Бухгалтерские услуги в малом бизнесе

Печать

Сегодня не всякая компания может позволить себе иметь в команде квалифицированного бухгалтера.

Мы являемся командой опытных специалистов, готовых проводить как консультативное сопровождение, так и организовывать работу с файлами заказчика.

Вы можете заказать в нашей фирме как несколько услуг (так называемое абонентское обслуживание), так и отдельные услуги в нескольких сферах.

 

 

От нашей корпорации Вы можете получить бухгалтерское обслуживание фирм в удаленном доступе и больше не волноваться о состоянии своей кадровой службе.

Сегодня не всякая компания может позволить себе иметь в команде квалифицированного бухгалтера.

Комплексный подход к любому заказчику говорит, что мы представляем собой надежную фирму с планами на взаимовыгодное сотрудничество.

В итоге работы выполняют сотрудники, не имеющие необходимых знаний и степени образования.

Все наши услуги предоставляются в соответствии с действующими законами и имеют необходимые документы.

Мы внимательно относимся к оформлению договоров о сотрудничестве, и у вас не появится никаких сложностей по их заполнению.

Комплексный подход к любому заказчику говорит, что мы представляем собой надежную фирму с планами на взаимовыгодное сотрудничество.

Если Вам нужны такие услуги как ведение бухгалтерии организацией и иное качественно, то обратитесь в нашу компанию.

Мы являемся командой опытных специалистов, готовых проводить как консультативное сопровождение, так и организовывать работу с файлами заказчика.

В нашей компании присутствуют профессиональные юристы и экономисты, которые готовы оказывать самые разные услуги данной сферы.

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги в цивилизованном мире становятся все более популярны и востребованы. Названий у этой услуги несколько. Наиболее распространены такие, как бухгалтерское обслуживание, абонентское бухгалтерское сопровождение, услуги бухгалтерского учета, сдача бухгалтерской отчетности .Основными потребителями услуги бухгалтерского учета являются предприниматели, владельцы и руководители небольших предприятий и фирм.

Услуги бухгалтерского учета с привлечением аутсорсинговых компаний

Развитие российской экономики в последнее десятиление также вызывает устойчивую тенденцию роста спроса на бухгалтерские услуги , которые оказывают специализированные бухгалтерские компании. Такой вид услуг принято называть бухгалтерским аутсорсингом, т.е. передачей всего либо части объема работ бухгалтерии стороннему исполнителю, который может сделать этот объем работ на более высоком профессиональном уровне, дешевле и быстрее. Ведение бухгалтерского учета позволяет потребителю услуги обходиться без содержания собственной бухгалтерии, заключив договор с организацией, которая оказывает бухгалтерские услуги. Обращаясь к ним, Клиент получает услуги высокого качества при невысокой стоимости, возможность сосредоточиться на управлении своим бизнесом , предоставив бухгалтерское обслуживание свой фирмы компании, которая специализируется на предоставлении услуг бухгалтерского учета.
Услуги бухгалтерского учета аутсорсинговых компаний состоят из:

1. бухгалтерского обслуживания и бухгалтерского сопровождения;

2.восстановления бухгалтерского учета;

3.подготовки бухгалтерской отчетности и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды.

На российском рынке в основном востребованы услуги для предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, но в мировой практике нередки примеры передачи некоторых учетных функций бухгалтерским компаниям и в крупных корпорациях. В настоящее время бухгалтерский аутсорсинг применяется, чтобы получить качественные услуги бухгалтерского учета без собственной бухгалтерии.

Если посмотреть, из чего складываются затраты на содержание собственно бухгалтерии, то мы увидим, что это достаточно высокая заработная плата главного (и чаще всего единственного) бухгалтера, который высоко оценит свои услуги бухгалтерского учета, при этом Вы будете платить НДФЛ (13%) и ЕСН (26%) с фонда заработной платы. Наличие в штате только одного бухгалтера всегда создает угрозу, что он может в любой момент уйти на больничный.

Минимальный комплект оборудования одного рабочего места бухгалтерии включает в себя компьютер, мебель, бухгалтерские программы, с помощью который ведется бухгалтерский учет, канцелярские принадлежности и площадь, где все это должно расположиться. . В дополнение к этим расходам, собственные услуги бухучета потребуют затрат на канцелярские товары, бумагу для оргтехники, обслуживание компьютера, обновление программного обеспечения , посещение бухгалтерских семинаров и разовые консультации .

Поэтому возникает вопрос о целесообразности для небольших предприятий или индивидуальных предпринимателей содержать собственную бухгалтерию.

Услуги бухгалтерского учета собственной бухгалтерии.

Будучи предпринимателем , хозяином или директором фирмы вряд ли станете нанимать главного бухгалтера с очень высокой квалификацией, потому что объем бухгалтерской работы не настолько велик, чтобы платить высокую зарплату. Но нужно отдавать себе отчет, что бухгалтер за приемлемую заработную плату на должности главного бухгалтера не дасть уверенности в его достаточной для выполняемой работы компетенции. Ошибки такого главного бухгалтера - это не только бухучет, который ведется не в полном соответствии с действующим законодательством, но и штрафные санкции, а в некоторых случаях эти ошибки могут стоить Вам самого бизнеса и , возможно , свободы.

Какие неприятности могут быть у фирмы, которая не ведет бухучет или ведет его недостаточно профессионально?

В случаях, если организация своевременно не предоставляет в налоговые органы бухгалтерскую или налоговую отчетность, налоговая инспекция накладывает арест на банковские счета предпринимателей и предприятий, тем самым практически палализуя деятельность предприятия. Затем следует наложение штрафов как на предприятие, так и на руководство. Процесс разблокировки счета запускается после оплаты штрафов и повещения налоговой инспекции.

Если бухучет не ведется или отсутствуют первичные документы то это с неизбежностью приводит к начислению штрафов и пени при проведении в компании налоговой проверки. Отсутствие первичных документов и учётных регистров не позволяет контролировать сохранность как товарно-материальных ценностей, так и денежных средств. Но что ещё более важно, отсутствие целостного бухучета не позволит аргументированно отвечать на налоговые претензии контролирующих органов.

Не следует скидывать со счетов и тот факт, что благополучие, безопасность, устойчивость и стабильность бизнеса существенным образом зависит от отношения главного бухгалтера с контролирующими органами, а следовательно, от отношений, которые сложатся между главным бухгалтером и руководителем предприятия.Это основные недостатки при использовании бухгалтерского учета силами собственной бухгалтерии в сфере малого бизнеса.

Услуги бухгалтерского учета и налоги.

Закон о бухгалтерском учете (№129 - ФЗ...) предусматривает услуги бухгалтерского учета, как официально разрещённый вид деятельности, что позволяет передать ведение бухгалтерского учета предприятия аутсорсинговой компании.

Предприятие или фирма, заключив договор с аутсорсинговой компанией на услуги бухгалтерского учета или на бухгалтерское обслуживание ип, уже не несет затраты о которых шла речь выше. Заказчик включает услуги бухгалтерского учета в себестоимость своей продукции, тем самым уменьшая свою налогооблагаемую базу. Таким же образом уменьшается налогооблагаемая база при применения упрощенной системы налогооблажения. Вся ответственность за начисленные налоги и правильность того, как организован бухучет, несет юридическое лицо ( аутсорсинговая компания), которая оказывает услуги. Профессионализм бухгалтеров аутсорсинговых компаниях , которые оказывают качественные бухгалтерские услуги, выше квалификации бухгалтеров, которых нанимают предприятия среднего и малого бизнеса , чтобы вести свой бухучет. Это позволяет избежать многих подводных камней в хитросплетениях российского законодательства о бухгалтерском и налоговом учете. Поэтому предпринимателям целесообразно ориентироваться на квалифицированные услуги бухгалтерского учета, которые предоставляют аутсорсингове компании. Преимущества такого сотрудничества принесут положительные результаты.

Чтобы бухгалтерские услуги для предпринимателей и предприятий реализовались в полной мере, продемонстрировав все свои преимущества, надо тщательно подходить к выбору аутсорсинговой компании, которой можно поручить ведение бухгалтерского учета, поскольку качество предоставляемой услуги, уровень обслуживания и бухучет ещё не у всех аутсорсинговых компаний на достаточно высоком уровне.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.