Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Аюрведа. Историческая справка.

Печать

Древний секрет, который мы хотим открыть вам относительно идеального здоровья, заключается в том, что вы должны сами стремиться к нему. Вы можете быть здоровы лишь настолько, насколько вы считаете это возможным. Абсолютное здоровье отличается в лучшую сторону от хорошего не на 5 или 10%. Оно предполагает полный сдвиг и перспективы, которые позволяют избежать болезней и немощной старости.
Сейчас предотвратить неизбежные старческие недуги: сердечные болезни, паралич, рак, артериосклероз, артрит, диабет, остеопороз и пр.— стало легче, чем когда бы то ни было, и все же мало реально.

Чтобы здоровье стало вдвое или в десять раз лучше, необходим новый род знаний, основанных на более глубокой концепции жизни. Аюрведа представляет уникальный источник такого знания — систему медицинской профилактики и заботы о здоровье, которая называется Махариши Аюрведа. Аюрведа возникла в Индии более 5000 лет назад; слово это происходит от двух санскритских корней: аюс — жизнь и веда — знание, или наука. Поэтому «Аюрведа» часто переводится как «знание о жизни». Другой, более точный перевод — «знание о продолжительности человече­ской жизни».

Цель Аюрведы — показать, как можно изменять человеческую жизнь, влиять на нее, продлевать и полностью контролировать ее, не допуская вмешательства болезней и старости. Главный принцип Аюрведы состоит в том, что сознание оказывает сильнейшее влияние на тело, и освобождение от болезни зависит от того, войдем ли мы в контакт с собственным сознанием, приведем его в равновесие, а затем сообщим это равновесие своему телу. Это состояние сбалансированного сознания поднимает ваше здоровье на ступеньку выше скорее и лучше любого иммунитета.

Аюрведа — плод коллективной мудрости, которая начала зарождаться много столетий назад, задолго до сооружения египетских пирамид, и передавалась из поколения в поколение. Современная система — Махариши Аюрведа,— основанная на прозрениях древних мудрецов, не была изве­стна на Западе до 1985 г. Она названа по имени Махариши Махеш Йоги, основателя учения о трансцендентальной медитации, который начал возрождать Аюрведу в начале 80-х годов.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.