Семь основных чакр.

Печать

Развитие чакр: линия Хары 2
Лоб, или третий глаз, Солнечное сплетение, крестец, Корень.

Трансперсональная точка выше Короны (прозрачная) Небесная Ци
Причинное тело
основание черепа (цвет-малиновый)
Чакра тимуса
между сердцем и горлом (цвет морской волны)
Чакра диафрагмы
между солнечным сплетением и сердцем (лимонно-зеленого цвета)
Чакра Хара
между чакрами Корня и Живота (оранжево-красный) (Тань Тень), Первоначальная Ци
Чакра промежности
между влагалищным отверстие и анальным отверстием (рубиново-красный цвет) Хуэй-Инь
Чакра Земли, или Заземления
под ногами (черный цвет), Ци Земли
Чакра короны изображена здесь над головой. Так я воспринимаю эти центры. Другие люди могут воспринимать другие цвета или давать центрам другие имена. Термин «Линия Хары» введен Барбарой - Бреннан, Вдоль этой линии находятся еще несколько центров, которые входят в древнюю систему Цигун, но, по-видимому, спонтанно впервые открываются у многих людей. Я все чаще воспринимаю их присутствие во время сеансов. Линия Хары важнее для Рейки II и III, но я опишу «новые» центры сейчас, хотя их использование пока что не совсем ясно и для меня.
Среди них красно-золотая чакра у основания черепа, которая, по-видимому, связана с проявлением и называется «Причинным телом».
Между «Горлом» и «Сердцем» находится еще один центр - цвета морской волны, - я называю его чакрой «Тимуса». Она играет роль в иммунитете и в защите от загрязнений и химикатов. Новый центр в области диафрагмы - лимонно-зеленого цвета. Он предназначен для очищения старых эмоций и токсинов на всех уровнях. Последний из них - сам «Хара», расположенный между чакрами «Корня» и «Живота», который иногда называют «Центром крестца». В Цигун его называют Даньтянъ, в Японии и в Китае его считают центром энергии и силы человека - или «Первоначальной Ци». Его западный эквивалент - солнечное сплетение (хотя цвет «Хары» не желтый, а золотой), но «Хара», или Данътянъ, далеко этим не ограничивается.
По Маитэку Чиа, «Даньтянь» - это местонахождение в теле «Первоначальной Ци», врожденной энергии жизненной силы. Она сочетается с «Небесной Ци» (из Вселенной) и «Земной Ци» (из планеты) - «Транснерсональнои точки» и «Чакры Земли», - создавая три силы, которые поддерживают и питают все живое. Барбара Бреннан определяет Дань-тянь, или Хару, как место «воли жить в физическом теле». Она описывает «Линию Хары» как линию намерения и цели этого воплощения. В Рейки II есть дополнительная информация о «линии Хары». Система Ки, (или Ци человека очень сложна, и по мере развития людей она становится еще сложнее. Но для позиций рук Рейки I вполне достаточно знать семь основных чакр.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.