные ситуации, стереть все отрицательные следы, если они остались в психике от прожитого года. Можно вспомнить самые главные законы, отработанные за этот год, и все это надо делать в праздничном, возвышенном, одухотворенном состоянии. Осознание невозвратимости прожитого позволяет подняться над суетой. Это состояние желательно удерживать весь день.

Днем можно погулять в одиночестве по городу, по паркам или лесу. На человека опускается в такое время некая тишина, покой, отрешенность. Вы можете немного приподняться над временем и коснуться чего-то, стоящего над всей этой бурной жизнью.

Вечер проводится в праздничной подготовке, дается внимание, радость, тепло близким людям, но глубоко влезать в эмоции не стоит. Последний час перед полночью опять проводится в медитации. Снова проживается пройденный год, но уже в атмосфере праздничного прощания. Вы благодарите Сущность уходящего года, все ситуации, людей, события и делаете мысленно "намастэ" в прошлое.

Когда наступает сам Новый год надо мысленно повернуться к нему, поприветствовать его Сущность и здесь уже можно сконцентрироваться на своих пожеланиях. Тем, кто умеет делать Пуджу, надо не забыть сделать ее, причем празднично, т.е. "посадить" на пищу тех, кого вы приглашаете на праздник в астрале, в частности, Сущность Нового года. Состояние лучше держать радостное, возвышенное, спокойное, а не эмоционально-вскрученное.

Чтобы у гостей держалось легкое состояние в течение всей новогодней ночи, надо делать не одну еду и кофе через три часа, а 5-6 легких закусок. Одну можно сделать в 11 часов, другую - в 12, в 2, 3, 4 и т.д. Подается вино, фрукты или салат, бутерброды. Когда подают кофе, то к нему - пирожные. Этой еды надо ставить на стол столько, чтобы каждый мог закусить, но не наесться. Закуска и тосты занимают 15 минут и сразу после них идет культурная программа - подготовленные заранее праздничные стихи, песни, сценки. Пока люди всем этим занимаются, через полтора часа им снова захочется перекусить и тут подается новая еда. Так не оседает энергия и можно весело праздновать всю ночь.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.